|
Аналитики РА «Эксперт» пришли к неутешительному выводу – после повышения тарифов ОСАГО и КАСКО на несколько десятков процентов рентабельность автострахования не повысилась. Более 30% крупнейших страховых компаний убыточны. Полученные расчеты и опрос страховщиков показали, что ККУ (комбинированный коэффициент убыточности) остался на уровне 2014 года. Использовались следующие условия расчета: если ККУ меньше 100% - это означает, что страховой бизнес имеет доход, если больше 100%, то бизнес убыточен. Так, в прошлом году ККУ находился на отметке 101,1%, т.е. перешел границу убыточности. Причем убыток страховых компании тем выше, чем больше в портфеле доля автострахования - пояснили аналитики страховых рейтингов. И хотя повышение тарифов ОСАГО было двукратное – на 30% в октябре прошлого года и на 60% в апреле этого, кроме того увеличение тарифа КАСКО на 50%, это, по мнению экспертов, не привело к повышению рентабельности страховых компаний. Вся прибыль идет на выплаты по ремонту автомобилей, которые повысились с 120 тыс. до 400 тыс.рублей и на компенсацию ущерба здоровью, которые тоже выросли со 160 тыс. до 500 тыс.руб. За три месяца этого года выплаты по автострахованию выросли на 34%. Аналитики считают, что в текущем году рынок автострахования все еще убыточен. Источник
|
|
|
|
|
|
Меня просто умиляют эти голословные заявления всяких якобы экспертов и аналитиков. Они пришли к неутешительному выводу, что автострахование в убытке. Одако ж на чем основан этот вывод не ясно и никаких расчетов никто никогда не видел. Writer писал(а): Использовались следующие условия расчета: если ККУ меньше 100% - это означает, что страховой бизнес имеет доход, если больше 100%, то бизнес убыточен. Это вообще бомба. А я возьму другие условия расчета: если ККУ меньше 300% - это означает, что страховой бизнес имеет доход, если больше 300%, то бизнес убыточен. Вуаля! Проблема решена! Ай да я, ай да молодец!
|
|
Жадности и наглости страхового лобби нет предела. Вот уже на сайте зарулем появилась западная статья какое у нас дешевое осаго по сравнению с другими странами Европы.
|
|
Только на западе любую царапину мгновенно ремонтируют. У нас год судиться будешь
|
|
В России, страховой бизнес как сфере ЖКХ- сколько тарифы не повышай положительного результата не добьешься, пухнут только карманы у владельцев страховых компаний, причем все повышения производятся без экономического обоснования и с молчаливого согласия властьпридержащих! Одним словом-БАРДАК!
|
|
Еду на машине и вижу - девушка за рулем губы красит, у меня чуть бритва из рук не выпала!!!
|
|
Sashko5112 писал(а): В России, страховой бизнес как сфере ЖКХ- сколько тарифы не повышай положительного результата не добьешься так же провел аналогию с жэкэха, не дочитав до Вашего поста. Бездонная бочка-одним словом.
|