О НАСПРАВИЛАФОРУМ

/
Клуб автолюбителей Самары

САМАРСКИЙ АВТОМОБИЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

Депутаты предлагают ввести для автобусов предельный возраст

Опубликовано: 03 апр 2018, 12:02   315

Депутаты Московской области выступили с предложением ввести для автобусов предельный возраст. Это поможет решить проблему старения транспорта, т.к. обновление автопарка ее не решает.  Для начала депутаты предлагают ввести предельный возраст для общественного транспорта Московской области. А затем это ограничение можно будет распространить и на регионы РФ.

Так, предлагается для автобусов малого класса ввести ограничение возраста в 5 лет, а для автобусов среднего и большого класса ввести предел в 7 лет.

В 2017 году произошло несколько серьезных ДТП с большим количеством погибших. Например, в августе на Кубани автобус перевозил рабочих и упал с четырехметровой высоты в море. Тогда погибло 19 человек. Причиной ДТП стала неисправность автобуса – отказали тормоза. Следователи выяснили, что автобус был сделан на заводе, который перестал работать еще в 2011 году.

В европейских странах на законодательном уровне есть запреты на старые автобусы. Так, средний возраст автобусов в Австрии 6,7 лет, в Финляндии – 5,7 лет, в Германии 6,9 лет, а во Франции 7,7 лет

Источник

Поделись с друзьями:


ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Комментариев нет

Для добавления комментариев Вы должны быть зарегистрированным пользователем на нашем портале.

НОВОСТИ ФОРУМ ОТЗЫВЫ

О НАСПРАВИЛАКОНТАКТЫ

Автомобильный форум – обсуждение автосервисов, дорог, магазинов автозапчастей, шин и дисков Самары. Объявления о продаже и покупке автомобилей с пробегом, подержанных и битых. Машины в Самаре. Самарские МРЭО и ГИБДД. Администрация форума не несет никакой ответственности за содержание сообщений. Ответственность за содержание сообщения несёт только его автор.

Полное или частичное копирование материалов разрешено только при обязательном указании прямой гиперссылки на наш сайт.

Поддержка: info@samarskie-voditeli.ru © Самарские водители 2012-2016

  Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика