О НАСПРАВИЛАФОРУМ

/
Клуб автолюбителей Самары

САМАРСКИЙ АВТОМОБИЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


Страница 1 из 1 [ Сообщений: 11 ]
Аватара пользователя

Сообщений: 493

Поблагодарили: 30

Друзья, прошу внимательно прочитать и распространить по возможности, может даже и чем-то помочь. Речь идет о моем отце и его соседях по гаражу, которые уже пару лет ведут войну с наглыми торгашами с кировского-вещевого и бесполезную переписку с нашей, так называемой властью. Привожу его рассказ ниже. Может, в ближайшее время, он научится форумом пользоваться, и сам еще что-то дополнит, расскажет или ответит на вопросы. Неполиткорректные слова я заменил на "иностранцы", но думаю, все поймут о чем идет речь. Итак, один из эпизодов:
______________________________________________________________________________
Гаражно-строительный кооператив. 40 капитальных гаражей в ряд. У каждых ворот гаража здоровенная сварная рама торговой палатки. У калитки гора мусора из бумаги, коробок, пластмассы, рванья, когда-то бывшей обуви, деревянных щепок, железных трубок и прочего дерьма…
Это не голливудский фильм о мертвом городе. Это Кировско-Киргизский рынок на центральной магистрали Самары – проспекте Кирова, центр Безымянки.

Приходит хозяин гаража, имея желание выехать на машине. Ворота гаража имеют следы помятости, у калитки края загнуты. Не исключена попытка проникновения в гараж. Хозяин вызывает по 02 наряд полиции, для разборки происшествия и освобождения выезда из гаража.
Приезжают целых три офицера МВД. До гаража решили не ехать на машине (А вдруг на машине что-то по-иностранному накарябают, лучше пешком дойдем!). Осматривают помятости снаружи и внутри, говорят, что тут не видно никакого криминала, а убирать палатки не их задача, вызывают отряд полиции по административным делам, и благополучно пешком ретируются.

Местное «иностранное» население мгновенно кучкуется и пытается «грязно ругаться» по-ихнему. Приходит «охрана-администрация» чего-то там непонятного и молвит: не обижайте убогих «иностранцев», так как мы-то их не обижаем, а только собираем с них дань.
Еще через час приезжает другой наряд полиции. Целых 2 офицера. Пешком (а вдруг накарябают по-иностранному!). Спрашивают, что случилось. Выяснив обстоятельства, решают: «Ну, пишем заявление». На вопрос «А кто будет совершать реальные действия по освобождению выезда из гаража», был получен многозначительный ответ «А вот придет участковый инспектор когда-нибудь (если он не в отпуске-командировке) и, возможно, выпишет административный протокол, после которого, опять же возможно, кто-то когда-то и освободит выезд из гаража». И так же быстро пешком ретируются.

После всего этого возникает законный вопрос: А чем вообще занимаются блюстители порядка? С приемом заявлений граждан сможет справиться рядовая секретарша без погон. И чем же страшны «иностранцы», что их стороной обходят даже офицеры МВД. С пистолетами.
_____________________________________________________________________________
Еще немного от себя, предвкушая банальные вопросы: Да, драки были, не помогло. Да, палатки им гнули, не помогло. Выкидывали все их барахло, не помогло. У них чудная способность к регенерации, работе и выживанию в любых условиях.
Некоторые документы прикладываю.
Про захват гаражей у Кировского рынка "торговцами-иностранцами" и их друзей.
Про захват гаражей у Кировского рынка "торговцами-иностранцами" и их друзей.
Про захват гаражей у Кировского рынка "торговцами-иностранцами" и их друзей.


Последний раз редактировалось serg_82 21 мар 2013, 21:28, всего редактировалось 2 раз(а).

Sponsor_63

Аватара пользователя

Сообщений: 493

Поблагодарили: 30

Документы.
fileзаявления-ответы2.pdf [3.45 МБ]
Скачиваний: 99
fileЗаявление.docx [12.72 КБ]
Скачиваний: 43
fileЗаявление Азарову.docx [14.05 КБ]
Скачиваний: 45
fileЗаявление 3.docx [13.47 КБ]
Скачиваний: 42
fileЗаявление 2.docx [11.37 КБ]
Скачиваний: 47
Аватара пользователя

Сообщений: 440

Поблагодарили: 21

Предлагаю написать обращение на имя Азарова Д.И. И продублировать в прокуратуру!

Oil Store.
Магазин автомобильных масел в Самаре.
т. 8-902-33-88-606
Дзержинского 29. ТЦ "Галактика". секция 111.
Аватара пользователя

Сообщений: 493

Поблагодарили: 30

Азарову писали, и не одно. См. вложения. В прокуратуру почему-то нет, заявление готовится.

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Только что узнал: в прокуратуру написали на днях тоже.
Аватара пользователя

Сообщений: 14

Поблагодарили: 4

хм! прикольно! а куда смотрит председатель ГСК?!.... надо начать с него! просто так никого не "пустят" на территорию ГСК!.... ноги откуда то оттуда растут!..... на мой взгляд!..... собрание ГСК организуйте по Уставу и решайте!!!!!!!!! а так удачи, конечно, всё правильно делаете!!!!!!!!!!!
Аватара пользователя

Сообщений: 140

Поблагодарили: 2

Все больше убеждаюсь, что мы ни кому не нужны !!!
Что от того что была МИЛИЦИЯ а стала ПОЛИЦИЕЙ , результат нулевой
Аватара пользователя

Сообщений: 47

Stas.Veremey писал(а):
хм! прикольно! а куда смотрит председатель ГСК?!.... надо начать с него! просто так никого не "пустят" на территорию ГСК!.... ноги откуда то оттуда растут!..... на мой взгляд!..... собрание ГСК организуйте по Уставу и решайте!!!!!!!!! а так удачи, конечно, всё правильно делаете!!!!!!!!!!!

+1 Сам в ГСК гараж имею, первым делом к председателю в случае чего, денег они не забывают собирать, а вот чистить и мусор вывозить забывают, но все быстро решается в обратном порядке.
Аватара пользователя

Сообщений: 734

Поблагодарили: 55

А документы на жительство у них есть? А то можно было бы в ФМС обратиться.. Типа куча нелегалов.
Аватара пользователя

Сообщений: 26

Поблагодарили: 6

Обращения в Администрацию почти никогда не приводят к появлению ожидаемых результатов, поскольку по факту у них нет никаких рычагов воздействия. В лучшем случае они передают результаты проверки контрольным и надзорным органам. В худщем и обычном – спускают на тормозах.

Поэтому, на мой взгляд необходимо обратиться к надзорным органам, каждому - по своему предмету: ФМС – контроль мигрантов, Роспотребнадзор – антисанитария, пожарники – ненадлежащая установка кабеля, угрожающая пожаром всему району.

Порядок действий:

1. Написать заявление в миграционную службу.
2. Написать заявление в Роспотребнадзор.
3. Написать заявление пожарникам.
4. Если по факту указанных заявлений в течение 30 дней (+7 дней на почту) не появится ответ или появится отписка – написать заявление в прокуратуру с жалобой на бездействие должностных лиц. Как показывает практика, с этого момента чиновники начинают проявлять активность, если раньше не проявляли.
5. Обжаловать в суде бездействие всех вышеуказанных должностных лиц.

Да, муторно. Но защита ваших прав - в ваших руках. И когда неповоротливая и прогнившая государственная машина в итоге начнет дергаться и работать, поверьте, Вы испытаете наслаждение, которое будет стоить всех затраченных усилий.

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Вот образец обращения в ФМС

г. Самара, ул. Фрунзе, д. 112

Начальнику
Управления Федеральной миграционной службы
по Самарской области
Яковлеву Валерию Сергеевичу


Уважаемый Валерий Сергеевич!


Мы, нижеподписавшиеся граждане Российской Федерации, проживающие в Промышленном районе г.о.Самара, доводим до Вашего сведения, что на территории гаражного кооператива КС-777, расположенного по адресу ___________________________ , постоянно пребывают иностранные граждане, в том числе, прибывшие из стран бывшего СССР, которые _____________________ ( описание фактуры, как в предыдущих заявлениях).

Указанные граждане постоянно находятся, а некоторые - даже ночуют, на территории гаражного кооператива, осуществляют несанкционированную торговлю.
Учитывая изложенное, у нас есть основания полагать, что данными лицами нарушаются иммиграционные правила, правила въезда и режима пребывания на территории Российской Федерации, а также иные правила, установленные действующим законодательством.

Согласно ст.12 Федерального закона от 18 июля 2006 г. № 109-ФЗ "О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации", УФМС по Самарской области осуществляет регистрацию иностранных граждан по месту жительства и учет иностранных граждан по месту пребывания, а также контроль за соблюдением гражданами Российской Федерации, иностранными гражданами, должностными лицами и юридическими лицами правил миграционного учета.

Настоящим обращением, просим Вас провести проверку в порядке, установленном п.п. 5-8 Постановления Правительства РФ от 13 ноября 2012 г. № 1162 "Об утверждении Положения об осуществлении федерального государственного контроля (надзора) в сфере миграции". О результатах проверки просим сообщить в письменной форме по адресу: _________________________________________


ФИО и подписи ______________________________
Аватара пользователя

Сообщений: 411

Поблагодарили: 18

вообщем остаёться только одно: пишите письма!... активная жизненная позиция + решения всех вопросов в рамках закона! бог и закон вам в помощь!!!!!!!!!!
Аватара пользователя

Сообщений: 64

Поблагодарили: 2

Либо Меркушкину, под Азаровым земля горит, вон как начал отбрехиваться на счет дорог

Показать сообщения за:  Поле сортировки   
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 11 ]

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и гости: 1

НОВОСТИ ФОРУМ ОТЗЫВЫ

О НАСПРАВИЛАКОНТАКТЫ

Автомобильный форум – обсуждение автосервисов, дорог, магазинов автозапчастей, шин и дисков Самары. Объявления о продаже и покупке автомобилей с пробегом, подержанных и битых. Машины в Самаре. Самарские МРЭО и ГИБДД. Администрация форума не несет никакой ответственности за содержание сообщений. Ответственность за содержание сообщения несёт только его автор.

Полное или частичное копирование материалов разрешено только при обязательном указании прямой гиперссылки на наш сайт.

Поддержка: info@samarskie-voditeli.ru © Самарские водители 2012-2016

  Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика