О НАСПРАВИЛАФОРУМ

/
Клуб автолюбителей Самары
ОСАГО - 468*60

САМАРСКИЙ АВТОМОБИЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


Страница 6 из 40 [ Сообщений: 983 ]
Аватара пользователя

Сообщений: 1968

Поблагодарили: 185

SHTAKET писал(а):
Ну если тема еще жива обращаюсь я) Коротенько так, постоянно проблема с прикуривателем, в прямом смысле плавиться предохранитель, поменял уже 3 штуки, прикуривателем пользовался 1 месяц включал ФМ модулятор, грешил на него выбросил. Потом не пользовался совсем ничем, случайно сунулся а предохранителю кирдык. На днях включил радар-детектор, у него сначало перегорел предоранитель, а в итоге он тупо сгорел. Поговаривают дело в самом прикуриватели, Автомобиль ваз 2109 так вот что делать то блин?



Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
Проблема плавления предохранителя это плохой контакт ,если блок старого образца поставь керамические предохранители они не боятся нагрева .Если вы не пользуетесь прикуривателем то вы же включаете обогрев стекла а это тот же предохранитель.
В прикуриватель не советую ни чего включать лучше купить разветвитель (фото выше ) и подключить его ПРОВОДАМИ к проводам прикуривателя СОБЛЮДАЯ ПОЛЯРНОСТЬ ,тогда в него можно подключать всё что угодно ,он не имеет как прикуриватель внутри гдезда прорезей ,пружин и.т.д.

Sponsor_63

Аватара пользователя

Сообщений: 1198

Поблагодарили: 25

Электрошок, извините, но по-моему вы пишите хрень. У меня хоть и нового образца был блок, но никакого нагрева небыло. Я очень часто пользовался обогревом стекла (не хотел отдирать лëд от стекла) и в прикуриватель вставлял зарядку для телефона (думаю ни FM-модулятор ни радар-детектор не "кушают" больше тока, чем зарядка). И никаких таких проблем небыло...

В любой ситуации оставайся ЧЕЛОВЕКОМ!
Делай добро и убегай.
Аватара пользователя

Сообщений: 1968

Поблагодарили: 185

Nokarika писал(а):
Электрошок, извините, но по-моему вы пишите хрень. У меня хоть и нового образца был блок, но никакого нагрева небыло.

Вот именно что у вас нового образца поэтому и нет проблем (пока не воткнул туда дешевый китайский предохранитель) .
Выражаясь вашим языком не надо путать х.. с пальцем. :)
Аватара пользователя

Сообщений: 1198

Поблагодарили: 25

Пардоняйте, не знал, что у старого блока такая болячка! А для замены старого на новый (образец) надо что-то переделывать? Ну там кузов резать или может штекера чем отличаются?

В любой ситуации оставайся ЧЕЛОВЕКОМ!
Делай добро и убегай.
Аватара пользователя

Сообщений: 1968

Поблагодарили: 185

Nokarika писал(а):
Пардоняйте, не знал, что у старого блока такая болячка! А для замены старого на новый (образец) надо что-то переделывать? Ну там кузов резать или может штекера чем отличаются?

По креплению они одинаковые и ни чего резать и кроить не надо .
С проводкой так же ни чего не надо переделывать если покупать блок правильно ,так как нового образца есть и для карба и для инжектора и для инжектора нового образца.

Аватара пользователя

Сообщений: 1198

Поблагодарили: 25

Верхняя фотка это для кого? У меня такая была (1,5L, карбюр).

В любой ситуации оставайся ЧЕЛОВЕКОМ!
Делай добро и убегай.
Аватара пользователя

Сообщений: 1968

Поблагодарили: 185

Nokarika писал(а):
Верхняя фотка это для кого? У меня такая была (1,5L, карбюр).

Это для инжекторной ,но был период когда такие блоки ставили на карб и у них вентилятор включался напрямую датчиком на радиаторе не зависимо от зажигания ,что часто приводило к разрядке АКБ если вдруг залип датчик включения на радиаторе.
Аватара пользователя

Сообщений: 1198

Поблагодарили: 25

Да да да! Релюшка была отдельно.

В любой ситуации оставайся ЧЕЛОВЕКОМ!
Делай добро и убегай.
Аватара пользователя

Сообщений: 102

Поблагодарили: 1

Электрошок, добрый день!
Имею Ваз 21104 2007г.в. панель нового образца.
Вопрос такой: купил волговские сигналы, у них масса постоянная, а на руле размыкается плюс, к сигналам подходит один провод. У меня в стандарте к сигналам подходит два провода, на руле размыкается минус, плюс постоянный. Для подключения понадобиться 4-х контактное реле, или в новых панелях оно уже стоит? Если стоит, то как подключать? Заранее спасибо за ответ!

Шевели поршнями...
Аватара пользователя

Сообщений: 1968

Поблагодарили: 185

YaSHa писал(а):
Электрошок, добрый день!
Имею Ваз 21104 2007г.в. панель нового образца.
Вопрос такой: купил волговские сигналы, у них масса постоянная, а на руле размыкается плюс, к сигналам подходит один провод. У меня в стандарте к сигналам подходит два провода, на руле размыкается минус, плюс постоянный. Для подключения понадобиться 4-х контактное реле, или в новых панелях оно уже стоит? Если стоит, то как подключать? Заранее спасибо за ответ!

Необходимо ставить реле на всех десятках .
Даю советы по автоэлектрике
Даю советы по автоэлектрике



За это сообщение автора ЭЛЕКТРОШОК поблагодарил: YaSHa
Аватара пользователя

Сообщений: 102

Поблагодарили: 1

Необходимо ставить реле на всех десятках .[/quote]
Если я не ошибаюсь на десятках с конца 2006 года, завод начал ставить реле сигнала. На приорах ведь тоже стоит реле или я ошибаюсь? Поправьте....
Вот тут должно быть видно (монтажный блок Богдан):
http://a.d-cd.net/e638248s-960.jpg
Аватара пользователя

Сообщений: 1968

Поблагодарили: 185

Проверить наличие реле элементарно ,сними разъём с сигнала и проверь есть ли на нём постоянный плюс то реле нет.Реле которые стоят у тебя на фото это 1. на ст. подъёмники ,2. на стартер ,3. на подогрев сидений или ПТФ .
На приоре есть реле сигнала но там совершенно другой блок.



За это сообщение автора ЭЛЕКТРОШОК поблагодарил: YaSHa
Аватара пользователя

Сообщений: 102

Поблагодарили: 1

Электрошок, первая машина, пытаюсь сам разобраться, поэтому столько вопросов, ты уж извини)))
Разъем с сигнала я сдерну и проверю, но вот еще один момент...
Летом после мойки, залил сигнал. при нажатии на кнопку отчетливо щелкало реле в монтажном блоке. Сегодня сфоткаю свой монтажный блок тогда будет точно ясно.
Как вставлять картинки в сообщения?

Шевели поршнями...
Аватара пользователя

Сообщений: 1968

Поблагодарили: 185

Цитата:
Как вставлять картинки в сообщения?

Открываешь стандартный ответ ,сверху нажимаешь значок (Img) и вставляешь туда ссылку на изображение ,это если ты предварительно скинул картинку на файлообменник типа http://www.radikal.ru/ (там можно сделать свой альбом и быстро потом использовать для загрузки )
И другой способ это непосредственная загрузка с компа ,внизу под сообщением есть окошко с надписью Имя файла ,нажимаешь на кнопку обзор ,выбираешь на компе нужную папку в ней фото и вставляешь ,комментарий к нему можешь писать в нижнем окне ,но тут есть ограничение по размеру файла (фото)

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
YaSHa писал(а):

Летом после мойки, залил сигнал. при нажатии на кнопку отчетливо щелкало реле в монтажном блоке. Сегодня сфоткаю свой монтажный блок тогда будет точно ясно.
Как вставлять картинки в сообщения?

Возможно и есть реле в Богдане ,если действительно одно из реле включается при нажатии на сигнал ,в этом случае у тебя на сигнале будет один провод чёрный а другой серо-чёрный,вот к серо-чёрному и подключай сигналы .



За это сообщение автора ЭЛЕКТРОШОК поблагодарил: YaSHa
Аватара пользователя

Сообщений: 102

Поблагодарили: 1

Это опять я)))
Кое как смог хоть где нибудь разместить фото)))
Выкладываю свой монтажный блок...
Электрошок, что скажешь? Вот ссылка: http://a.d-cd.net/17972a8s-960.jpg
Аватара пользователя

Сообщений: 1968

Поблагодарили: 185

Релюшек полно ,если бы ты их сфоткал со стороны проводов я по цвету бы тебе сказал где какая .



За это сообщение автора ЭЛЕКТРОШОК поблагодарил: YaSHa

Если вам говорят: «Мое богатство нажито тяжелым трудом», спросите: «Чьим»?
Найти меня можно ЗДЕСЬ
Аватара пользователя

Сообщений: 102

Поблагодарили: 1

ЭЛЕКТРОШОК писал(а):
Релюшек полно ,если бы ты их сфоткал со стороны проводов я по цвету бы тебе сказал где какая .

Со стороны проводов, это всмысле надо как бы выше фоткать?
Аватара пользователя

Сообщений: 1968

Поблагодарили: 185

Да не мучайся ты ,проверь провода на сигнале ,решетка легко снимается.



За это сообщение автора ЭЛЕКТРОШОК поблагодарил: YaSHa

Если вам говорят: «Мое богатство нажито тяжелым трудом», спросите: «Чьим»?
Найти меня можно ЗДЕСЬ
Аватара пользователя

Сообщений: 7

Где можно недорого заменить электропроводку под капотом на ваз 21103 (2000 г.в.)????
Аватара пользователя

Сообщений: 1968

Поблагодарили: 185

Zoom163 писал(а):
Где можно недорого заменить электропроводку под капотом на ваз 21103 (2000 г.в.)????

А что с ней не так ? Может проще починить? Желательно глянуть сначала в чём проблема .
Проводку инжектора стоит 700р заменить ,проводку подкапотную 1000 р но как правило это требуется очень редко.
Аватара пользователя

Сообщений: 102

Поблагодарили: 1

ЭЛЕКТРОШОК писал(а):
Да не мучайся ты ,проверь провода на сигнале ,решетка легко снимается.

Да знаю я как там снимается....
Хотелось просто если нужно купить реле и сразу постаить сигналы.
Ну в эти выходные буду ставить, кому интересно есть ли все таки на последних десятках реле сигнала могу отчитаться после))))
Аватара пользователя

Сообщений: 1968

Поблагодарили: 185

Положи руку на релюшки и нажми на сигнал ,если реле есть ты почувствуешь как она щёлкнет.



За это сообщение автора ЭЛЕКТРОШОК поблагодарил: YaSHa

Если вам говорят: «Мое богатство нажито тяжелым трудом», спросите: «Чьим»?
Найти меня можно ЗДЕСЬ
Аватара пользователя

Сообщений: 102

Поблагодарили: 1

ЭЛЕКТРОШОК писал(а):
Положи руку на релюшки и нажми на сигнал ,если реле есть ты почувствуешь как она щёлкнет.

Электрошок, летом когда сигнал не работал именно так и делал. Она щелкала)
Аватара пользователя

Сообщений: 1968

Поблагодарили: 185

Ну значит реле есть ,просто ставь сигнал и всё.

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Если собрать такую схемку то у тебя получится оригинальный сигнал ,так как они будут работать по очереди .Частоту переключений можно менять изменяя ёмкость в реле поворотов.
Даю советы по автоэлектрике

Если вам говорят: «Мое богатство нажито тяжелым трудом», спросите: «Чьим»?
Найти меня можно ЗДЕСЬ
Аватара пользователя

Сообщений: 17

Доброго времени суток, спасибо за помощь с ремонтом генератора.У меня такая проблема: в один прекрасный день перестал работать цз багажника ни с брелка сигнализации, ни с салонной кнопки. Двери открываются спокойно. Подскажите, как можно его проверить и восстановить работоспособность. Не судите строго - в электрике не силен.

[url="http://forum-lines.ru/"][/url]

Показать сообщения за:  Поле сортировки   
Страница 6 из 40 [ Сообщений: 983 ]
 Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
King 2 1573
25 янв 2012, 22:38
Bumer 0 1255
06 янв 2014, 14:04

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

НОВОСТИ ФОРУМ ОТЗЫВЫ

О НАСПРАВИЛАКОНТАКТЫ

Автомобильный форум – обсуждение автосервисов, дорог, магазинов автозапчастей, шин и дисков Самары. Объявления о продаже и покупке автомобилей с пробегом, подержанных и битых. Машины в Самаре. Самарские МРЭО и ГИБДД. Администрация форума не несет никакой ответственности за содержание сообщений. Ответственность за содержание сообщения несёт только его автор.

Полное или частичное копирование материалов разрешено только при обязательном указании прямой гиперссылки на наш сайт.

Поддержка: info@samarskie-voditeli.ru © Самарские водители 2012-2016

  Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика