/
|
|
САМАРСКИЙ АВТОМОБИЛЬНЫЙ ПОРТАЛ |
|
Поддерживаю Сергея, в случае, если с мотором что-либо случится, а масло при этом будет залито ваше, придётся делать экспертизу, короче это время, деньги, нервы. проще лить то, что рекомендует завод, тогда и вопросов не будет, ну или если вы так хотите мотюль, замените масло сразу после т.о.))))
|
Sponsor_63 |
10 апр 2014, 08:54 |
Сообщений: 71 Поблагодарили: 1 Откуда: Самара, центр Авто: Nissan Pathfinder |
Спасибо за советы. Решил купить Мотюль на первое ТО.
|
Сообщений: 458 Поблагодарили: 8 Откуда: Samara Авто: Nissan Juke |
MOLOT писал(а): Спасибо за советы. Решил купить Мотюль на первое ТО. правильно сделал) Kowka (Кошка) |
MOLOT писал(а): Решил купить Мотюль на первое ТО. просто для информации http://www.oil-club.ru/forum/forum/41-motul/ |
можно лить любое подходящее по сервисной книжке масло, но если у вас двигатель накроется "мохнатым эпизодом" то ремонта по гарантии не получится , т.к. масло вы сами принесли. А если на масле автосалона двигло заклинит например, то можно смело требовать гарантийного ремонта агрегата, грозя салону всяческими анальными карами. (так мне объяснил инженер по гарантии в самара-лада). Так что сами решайте.
|
Враг писал(а): так мне объяснил инженер по гарантии в самара-лада. Не, ну это точно аргумент |
да конечно аргумент. Ведь мы же живем в правовом государстве до корней волос. Здесь же закон превыше всего... Вот чуть обратился, и тебе сразу мотор заменили, а то и сразу машину, без всякой там волокиты пАнимаешь
|
На следующей неделе мое ТО, в салоне менеджер ответил, что со своим фильтром и маслом нельзя, иначе машина снимется с гарантии. На сколько я знаю, они не имеют права. Вообще слышала много негативного от знакомых про сервис Мазды. Что говорить менеджеру, если со своими зап.частями приеду?
Все, что обычно, - просто, но не все, что просто, - обычно. |
Сообщений: 3390 Поблагодарили: 51 Откуда: САМАРА Авто: Надежное и не прихотливое |
lllokka писал(а): Что говорить менеджеру, если со своими зап.частями приеду? Мне в заказ наряд вписали"запчасти клиента" и никаких вопросов искусство по настоящему ругаться матом, приходит только с умением водить машину! |
Сообщений: 1371 Поблагодарили: 43 Откуда: Самара Авто: Эпика |
lllokka писал(а): На следующей неделе мое ТО, в салоне менеджер ответил, что со своим фильтром и маслом нельзя, иначе машина снимется с гарантии. На сколько я знаю, они не имеют права. Вообще слышала много негативного от знакомых про сервис Мазды. Что говорить менеджеру, если со своими зап.частями приеду? Обычный развод. Много статей в инете есть по этому поводу. Нужно всего - иметь чек на покупку. И чтобы конструктивно - по паспорту авто подходило. Дилеры наглеют на ТО, чтобы окупить скидки. Мы, Дураки, не такие уж и глупые ) |
Сообщений: 458 Поблагодарили: 8 Откуда: Samara Авто: Nissan Juke |
Веселов О. В. писал(а): Обычный развод. Много статей в инете есть по этому поводу. Нужно всего - иметь чек на покупку. И чтобы конструктивно - по паспорту авто подходило. Дилеры наглеют на ТО, чтобы окупить скидки. +1 приезжайте со своим и всё! НЕ СНИМУТ ВАС С ГАРАНТИИ! Kowka (Кошка) |
Ket писал(а): НЕ СНИМУТ ВАС С ГАРАНТИИ! но в заказ-наряде будет указано, что масло было мое и потом в случае какой неполадки в движке они смогут отвертеться от ремонта, сославшись на мое "некачественное" масло. конечно можно будет потом проводить экспертизу (за свой счет), доказывать, взыскивать, но на это нужно много времени. |
Сообщений: 733 Поблагодарили: 26 Откуда: Самара Авто: Ромашка |
с гарантии не снимут! не имеют права)
но если вдруг что-то будет не так, начнут трепать нервы, что вы залили масло, которое не рекомендует завод-производитель, именно на это и давят |
тыкаете ОД в сервисную книжку, и на канистру.
чтоб допуски совпадали, а если их нету то на ACEA и API. и вязкость само собой |
MOLOT писал(а): Ребята, близится для моей машинки (Форд Куга) первое ТО. Официалы рекомендуют лить Кастрол, но что-то оно мне не по душе, слышал негативчики о нем. Звонил в Форд, спросил о масле Мотюл, сказали что с гарантии не снимут, но заметку сделают. Посоветуйте что-нибудь Лей масло Ford Formula F 5w30. Это оригинал,производства Кастрол. Плохим оно быть не может. и недорогое. |