|
Заправляюсь в основном на заправках Роснефть в Новокуйбышевске, иногда на ОЛВИ, Лукойл. Вчера заправился (заправка Роснефть) и обратил внимание, что в чеках стали указывать экологический класс 5, раньше писали не ниже 4.
|
|
|
|
Угу, подтянулись. даже по местному ТВ рекламировали, мол 5 класс, все дела. А на татнефтепродукт реально газировка. вот всё как в ролике!
|
|
У товарища рекс встал после вчерашней заправки на Соколова . Гирлянда и все такое. Щас сливают, вроде малой кровью отделался.
|
|
Чёто толи лыжи не едут.... Загорелась лампочка, залил на олви на 1000р, около 30 литров. Обнулил одометр. Прехал 220км и опять лампа горит. Калина не может столько жрать. даже по Самаре. В пробках не стою особо, в час пик не езжу. По бортовику расход 10.3 Я не думаю что врёт бортовик. А вот АЗС вполне, либо газировать начали либо не знаю что её. Бенз 95.
|
|
Лукойл-уралнефтепродукт (аи-92) на стара-загора едет отлично, проблемы с запуском прошли. Все-таки считаю стоит доплатить.
|
|
r7348 писал(а): Лукойл-уралнефтепродукт (аи-92) на стара-загора едет отлично, проблемы с запуском прошли. Все-таки считаю стоит доплатить. Поддержу,хоть и заправляюсь в другом городе на лукойле, щас на 9 литрах 100 км легко,проезжаю и это по городу.И это при том,что люблю до 4-4,5 покрутить двигатель чуть ли не постоянно.
|
|
|
|
Заправляю на Роснефти, на Промышленности/авроры, либо на Красных Коммунаров/22 Партсъезда, недоливов не заметил, расход средний, машина едет нормально.
Вымирающий вид.
|
|
AlexK писал(а): Заправляю на Роснефти, на Промышленности/авроры, либо на Красных Коммунаров/22 Партсъезда, недоливов не заметил, расход средний, машина едет нормально. У меня на роснефти расход лошадиный всегда был,от самары до димитровграда по пустой трассе ,чуть ли не 20 литров уходит,на 130 км,а вот от цивильска до нижнего новгорода по перегруженной М 7, 280 км,где на татнефти плеская 20 литров в цивильске,вполне хватает 20 до нижнего новгорода и даже остаётся на следующий день по городу прокатиться,вот и вывод,на роснефти толи не доливают,толи с газом он идёт.
|
|
Классиковод Не фига у тебя расход конский Как будто минимум V8 под капотом
|
|
Хренасебе. у него нормальный расход для 1.5-1.6. (если 9л по городу) Вот у меня что такое ,не понятно с Олви вашим. на 1000р 95го хватает на 220 км. Ни в какие ворота не лезет. 29л на 220 км.
Либо такой недолив у них, либо бензин с газом.
Я зимой заправлялся 92 до полного на небольшой АЗС на стара-загора\алма-атинка, проезжал как щас помню 70 км,и опять до полного. Т.е. расход 10л по городу Самара зимой ,с прогревами и автозапуском. Идеально. Что такое сейчас- не пойму. на диагностике всё норм ,машина едет бодро.
Роснефть 92 хороший, 95 как попадётся. Вот крайний раз супругин ситроен забыли когда заправляли. на долго хватило.
|
|
Silence писал(а): Хренасебе. у него нормальный расход для 1.5-1.6. (если 9л по городу)
Мне тоже нравиться,но это лукойл-волга нефте продукт-его под нижним делают,в самаре очень много франшиз где пишут лукоил. Могу 20 литров лукойла на пробу привести из нижнего
|
|
да толку то)) нужно выбирать из тех фекалий, что у нас продают)
|
|
Silence писал(а): да толку то)) нужно выбирать из тех фекалий, что у нас продают) Вот именно! Сколько раз замечал, что на Башнефти, надо заправляться только в Башкирии, а на Татнефти, где угодно, но только не в Татарстане. Имидж ничто, если не знаешь где...
|
|
индеец писал(а): Вот именно! Сколько раз замечал, что на Башнефти, надо заправляться только в Башкирии, а на Татнефти, где угодно, но только не в Татарстане. Имидж ничто, если не знаешь где... А твоё мнение какое? что из нашего норм по расходу?
|
|
Silence писал(а): А твоё мнение какое? что из нашего норм по расходу? За исключением Лукойла, у меня примерно одинаковый расход на бензинах остальных заправок. Поэтому на Лукойле стараюсь не заправляться.
|
|
Silence писал(а): Чёто толи лыжи не едут.... Загорелась лампочка, залил на олви на 1000р, около 30 литров. Обнулил одометр. Прехал 220км и опять лампа горит. Калина не может столько жрать. даже по Самаре. В пробках не стою особо, в час пик не езжу. По бортовику расход 10.3 Я не думаю что врёт бортовик.
Датчик не может врать???Единственный способ-это осушить бак и высчитать результаты,я лично так высчитывал показания датчика и красную лампочку,но мне проще было, не знаю как на это инжектор посмотрит.
|
|
Бензонасос спалить можно. проще до полного заправиться. потом ещё раз до полного.
|
|
Классиковод писал(а): У меня на роснефти расход лошадиный всегда был,от самары до димитровграда по пустой трассе ,чуть ли не 20 литров уходит,на 130 км,а вот от цивильска до нижнего новгорода по перегруженной М 7, 280 км,где на татнефти плеская 20 литров в цивильске,вполне хватает 20 до нижнего новгорода и даже остаётся на следующий день по городу прокатиться,вот и вывод,на роснефти толи не доливают,толи с газом он идёт. По трассе примерно 7 литров на сотню расход, это если ехать 110-120. По городу зависит от поездок и пробок, обычно 9-11 литров.
Вымирающий вид.
|
|
AlexK, на семере?
искусство по настоящему ругаться матом, приходит только с умением водить машину!
|
|
если ехать 80-100, то на калине 5.5- 6.5 на семёре думаю также.
|
|
Silence писал(а): если ехать 80-100, то на калине 5.5- 6.5 на семёре думаю также. Если 7ка инжекторная - да, а если карбовая?
|
|
|
|
Vladus63 писал(а): Если 7ка инжекторная - да, а если карбовая? У меня,если нормальный бензин,и скорость 70-80-90-100-постоянная без ускорений,на 4-5 передаче,то 7 литров-,хотя по книжке 7,7,высчитывал не один раз,карбюратор-это круто,тяга мгновенная,без задержек,на счёт экономии,просто надо уметь ездить,я постоянно езжу на отпущенной педали газа,и включенной передаче,не каких накатов,по трассе я этого не делаю,а вот в городе постоянно,разгон,если вижу не успеваю на светофор-докат на передаче,без газа-вещь
|
|
|