О НАСПРАВИЛАФОРУМ

/
Клуб автолюбителей Самары

САМАРСКИЙ АВТОМОБИЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

Увеличилось количество скрывшихся с места ДТП водителей

Опубликовано: 05 фев 2018, 11:45   305

Как стало известно из сообщения ГИБДД, в Самарской области увеличилось количество водителей, скрывшихся с места ДТП. За первый месяц этого года с места ДТП скрылось 40 водителей. 30 человек полицейские разыскали. Для сравнения, в январе 2017 года было совершено 35 ДТП, в которых водители скрылись. Из них 24 водителя нашли.

В ГИБДД напоминают, если водитель скрылся с места ДТП, его разыскивают в обязательном порядке, независимо от последствий аварии. По правилам водитель, совершивший ДТП, должен принять меры по оказанию доврачебной медицинской помощи пострадавшим и сообщить о произошедшем в полицию. Если же водитель оставляет место ДТП, его могут привлечь к административной или уголовной ответственности.

Розыск водителей ведется с помощью следующих мероприятий: опрашиваются пострадавшие, очевидцы, с камер наружного наблюдения изымаются записи. Найти скрывшегося водителя помогают и оставленные фрагменты автомобиля: осколки зеркал, бампера, навесного оборудования. Далее полицейские обследуют ГСК, стоянки, автосервисы и парковки. В 80% случаев водителей находят.

Источник

Поделись с друзьями:


ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Комментариев нет

Для добавления комментариев Вы должны быть зарегистрированным пользователем на нашем портале.

НОВОСТИ ФОРУМ ОТЗЫВЫ

О НАСПРАВИЛАКОНТАКТЫ

Автомобильный форум – обсуждение автосервисов, дорог, магазинов автозапчастей, шин и дисков Самары. Объявления о продаже и покупке автомобилей с пробегом, подержанных и битых. Машины в Самаре. Самарские МРЭО и ГИБДД. Администрация форума не несет никакой ответственности за содержание сообщений. Ответственность за содержание сообщения несёт только его автор.

Полное или частичное копирование материалов разрешено только при обязательном указании прямой гиперссылки на наш сайт.

Поддержка: info@samarskie-voditeli.ru © Самарские водители 2012-2016

  Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика