|
kostya163, много буквов)))но суть то понятна. Потребительто при чем если у него стоит индивидуальный счетчик? Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:Mr. AvtoFan писал(а): Интересно будет когда все поставят счетчики, а общедомовой будет больше показывать )))) по газу не понятка)утечек нет , расхода на дом тоже)))Только ловля Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:kostya163 писал(а): а что интересного? Скажем освещение подъездов сейчас как оплачивается? свет и вода -другая тема по сравнению с газом.
искусство по настоящему ругаться матом, приходит только с умением водить машину!
|
|
|
|
Wowochka писал(а): свет и вода -другая тема по сравнению с газом. тема та же. Одно от другого по сути ни чем не отличается. Вот с теплом гораздо интереснее, но букав тогда будет в разы больше
|
|
kostya163 писал(а): тема та же газ не может идти на общедомовые ужды...если есть разница, значит подворовывают)))
искусство по настоящему ругаться матом, приходит только с умением водить машину!
|
|
Wowochka писал(а): газ не может идти на общедомовые ужды...если есть разница, значит подворовывают))) не только. Его объем в значительной степени изменяется от температуры, а приборы учета бытового уровня не оснащены термокоррекцией, приводящей расход к нормальным условиям. Вот и разбаланс.
|
|
kostya163 писал(а): приборы учета бытового уровня не оснащены термокоррекцией можно ставить и с коррекцией, но температура в квартирах стабильна...или я ошибаюсь?
|
|
|
|
ТРИЗ - Чтобы меньше затратить убытка, надо больше прибыли иметь. Меньше находишься дома - больше работаешь. Больше работаешь - больше бабла. Ну а раз больше бабла - то и тарифы не замечаешь. Т. к. Свет, Газ и прочую лабуду не используешь практически.
Мы, Дураки, не такие уж и глупые )
|
|
Wowochka писал(а): можно ставить и с коррекцией, но температура в квартирах стабильна...или я ошибаюсь? измерительный комплекс с электронной коррекцией на базе мембранника стОит в 15 раз дороже обычного мембранника+ еще программное обеспечение 2,5 рубля. Альтернатив никаких нет, только один поставщик- компания Эльстер. Температура, а следовательно и объем газа в разные периоды года разный, не стабильный. Как Вы понимаете зависит от температуры на улице.
|
|
kostya163 писал(а): Температура, а следовательно и объем газа в разные периоды года разный, не стабильный. Как Вы понимаете зависит от температуры на улице. гиперам и суперам http://npovympel.ru/products/products-consumption/ похрен температура на улице.и даже сбой в нашем канале связи им тоже похрен.всё пишется в архивы а потом считывается.
|
|
Mr. AvtoFan писал(а): Стабильно от 15 до 30 у вас в хате?! Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:kostya163, ГАЗОВЫЕ СЧЕТЧИКИ с ТЕРМОКОРРЕКТОРАМИ Название Изготовитель Количество Цена ВК-G-4Т(мех) (без нак.гаек) Германия фирма "Elster" Словакия ф. "Premagas" от 1/5 шт. 2850/2790р. Г-6Т "Берестье" лев/пр. СП "БЭМКРОМГАЗ" от 1 шт. 3 200р. СГД-3Т ММЗ им С.П.Вавилова от 1 шт. 3 200р. с экселевского прайса поэтому кривовато))) ничего заоблачного или не так?
|
|
это механическая коррекция при помощи биметаллической пластинки. Толку с нее абсолютно никакого, ну.... короче шляпа... развод на дополнительную денежку. Я же говорю о электронной коррекции. Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:сергей ч. писал(а): гиперам и суперам http://npovympel.ru/products/products-consumption/ похрен температура на улице.и даже сбой в нашем канале связи им тоже похрен.всё пишется в архивы а потом считывается. я выше об этом писал
|
|
kostya163, ну это ж не домашний?
|
|
Вот та приблуда, прилепленная к нижней половине счетчика и есть электронный корректор. Он неизменен для разных типоразмеров счетчика, начиная от G1,6 и заканчивая G100. Счетчики типоразмеров G1,6; G2.5 и G4 (т.е. как раз бытовая линейка, в части пропускной способности) по цене не отличаются, и стОят с НДС 19 411руб. Шнурок для компа и програмное обеспечение стОит 2596 руб. Вот сейчас в любом не жилом помещении, даже если имеется только одна газовая плита должен быть установлен такой измерительный комплекс (это уже не счетчик).
|
|
kostya163, но мы говорим о квартирах.
|
|
я об этом помню. Я Вам упоминал о разбалансе между купленным газом у Газпрома и поставленным конечным потребителям. Так же упоминал об изменении объема газа, а оплачивают именно объем. И так же разложил посредством каких средств возможно привести объем к нормальным условиям.
|
|
kostya163, Я считаю так: сколько сжег по счетчику в квартире столько и плати...
|
|
|
|
kostya163 писал(а): Да. Так и есть. ну вот пришли к единому знаменгателю...
|
|
да вроде и не было каких-то явных разногласий. Я просто поподробнее все разжевал, и коснулся не только жилых помещений.
|
|
kostya163, ок))
|