О НАСПРАВИЛАФОРУМ

/
Клуб автолюбителей Самары
AUTOZS

САМАРСКИЙ АВТОМОБИЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


Страница 1 из 1 [ Сообщений: 2 ]
Аватара пользователя

Сообщений: 6

Поблагодарили: 1

Здравствуйте, кратко опишу проблему: в мае 17 года супруга стала виновником ДТП. Потерпевшая в свою очередь была застрахована по КАСКО, Оформили ДТП в ГИБДД, разъехались. В начале марта 18 года получили претензию от страховой потерпевшего, с просьбой выплатить разницу между стоимостью ремонта и страховым возмещением которое по ОСАГО за нас заплатила наша страховая компания. Ремонт в сервисе, за который по КАСКО заплатила страховая компании пострадавшего вылился в 101 тр, экспертиза по ОСАГО насчитала с учётом износа 72 тр, без износа 87 тр. наша страховая перечислила страховой потерпевшего 72тр, Теперь страховая потерпевшего требует 101-72 = 29 тр. ссылаясь на ст. 1072 ГК и решение Конституционного суда от 10 03 17 г. прошу помочь, правомерно ли требование страховой, в полном объёме или частично? возможно ли в данном случае снизить размер претензии, имеет смысл судиться ? если не затруднит для оперативности прошу позвонить мне на телефон 8 927 604_73_83/ Дмитрий. Спасибо за помощь.

Sponsor_63

Аватара пользователя

Сообщений: 1

Поблагодарили: 1

[quote="grad"]Здравствуйте, кратко опишу проблему: в мае 17 года супруга стала виновником ДТП. Потерпевшая в свою очередь была застрахована по КАСКО, Оформили ДТП в ГИБДД, разъехались. В начале марта 18 года получили претензию от страховой потерпевшего, с просьбой выплатить разницу между стоимостью ремонта и страховым возмещением которое по ОСАГО за нас заплатила наша страховая компания. Ремонт в сервисе, за который по КАСКО заплатила страховая компании пострадавшего вылился в 101 тр, экспертиза по ОСАГО насчитала с учётом износа 72 тр, без износа 87 тр. наша страховая перечислила страховой потерпевшего 72тр, Теперь страховая потерпевшего требует 101-72 = 29 тр. ссылаясь на ст. 1072 ГК и решение Конституционного суда от 10 03 17 г. прошу помочь, правомерно ли требование страховой, в полном объёме или частично? возможно ли в данном случае снизить размер претензии, имеет смысл судиться ? если не затруднит для оперативности прошу позвонить мне на телефон 8 927 604_73_83/ Дмитрий. Спасибо за помощь.[/quo]

Ни в коем случае не ведитесь, это развод страховой потерпевшего. У меня была точно такая же ситуация, я судился сам, без юриста, на основании независимой экспертизы от того, что просили 40 т.р., осталось всего 4т.р., и то эксперт стремный попался, и ситуация была во времена скачка доллара (а это стоимость зап. частей).
Первое - на претензию пишите ответ с просьбой обосновать размер ущерба.
Т.к. Вы виновны, то Ваша ответственность покрывается ОСАГО, а по осаго износ учитывается обязательно (см. закон об ОСАГО).
То что у того человека есть КАСКО и он воспользовался ей, это его, так сказать, желание, вся Ваша ответственность только по ОСАГО.
Имея результат независимой экспертизы суд обязательно должен встать на Вашу сторону, а в этом случае Вы ещё взыщете с той страховой разходы на экспертизу.
Суда бояться не стоит.



За это сообщение автора Andrey.Borshchyov поблагодарил: grad

Показать сообщения за:  Поле сортировки   
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 2 ]

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

НОВОСТИ ФОРУМ ОТЗЫВЫ

О НАСПРАВИЛАКОНТАКТЫ

Автомобильный форум – обсуждение автосервисов, дорог, магазинов автозапчастей, шин и дисков Самары. Объявления о продаже и покупке автомобилей с пробегом, подержанных и битых. Машины в Самаре. Самарские МРЭО и ГИБДД. Администрация форума не несет никакой ответственности за содержание сообщений. Ответственность за содержание сообщения несёт только его автор.

Полное или частичное копирование материалов разрешено только при обязательном указании прямой гиперссылки на наш сайт.

Поддержка: info@samarskie-voditeli.ru © Самарские водители 2012-2016

  Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика