|
Отчет о поездке ПРОСЬБА НЕ РАЗБИВАТЬ ОТЧЕТ СООБЩЕНИЯМИ, Я СКАЖУ КОГДА БУДЕТ ВСЁ Собравшись в 6 часов на Управленческом и приделав к машинам наклейки мы выдвинулись в путь. Всего было 5 автомобилей и 15 человек. Сразу было решено не идти строгой колонной, но ближе к Зеленовке мы все равно собрались друг за другом. Качество дороги было в целом неплохое, машин мало, потому и до поворота на А-151 мы добрались менее чем за 2 часа. Еще 20 минут и мы уже в Передовом спрашиваем у аборигена дорогу в лес. Трехсот метров лесной грунтовки нам хватило и мы оставили машины по разным сторонам дороги, а дальнейший путь продолжили пешком. Кроме моей шнивы, которая немного повредничав (ей не нравился забитый пассажирами салон) всё же заехала в гору. Примерно через 600 метров мы добрались до первой точки нашего пути - Поляны колдунов.
Последний раз редактировалось аэро-сф 20 апр 2014, 20:57, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
Самые креативные члены нашей группы смогли повторить знаменитый момент из м/ф "Король лев" =)
Ну а у экстремалов появилась небывалая возможность испытать аттракцион "Тарзанка над обрывом"
|
|
Далее по крутому склону мы спустились до огромного валуна, который получил название "Чертов палец"
|
|
Затем основная группа из девяти человек отправилась на поиски водопада вдоль русла ручья, а шестеро человек и Шнива выдвинулись на ту же точку, но по дороге. В пути нам довольно часто встречались упавшие поперек дороги деревья, а также никем и ничем не тронутый снег - видимо мы в этом году опять были здесь самыми первыми
В одном месте Шниву даже стащило с дороги в мягкий и рыхлый снег, но мы быстро откопались и продолжили путь
Не обошлось и без небольших неприятностей - по итогам поездки Шнива лишилась защиты КПП (на фото она уже более-менее выпрямлена)
|
|
В итоге мы всё же достигли конечной точки нашего маршрута - водопада Девичьи слезы-1
Оказалось он не только не пересох, но еще и не растаял!
И тем не менее сквозь лёд пробивался довольно неплохой напор - у меня дома из душа вода слабее течёт =)
|
|
Вдоволь нафотографировавшись и отдохнув мы отправились к водопаду Девичьи слезы-2
Привёл нас туда тонкий ручеёк, вытекающий из водобойного озера
|
|
Водопад Девичьи слёзы-2 находится на 150 метров ниже по течению
|
|
Основная группа в этот момент плутала по оврагу и промахнувшись мимо нужного поворота ушла в сторону поселка Красное поле, их путь составил порядка 5ти км в одну сторону. Мы же на обратном пути наткнулись на группу туристов на трех шнивах. Две их машины прошли, а третья застряла в грязевом болоте. Объехать их не представлялось возможным. Пока они обкапывали застревашку я топором вырубал молодые деревья - иначе мы бы просто не смогли разъехаться, а пятиться задом несколько сотен метров по узкой дороге Шниве не улыбалось. Навыки водителя этой машины оставляли желать лучшего и в итоге мне пришлось сесть за руль. Раскачка, бревна под колесами, несколько человек, тянувших за трос и вот машина уже выехала из грязи и освободила нам дорогу. В этот момент сюда же подошли и наши 9 заблудившихся человек. Мы направили их на путь истинный, а сами добрались до машин. Вернулись они лишь через 2 часа, но водопады всё же нашли - не зря ездили =)
Всем спасибо, был рад с вами познакомиться, надеюсь это не последняя наша совместная поездка! Оригиналы фотографий можно скачать здесь: http://goo.gl/Hy1p1LТеперь всё, можно флудить =)
|
|
Очень красиво! Интересно! Надеюсь, я когда нибудь тоже там побываю)
Kowka (Кошка)
|
|
aero-sphЕще раз спасибо за поездку. Очень понравилось место. Масса положительных эмоций до сих пор. Думаю, что на майские водопад растает и можно еще туда съездить. Не ожидала, что смогу столько пройти (я была в заблудившейся группе)  Ничуть не жалею, что поехала туда, а не в пейнтбол играть.
|
|
elka писал(а): на майские водопад растает и можно еще туда съездить Лучше тогда посмотреть на каменный лабиринт в Смолькино. elka писал(а): Не ожидала, что смогу столько пройти Жить захочешь - не столько пройдешь =)
|
|
aero-sph писал(а): Лучше тогда посмотреть на каменный лабиринт в Смолькино.
Посмотрела, красиво. Ты там когда был? На своей пузотёрке я проеду? Я так понимаю, это дальше по той же трассе? Пиши дорогу. Интересно, если на майские ехать, в озере холодно купаться будет?
|
|
elka, я там был 3 или 4 раза уже. Дорога нормальная, независимо от класса машины все проезжают до одного и того же места, от которого остается около километра пешком в гору. Находится это примерно вот здесь: http://maps.yandex.ru/-/CVfLQOLwЗаезд со стороны Старой Рачейки и Смолькино. Точнее сейчас сказать не могу, я всегда ездил "на глазок" по природным ориентирам. Если вдруг соберешься - напиши в личку, я посижу над гуглокартами и накидаю путевые точки от Смолькино до непосредственно лабиринта.
|
|
|
|
молодцы! очень красиво!
|
|
Скинули пару видео с поездки. Не абы что, но в общих чертах покажет собирающимся ехать туда к чему следует готовиться.
Надеюсь на днях будет еще запись с GoPro встретившейся нам группы на трех шнивах.
|
|
Застрявшая шнива встретившихся нам туристов
|
|
Очень круто!  Молодцы ребята! По чаще организовывайте подобные интересные поездки!
|