|
Мой доход только из зп состоит. Хошь верь, хошь не верь. Расклад, который писала в личку реальный. И ни рубля больше.
|
|
|
|
elka, это лет 20 копить на ДОМ и участок с бассейном ))) если хотя бы откладывать 10 000 в месяц))) не хотите не говорите...
искусство по настоящему ругаться матом, приходит только с умением водить машину!
|
|
И в доме и в квартире есть и свои плюсы и свои минусы. И они столь ппц как радикальны, что мама не горюй.
Делать надо как хочется (по возможности), преодолевая возникшие трудности.
Справедливость проще всего найти в словаре на букву - С
|
|
Wowochka писал(а): elka, это лет 20 копить на ДОМ и участок с бассейном ))) если хотя бы откладывать 10 000 в месяц))) не хотите не говорите... Читайте выше: кредит на земельный участок. Строиться пока не на что. За землю расплачусь, возьму следующий на строительство. К пенсии, глядишь и дом будет. А копить при нашей жизни копейки смысла не вижу. Бассейн хотелось бы, но не потяну.
|
|
elka писал(а): кредит на земельный участок платеж такой же)))только без переплаты)))
искусство по настоящему ругаться матом, приходит только с умением водить машину!
|
|
Да. Только я уже имею, а через пять лет не факт, что я смогла бы его купить. Не хочется объяснять очевидные вещи.
|
|
elka писал(а): Не хочется объяснять очевидные вещи. согласен...буду копить...
|
|
elka писал(а): Бассейн хотелось бы, но не потяну. Возьми обычный каркасный. На первое время вполне хватит.
|
|
Индеец, я так и планировала. Окунуться летом хватит, а так речка с нормальным берегом.
|
|
Macro писал(а): рикупили участок на линиях 9 просеки, построимся и наступит во человецех благоволение, что называется. Район там глухой, вокруг одни старушки, так что, надеюсь, тишина и покой будут обеспечены. Лично я не так уверен в тишине 9-ой просеки. Там домиков сдаваемых для корпоративов тьма-тьмучая. (со всеми втекающими и вытекающими последствиями)
|
|
А я не уверена в нашем мин имуществе, которое затеяло процесс деприватизации этих лакомых земучастков.
|
|
Враг писал(а): Лично я не так уверен в тишине 9-ой просеки. Там домиков сдаваемых для корпоративов тьма-тьмучая. (со всеми втекающими и вытекающими последствиями) Ну я ж написал, там вокруг одни старушки живут в маленьких, стареньких домиках) По крайней мере, вокруг нашего участка. Сдавать там точно нечего. Тем более, 9 просека - это еще куча линий. Строго говоря, от самой 9 просеки наш участок находится через 7 параллельных улиц.
|
|
Враг писал(а): Лично я не так уверен в тишине 9-ой просеки. Там домиков сдаваемых для корпоративов тьма-тьмучая. (со всеми втекающими и вытекающими последствиями) Как живущий там подтверждаю))) В некоторых еще и бордели периодически прикрывают)) Добавлено спустя 34 секунды:Macro писал(а): Ну я ж написал, там вокруг одни старушки живут в маленьких, стареньких домиках) По крайней мере, вокруг нашего участка. Сдавать там точно нечего. Тем более, 9 просека - это еще куча линий. Строго говоря, от самой 9 просеки наш участок находится через 7 параллельных улиц. И придет к вам большая стройка))))
Справедливость проще всего найти в словаре на букву - С
|
|
В погонах писал(а): И придет к вам большая стройка)))) как живущий в Гранном подтверждаю
|
|
В погонах писал(а): И придет к вам большая стройка)))) Кто там был, тот знает, какие там участки - узкие, с наклонами, с оврагами, с кучей воды. Найти участок нормальных размеров и пригодный для строительства дома далеко не так просто. Да и продают иногда за какие-то безумные деньги - соседка участок шириной 6 метров продает миллионов за 6, вроде бы. В сможете построить дом на участке шириной 6 метров?) Особенно если учесть тот факт, что по закону надо отступить от каждого забора по 3 метра Там и так уже раскуплено почти все, что можно, постоянно ездят машины, люди смотрят объявления. Очень непросто найти хорошее место. Ну а так, даже если когда-нибудь эта стройка придет, то переживу. Я и сейчас живу в новостройке, где уже 2 года слушаю непрекращающиеся звуки перфораторов, молотков и тому подобного.
|
|
Macro писал(а): слушаю непрекращающиеся звуки перфораторов, молотков и тому подобного. имелось ввиду огромные затраты))))
|
|
Wowochka, ну, затраты относительно. Если без фанатизма и губу не раскатывать, а быть поскромнее, то можно не в такую уж и большую сумму уложиться. Сейчас квартиры в новых домах стоят столько, что можно свой домик построить (не особняк, конечно, но лично я на такие масштабы и не замахиваюсь).
|
|
Macro писал(а): Если без фанатизма и губу не раскатывать, а быть поскромнее само сабой...ну меньше 2-2,5 млн не обойдешься... если есть коммуникации а это лично для меня очень хорошие деньги
|