|
сергей ч. писал(а): ШУМОВ не было? Никаких шумов. Я всегда очень быстро реагирую на любой новый шум и стараюсь его устранить, но в этот раз всё было тихо. Проблема появилась буквально в один момент... Николай75 писал(а): Поздравляю! Спасибо =) В целом всё получилось довольно продуктивно, заодно поменяли сальник коленвала (уже второй или третий раз за 30 месяцев эксплуатации) и поправили защиту редуктора - кстати надо бы ее по хорошему вообще заменить наверное на что-нибудь более серьезное, там не защита, а практически фольга.
|
|
|
|
aero-sph писал(а): Никаких шумов. Я всегда очень быстро реагирую на любой новый шум и стараюсь его устранить, но в этот раз всё было тихо. Проблема появилась буквально в один момент... рад что всё решилось)))хотя странно всё это.в смысле описание проблемы и её решение
|
|
наконец-то делема решилась!! Поздравляю!, ЗЫ соглашусь, странно, что шумов не было
|
|
aero-sph писал(а): Диск стерся практически полностью, лепестки корзины загнулись, корзина сместилась и немного "съелась". Ну, в общем то что и ожидалось. Поздравляю!
|
|
Бывает же такое... Присоединяюсь к поздравлениям!
В любой ситуации оставайся ЧЕЛОВЕКОМ! Делай добро и убегай.
|
|
aero-sph писал(а): Я всегда считал, что если диск сцепления "ажамбех-пашамбэ", то передачи должны переключаться легко смотря как пришел "шельдерек")))если сцепление не выключается ПОЛНОСТЬЮ то передачи будут переключатся с трудом Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:aero-sph писал(а): Даже не снимая защиту. АССЫ
искусство по настоящему ругаться матом, приходит только с умением водить машину!
|
|
Пришло время возродить тему. Не прошло и полугода, а сцепление умерло, точнее разошлось на лоскуты. Не стерлось, а просто-напросто отслоилось. Фото к сожалению показать не могу, телефон в ремонте и сфотографировать было не на что. Поменял на MecArm - 2500 руб. Старое sUcks (нет, я не ошибся в написании) отдал дилеру, посмотрим признает ли производитель свой брак. Пока на остаточных лоскутах ехал до рынка и сервиса запорол синхронизаторы в коробке, после замены сцепления вторая после третьей включаться отказывалась, приходилось ждать секунд 5 на нейтралке и только потом аккуратно втыкать. Вначале я очень расстроился и начал откладывать 7-8к на ремонт коробки, но потом по совету очень хорошего и умного шнивавода просто поменял масло в коробке. Первые два дня после замены всё было по старому, но сегодня проблема исчезла сама собой - радостати моей нет предела! Еще бы деньги за старое сцепление вернули...
|
|
аэро-сф писал(а): Не прошло и полугода, а сцепление умерло, точнее разошлось на лоскуты. Не стерлось, а просто-напросто отслоилось. Вот читаю и думаю: все таки правильно я сделал что шниву продал. Вроде новые хвалят, но старую я чинить устал.
|
|
аэро-сф писал(а): Старое sUcks (нет, я не ошибся в написании) отдал дилеру, посмотрим признает ли производитель свой брак. Вспомним февраль месяц: Цитата: В итоге замена сцепления и корзины решили все проблемы - установил комплект SACHS. По словам мастера в сервисе "встало лучше, чем родное". Так все ж, что вам поставили в феврале? У вас нет ощущения, что мастер в сервисе вас поимел?
|
|
индеец, в феврале было установлено сакс - я следил за всем процессом замены. Плюс к этому дилер подтвердил, что принесенный мной хлам является (точнее был когда-то) саксом.
|
|
аэро-сф, а сколько машине?
|
|
аэро-сф писал(а): в феврале было установлено сакс - я следил за всем процессом замены. Плюс к этому дилер подтвердил, что принесенный мной хлам является (точнее был когда-то) саксом. ничего удивительного.китайская хрень.(так для сравнения ваз 06 88года 140 тыс. продал с родным сцеплением.ваз 04 92 года 110 тыс.тоже самое.газ 31105 06 года 60 тыс. сцеп.пока живее всех живых.)
|
|
NataLi, три года без одного месяца.
|
|
аэро-сф, хм...какие-то страшилки постоянно от тебя читаю))))
|
|
аэро-сф писал(а): индеец, в феврале было установлено сакс - я следил за всем процессом замены. Плюс к этому дилер подтвердил, что принесенный мной хлам является (точнее был когда-то) саксом. А когда SACHS превратилось в sUcks? Ты хоть смайлики ставь, когда прикалываешься. А то я реально подумал, что "левое" сцепление продавали под этим веселым брендом.
|
|
сергей ч. писал(а): (так для сравнения ваз 06 88года 140 тыс. продал с родным сцеплением.ваз 04 92 года 110 тыс.тоже самое.газ 31105 06 года 60 тыс. сцеп.пока живее всех живых.) 14.5тыс на ваз 21214нива 2009г-новая из салона (без буксований в грязи и снегу) и сцепление обмякло в ноль, осыпалось как осенняя листва. Вот суровая тазореальность. 140тыс пробега это скорее из разряда баек и сказок, либо автор в города вообще не заезжал))
|
|
Враг писал(а): 140тыс пробега это скорее из разряда баек и сказок мой личный опыт: 80 000 и еще можно было ездить, (заменил по причине что б 2 раза коробку не снимать)
искусство по настоящему ругаться матом, приходит только с умением водить машину!
|
|
Враг писал(а): 140тыс пробега это скорее из разряда баек и сказок, либо автор в города вообще не заезжал)) какие байки?эту шестёрку купили мои родители в 88г.потом она перешла мне потом брату.в 2007 её продали.я отвечаю что сцепление было родное а также ГЦС и РЦС.и жидкость в приводе не менялась ни разу)))).да много ездили по трассе да и пробок таких ещё не было.
|
|
сергей ч. писал(а): эту шестёрку купили мои родители в 88г Подтверждаю, у коллеги на работе пятерка примерно тех же годов прошла на родном сцеплении около 140 тысяч. Может всё дело в том, что просто запчасти раньше делали люди и для людей?
|
|
Просто пробок не было, меньше жгли сцепление. И ездили в основном надальняк, на дачи.
|
|
Mr. AvtoFan писал(а): И ездили в основном надальняк, на дачи. раньше мы много ездили в деревни.к бабушкам.теперь их нет. у меня дача теперь 25 км от квартиры.из них 20 по городу.и каждую пятницу 40-50 минут в пробке перед мостом.10 лет назад этого слова даже не знал.быстро фсё меняется(((
|