|
Веселов О. В. писал(а): 2 комнаты - примерно 50-60 квадратов. 70 метров, трое.1938руб.за июль. полностью за всё(свет,домофон и т.д.)хотя зимой конечно поболее будет.отопление пойдёт.
|
|
|
|
2900 - 53 квадрата хрущевки, 2 зарегистрированных (соответствует проживающим) без электроэнергии и газа и уж тем более домофона.
|
|
elka писал(а): 2 зарегистрированных (соответствует проживающим) у меня счётчики + ТСЖ. у мамы пр.Ленина 2а когда стало ТСЖ 2 года назад. платежи стали %на 20 меньше и дом(коммуникации,подъезды,двор)реально преобразился.
|
|
сергей ч., ржу, ни магу. Адрес сам за себя говорит. Кста, там общедомовые по теплу за счет бюджета поставлены. Мне такие примеры не приводи, пжста. У нас в стране бедные как всегда больше платят.
|
|
elka писал(а): ржу, ни магу. а чё ржать то? ТСЖ в какуюто программу вступило софинансирования из бюджета(в подробности не вникали да и не к чему нам это.есть нанятый председатель тсж)и чё тут такого? жителям то пофиг за счёт чего меньше платить стали.и да бюджет и ваша зарплата не за счёт ли налогов случайно формируется?
|
|
ого, какая дискуссия развернулась! а я думал все пройдут мимо и даже внимания не обратят Спасибо всем ответившим по теме и не очень. Хочу немного добавить информации. Дом электрифицирован, т.е. газа нет вообще. Электричество естественно по счетчикам, а ХВС и ГВС по площади. И электричества, и воды тратим очень мало. (К примеру, среднемесячный размер платы за электроэнергию 150~200 руб.) Приходим домой, что называется, переночевать. А коммуналка выходит на 2500-3500 ежемесячно elka писал(а): И пока я живу в мкд и там незаконно сдаются квартиры, коммуналку разбрасывают на законопослушных собственников, я эти вопросы без внимания не оставлю. уважаемая elka, вы поймите, я бы и сам с радостью поставил бы счетчики и не парился. Только вот квартира то не моя а собственнику совершенно до лампочки и устанавливать счетчики он не собирается. elka писал(а): Я уже несколько лет непосредственно борюсь с такими как вы. как уже правильно заметили многие, вам не с "такими как я" бороться надо а с коммунальщиками/тсж/законодателями - теми, кто такое придумал и успешно практикует. Я тут - тоже в какой-то степени жертва. NataLi писал(а): по большому счету неважно сколько человек прописано в квартире, расчет идет по количеству проживающих честно - не знаю, но у кого из знакомых не спрашивал, все утверждают обратное. Sergey.Popov, В погонах, отдельное спасибо за подробную информацию
|
|
elka писал(а): У нас в стране бедные как всегда больше платят вы думаете в этом адресе одни богатые живут?%50 древних бабок которые когда то в ЦСКБ прогресс работали Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:Dmitry_D писал(а): ХВС и ГВС по площади. с какого Х.?
|
|
сергей ч. писал(а): с какого Х.? Ну смотрите: счетчиков на горячую/холодную воду нет, значит комм.плата начисляется по площади и количеству человек. Прописан 1 человек, площадь неизменная. Разве нет?
|
|
Dmitry_D, по площади рассчитывается только отопление. Остальное по зарегистрированным. Сергей ч., конечно, там бабки живут типа Вербицкой. ну, и еще власть имущие, которые типа от народа не отделяются. А таких, как ты описываешь, там единицы остались.
|
|
elka писал(а): по площади рассчитывается только отопление. не только также сод.жилья(общего имущества в тсж)ремонт жилья(резервный ремонтный фонд в тсж),ТО ВДГО,ТО. Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:elka писал(а): там единицы остались. ну вы же больше знаете.а мама там живёт и ничё не знает
|
|
если нет счетчиков газ, вода и канализация рассчитываются по нормативам, то есть, установленный норматив (грубо говоря, средний расход) умножается на количество зарегистрированных
не все говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь
|
|
Веселов О. В. писал(а): Один живет. 2 комнаты - примерно 50-60 квадратов. в районе 1500... Добавлено спустя 7 минут 11 секунд:elka писал(а): 2900 - 53 квадрата хрущевки, 2 зарегистрированных (соответствует проживающим) без электроэнергии и газа и уж тем более домофона. счетчиков тоже нет ни на что? мои цифры: 50 ,5 кв, трое прописано, счетчики на всё, примерно 2700...свет 400 квт в год, домофон 500 р)))
искусство по настоящему ругаться матом, приходит только с умением водить машину!
|
|
Wowochka писал(а): свет 400 квт в год, Ааа завтра сдам вас в энергосбыт
|
|
сергей ч. писал(а): завтра сдам вас в энергосбыт там всё ровно...прОтокл, подпись , печать)))) Если серьезно, то лампы энергосберегайки и солнечная сторона...
искусство по настоящему ругаться матом, приходит только с умением водить машину!
|
|
Сергей ч., я по этому дому знаю, так как там некоторые личности живут и расклад по дому видела при подготовке мероприятий по нему. Да, содержание рассчитывается из кв.м, также как и общедомовые нужды. Wowochka, учитывая печальный опыт применения счетчика на газ(сейчас сняла), на воду ставить не стала. Кста, когда счетчик снимала типа на проверку, газовик свгк сказал, что у них счетчики никто не ставит, они не дураки. Вся коммуналка, в целом, 4-4,5 т.р. С отоплением дороже будет. Плюс плата за капремонт с сентября появится. Поэтому платить за того парня каждый месяц триста рублей не горю желанием.
|
|
elka писал(а): газовик свгк сказал, что у них счетчики никто не ставит, они не дураки. с чего вы взяли???Пеньки еще те!!!ИЛИ топятся газом???? Газа у меня уходит на 50 рублей(плита), а БЕЗ счетчика платил бы 78*3= 234, есть разница ??? Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:elka писал(а): Поэтому платить за того парня каждый месяц триста рублей не горю желанием. вы ужэ платите!!! это ваш выбор!!!!
|
|
elka писал(а): на воду ставить не стала эх, зря, была б моя воля (и моя квартира ) - непременно бы поставил счетчики на воду.
|
|
Dmitry_D писал(а): непременно бы поставил счетчики на воду. экономия как МИНИМУМ в два раза даже если воду лить не экономя.при кол -ве прописанных=числу проживающих.а так разные варианты могут быть Wowochka писал(а): Газа у меня уходит на 50 рублей и я про тоже.тариф в 5 раз завышен. Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:Wowochka писал(а): то лампы энергосберегайки и солнечная сторона... и холодильника у вас нет.только он если его не открывать то как минимум 70 к.Вт.в месяц)))
|
|
Wowochka, я уже писала, что экономия при приборах учета газа только у тех, у кого нет колонки. По факту: со счетчиком плачу в три раза больше, чем по нормативам. В последнее время по счетчику под тысячу выходило. Поэтому и отказалась. Такое ощущение, что вы не читаете, что я пишу. У нас в доме бабушка на воду счетчик поставила. Тоже думала платить меньше будет. Теперь в ведро ходит и за окно выливает, экономит. А вообще, если посчитать все расходы на установку приборов учета и их обслуживание, никакой экономии даже у вас не будет. И все ресурсники в открытую это говорят, что приборы учета обязывают устанавливать, чтобы люди платили больше.
|
|
elka писал(а): А вообще, если посчитать все расходы на установку приборов учета и их обслуживание, никакой экономии даже у вас не будет легко...начинайте Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:сергей ч. писал(а): и холодильника у вас нет.только он если его не открывать то как минимум 70 к.Вт.в месяц))) не правы...чуть меньше киловата в сутки!
|
|
elka писал(а): А вообще, если посчитать все расходы на установку приборов учета и их обслуживание, никакой экономии даже у вас не будет. бред у меня при 4-х чел за первые полгода всё окупилось 7 лет назад Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:Wowochka писал(а): не правы...чуть меньше киловата в сутки! при 18 гр.снаружи.при 28-30 расход увеличивается в 2 раза.это в теории.и в реальности так получается.месяц не были дома 70 кВт. нагорело.)))
|
|
Мы с вами общаемся как слепой с глухим. Я не спорю, что у вас Мб экономия. В моей ситуации прибор учета убыточен.
|
|
сергей ч. писал(а): у меня при 4-х чел за первые полгода всё окупилось 7 лет назад я не считал срок окупамости)))но когда ставил счетчики выгода была около 600 рублей (в тех ценах) можно конечно воду открыть и идти к соседке)))) Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:elka писал(а): В моей ситуации прибор учета убыточен. так я и хочу понять как можно вылит/счжечь НОРМУ отпущенную правительством)))))? 11,3 куба воды/на чел... 30 кубов газа/на чел Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:сергей ч., не знаю ...до "волшебного" счетчика укладывался в 120 квт в круг)))) а холодильник с обычным МИЦУБИСИВСКИМ компрессором)))
|
|
Dmitry_D писал(а): честно - не знаю, но у кого из знакомых не спрашивал, все утверждают обратное я конкретно про себя написала) в моих квитанциях есть две графы: "количество прописанных" и "кол-во проживающих") если говорить по сумме - сейчас у меня выходит 1300-1500, зимой с отоплением будет 3000 с чем-то) сегодня в подъезде вывесили список должников по коммуналке свыше 5000 рэ...почитала...есть долги в 106 и 190 т.р....
|
|
Wowochka, считай сам. За день использования колонки три куба где-то уходит, если колонка установлена в ванной. Плюс готовка. газовики говорят, что включенный фитиль в колонке в месяц около 30 кубов сжирает. Пьезо устанавливать в ванную нельзя. Как только не измудрялись: и на ночь перекрывали, и колонку совсем выключали. А еще, если захочешь снять прибор учета, тебе этого газовики никогда не разрешат. Так как знают, что он в их пользу крутит. У Сергея ч. Экономия, потому что прописаны достаточно и использование только для приготовления пищи. Думаю, у тебя такое же использование, поэтому и экономия. Natali, у всех так в квитках. Только никто не следит за соответствием.
|