А случаи были, чтобы авто стояло в одном месте, а увези как-будто с другого ?
/
|
|
![]() |
|
САМАРСКИЙ АВТОМОБИЛЬНЫЙ ПОРТАЛ |
|
![]() Сообщений: 389 Поблагодарили: 38 |
Согласна, что и при фотографировании с 5 метров может не получиться привязки к местности и знакам. Попробую с разработчиком поговорить.
А случаи были, чтобы авто стояло в одном месте, а увези как-будто с другого ? |
Sponsor_63 ![]() |
28 ноя 2013, 09:32 |
![]() Сообщений: 158 Поблагодарили: 4 |
elka писал(а): Согласна, что и при фотографировании с 5 метров может не получиться привязки к местности и знакам. Попробую с разработчиком поговорить. А случаи были, чтобы авто стояло в одном месте, а увези как-будто с другого ? по 1 части=расстояние вторично, что-то типа такого... "общую фотосъемку факта нарушения необходимо проводить с ракурса,обеспечивающего однозначную фиксацию правонарушения с привязкой к месту нарушения(названия улицы,номер дома),с основанием нарушения (знак запрета остановки\стоянки\пеш.перехода,тротуар и т.п.). и обеспечивающего видимость ГРЗ ТС ". по 2 части у меня лично не было. |
![]() Сообщений: 2316 Поблагодарили: 120 Откуда: Samara Авто: Ford Focus II |
elka писал(а): Интересно, у кого-то есть опыт возмещения ущерба или хотя бы фиксация факта, что его авто был поврежден в процессе эвакуации? собирая доки для собеса по новорожденному был у участкового. так вот там был чел который приходил для заполнения недостающих фактов при перемещении авто на штрафстоянку и его повреждении. доки собирал для страховой. |
|
![]() Сообщений: 1005 Поблагодарили: 48 |
очень хорошие замечания, с ними я согласен полностью.....
|
Александр63 ru писал(а): очень хорошие замечания, с ними я согласен полностью..... А мне НЕпонравилось,что они собираются кучу раз и все равно толком прописать все не могут. + "приходите в комиссию и предлагайте". Позорище,если тут говорят предложения-записывайте!!!!!!!!!!!!!!!!!, а не отмазываются как от лишней работы.... |
![]() Сообщений: 733 Поблагодарили: 26 Откуда: Самара Авто: Ромашка |
Цитата: Региональные депутаты предложили запретить эвакуаторы. По мнению некоторых народных избранников, вместо занимающих лишнюю полосу машин, которые увозят неправильно припаркованные авто, можно обойтись штрафом, который будут класть под дворники или присылать по почте. Уже несколько лет в Самарской области действует система принудительной эвакуации автомобиля. Неправильно стоящую машину грузят на специальный грузовик и отвозят на штрафстоянку. Работа эвакуаторов неоднократно вызывала нарекания у самарских водителей. Дело в том, что во время процесса эвакуации на двухполосной дороге движение полностью блокируется – на одной полосе стоит автомобиль-нарушитель, на другой – эвакуатор. Да и сам процесс «вызволения» автомобиля вызывает целый ряд нареканий. На днях депутат Самарской губернской думы Михаил Матвеев предложил отказаться от самой идеи использования эвакуаторов, кроме экстренных случаев. «Я считаю, что использование эвакуаторов, это очень неэффективный способ решения проблемы нелегальной парковки. Я предлагаю ограничивать их использование тремя случаями: если автомобиль ограничивает въезд или выезд машин, если он мешается транспорту экстренных служб – пожарным, полиции, скорой помощи и МЧС и если из-за неправильно стоящей машины остальным участникам дорожного движения приходится нарушать ПДД», – считает депутат. В остальных случаях Михаил Матвеев предлагает класть под дворник автомобиля листок со штрафом или отправлять штраф по почте: «Эта система давно отработана. Например, в той же Москве есть комплексы видеофиксации – так называемые ПАРКОНы. Их устанавливают на спецмашины, а иногда и на общественный транспорт. Комплекс фотографирует неправильно припаркованные авто и высылает штраф владельцу – в точности, как в случае с превышением скорости». По мнению заместителя председателя комитета по строительству и транспорту областной думы Дмитрия Литвинова, полностью отказаться от эвакуаторов не удастся, так как принудительный «увоз» автомобилей прописан в федеральном законе. «Главное, чтобы соблюдался принцип неотвратимости наказания. Разумеется, видеофиксация может в этом помочь, однако знаю, что в Москве с этим есть проблема – около 5% штрафов за неправильную парковку приходят людям, которые не нарушали правила, из-за технического сбоя в системе. Что касается использования системы ПАРКОН в Самаре, то у самарских правоохранителей, в отличие от московских коллег, просто нет денег на их закупку», – сказал Дмитрий Литвинов. Автомобилист с более чем 40-летним стажем Валерий Звягин согласен, что эвакуаторы в некоторых случаях действительно не нужны. Однако, по его мнению, «список Матвеева» из трех пунктов недостаточен. «У меня во дворе машины постоянно паркуются на тротуаре, полностью перегораживая проход пешеходов. Автомобилистам они не мешают, они мешают людям. Получается, их не надо эвакуировать? Я думаю, что надо. Или другой момент – в некоторых местах, например около «Скалы», машины паркуют в два, а то и в три ряда. Для проезда есть четвертый ряд, но из-за эффекта «бутылочного горлышка» пробка в этом месте есть даже поздним вечером. Тут штрафом дело не исправить». ![]() |
![]() Сообщений: 34 Поблагодарили: 1 Авто: Chevrolet |
С начала текущего года вступило в силу постановление администрации Самары о порядке выявления, учета, транспортировки и хранения брошенных (бесхозяйных) транспортных средств. Теперь транспортное средство будет перемещено на специализированную стоянку. читаем дальше
|
Ну, наконец-то хоть безхозяйный хлам со дворов уберут.
|
![]() Сообщений: 1005 Поблагодарили: 48 |
что то с трудом вериться, как всегда, все останется на бумаге....
|
![]() Сообщений: 1061 Поблагодарили: 21 |
Сюда залью новость, чтоб не лазить по сайтам:
Скрытый текст: показать По мне, так еще один плевок в права человека и большая кучка на Конституции. |
Я так понимаю, что касаться это будет только тс без грз. Так о каком плевке в права человека и Конституции идет речь? Собственник обязан нести затраты по содержанию своего имущества. Вот пусть и содержат его в надлежащем состоянии. А так пусть признают (как и предполагается) по гражданскому кодексу имущество безхозяйным и по судебному решению передают в муниципальную собственность. Процесс по времени долгий, если собственник захочет объявиться, то объявится.
|
elka писал(а): Процесс по времени долгий, если собственник захочет объявиться, то объявится. Что-то я не уверен, что долгий. 10 дней и все. Уехал я в турцию на 2 недели. машину во дворе оставил (потому что так хочу!). Хулиганы разбили окно и фару, стащили номера. Возвращаюсь я значит - а машина в собственности муниципалитета. Где неприкосновенность имущества? Это утрированно. Не утрированно. Поставил дедушка авто на зиму на прикол. Снегом и грязью обросла машинка. Заболел дедушка. уехал к дочке в деревню. Приезжает - нет машинки! Муниципальная она. Спасибо ЛЮБИМЫМ соседям. Плачевно. Умер дедушка. Добго страдала бабушка. Да без денежки осталась. решила продать машинку - да как ее продать - государственная она. А по сути - с какого это МУНИЦИПАЛИТЕТ может мое имущество забрать, пусть оно хоть 100рублей стоит и стоит, мешает другим ставить свои машины? Пока ВСЕМ не запрещено машину около дома ставить - Я тоже могу ставить. Хоть на 1000 лет! |
![]() Сообщений: 1506 Поблагодарили: 50 Откуда: самара |
ПРИЛОЖЕНИЕ
к постановлению Администрации городского округа Самара от 31.12.2013 № 1936 Положение о порядке выявления, учета, транспортировки и хранения брошенных (бесхозяйных) транспортных средств на территории городского округа Самара с целью их дальнейшей утилизации или реализации Скрытый текст: показать 3.3.По истечении 3 месяцев со дня перемещения транспортного средства на специализированную стоянку Департамент транспорта направляет в Департамент управления имуществом городского округа Самара информацию о данных транспортных средствах... 3.4.В течение 10 рабочих дней со дня поступления ... информации ... Департамент управления имуществом обращается в суд с заявлением о признании таких транспортных средств бесхозяйными и о признании на них права муниципальной собственности городского округа Самара. а вообще когда-то давно кажется был акт конституционного суда о том, что эвакуация не законна не все говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь |
Гражданский кодекс
Статья 226. Движимые вещи, от которых собственник отказался 1. Движимые вещи, брошенные собственником или иным образом оставленные им с целью отказа от права собственности на них (брошенные вещи), могут быть обращены другими лицами в свою собственность в порядке, предусмотренном пунктом 2 настоящей статьи. 2. Лицо, в собственности, владении или пользовании которого находится земельный участок, водный объект или иной объект, где находится брошенная вещь, стоимость которой явно ниже суммы, соответствующей пятикратному минимальному размеру оплаты труда, либо брошенные лом металлов, бракованная продукция, топляк от сплава, отвалы и сливы, образуемые при добыче полезных ископаемых, отходы производства и другие отходы, имеет право обратить эти вещи в свою собственность, приступив к их использованию или совершив иные действия, свидетельствующие об обращении вещи в собственность. (в ред. Федерального закона от 03.06.2006 N 73-ФЗ) Другие брошенные вещи поступают в собственность лица, вступившего во владение ими, если по заявлению этого лица они признаны судом бесхозяйными. Месяца два точно рассмотрение идти будет. Но и здесь нарушения прав не вижу. Не думаю, что кто-то оставляет, уезжая в отпуск, свое тс совсем без присмотра (наказывает родственникам, соседям, друзьям присматривать). К тому же, во всех перечисленных выше ситуациях найти владельца можно. Как правило, развалюхи не возле элитных домов стоят, а возле старого жилфонда, где соседи друг друга знают и в случае снятия номеров, стараются об этом сообщить владельцу или его родственникам. Никто не мешает вам в случае длительного отсутствия восстановить свои права на имущество. Если вы год своим имуществом не интересуетесь, кто в этом виноват? Гражданский кодекс Статья 210. Бремя содержания имущества Собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или договором. |
elka писал(а): Статья 210. Бремя содержания имущества Собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или договором. Никого не заставляю мыть мою развалюху ))))) Ну хорошо, в общем с Вами согласен (хотя все равно грызет право на, условно, мой мусор. Интересно, как будут поступать с хламом, если владелец объявится? Назад привезут? |
Да, я думаю. Если вы сумеете доказать, что это ваше имущество.
|
Mr. AvtoFan писал(а): Интересно, как будут поступать с хламом, если владелец объявится? Назад привезут? см. п. 4 положения не все говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь |
Sergey.Popov писал(а): см. п. 4 положения п 4.2. Вот с какого??????????????????? |
Mr. AvtoFan писал(а): п 4.2. Вот с какого??????????????????? с точки зрения обывателя и владельца хлама - да, какого хрена? с точки зрения других обывателей и тех, кто об этот хлам спотыкается и юридически - все правильно, нечего совой хлам разбрасывать где попало. нужно содержать и заботиться не все говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь |
Sergey.Popov, аналогично: чего ты тут поставил свою девятку столетнюю. 3 недели в мороз завести не можешь - а нука пшел вон, дай я свой лексус припаркую.
|
Cамо постановление сбросьте кто-нибудь почитать. А то инет плохо пашет второй день. Офсайты виснут.
|
![]() Сообщений: 107 Поблагодарили: 3 |
Mr. AvtoFan писал(а): аналогично: чего ты тут поставил свою девятку столетнюю. 3 недели в мороз завести не можешь - а нука пшел вон, дай я свой лексус припаркую. Почитай полный текст постановления. И ничего аналогичного ты не найдешь. Я уверен, что ржавый кузов с газона будет убрать не просто. |
![]() Сообщений: 2029 Поблагодарили: 53 Откуда: Самара |
Давно пора! У нас во дворе две волги, одна ещё более менее, а вот вторая точно хлам, на утиль, а место занимает!
Не гвоздя не жезла! |
![]() Сообщений: 2316 Поблагодарили: 120 Откуда: Samara Авто: Ford Focus II |
только не увидел, когда постановление вступает в силу
кто подскажет |