|
Коробку снимут, поменяют сцепление, заодно и масло в коробке, задатке и в мостах не поленись сменить пробег 54 тысячи. А масла не менял наверняка.....
Узнайте скорость своего Ангела-хранителя и не обгоняйте его
|
|
|
|
aero-sph писал(а): к вечеру мне подвезут новое сцепление которое я в сервисе и поменяю.
Только уж отпишись потом, как и что было. На фотках уж и не настаиваю.
|
|
aero-sph писал(а): Короче говоря сколько шнив, столько же режимов работы этого сцепления а что там своё сцепление?разве не обычная класика?)) у вас погнута вилка или надломилась даже...высохла смазка вала где ходит выжимной...короче вскрытие покажет)))
искусство по настоящему ругаться матом, приходит только с умением водить машину!
|
|
Николай75, последнее ТО делал на 46 тысячах у официалов в GM на Алма-Атинке, после этого проехал всего 6 тысяч, думаю все же рано еще.
|
|
Wowochka писал(а): высохла смазка вала где ходит выжимной У меня на пятнахе такая фигня была, думал тросик сцепления высох. Нет ВДшкой вилку смазали и алга Единственный плюс - сильная левая нога была Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:aero-sph писал(а): последнее ТО делал на 46 тысячах у официалов в GM на Алма-Атинке, после этого проехал всего 6 тысяч, думаю все же рано еще. Масла меняли? Николай75 писал(а): У меня на пятнахе такая фигня была, думал тросик сцепления высох Туго сцепление выжималось
|
|
Цитата: а что там своё сцепление?разве не обычная класика?)) у вас погнута вилка или надломилась даже...высохла смазка вала где ходит выжимной...короче вскрытие покажет))) маховики разные. если маховик от классики поставить то подойдёт
|
|
Евгений163 писал(а): маховики разные чем? размером?Я ставил в свое время диск с широкими накладками ФЕРОДО- ноу проблем)
искусство по настоящему ругаться матом, приходит только с умением водить машину!
|
|
У первых шНив была болезнь - сцепление. 2-3 раза видел зимой как тащут ниву на галстуке, а движок работает. Потом сцепление доработали, диаметр больше чем у классики, кстати теперь и на классическую ниву (21214) его ставят
|
|
отверстиями крепления корзины
|
|
Евгений163 писал(а): отверстиями крепления корзины а вон вы о чем)Я писал , что менял только диск!!корзинка и тем более маховик оставались прежние
|
|
Вот вы спецы лечить по фотографиям))) На сцепление накинулись. Там может вообще рабочий цилиндр сцепления накрыться. И цена вопроса будет около 1000рублев с работой. ( а еще смешнее если шток сточился у этого цилиндра). ЗЫ: хотелось бы услышать, что же в реальности поломалось. Каков вердикт автосервиса.
|
|
Предварительный вердикт (я заезжал в сервис утром чтобы показать машину): замена жидкости и прокачка. Других явных проблем пока не обнаружили и это меня успокаивает. Подробнее сообщу вечером.
|
|
aero-sph писал(а): замена жидкости и прокачка Это вибрацию на ногу не даёт. Пусть ищут
|
|
aero-sph писал(а): замена жидкости и прокачка а как от этого может избавить для меня загадка aero-sph писал(а): Суть в том, что выжимать его нужно ОЧЕНЬ сильно. Настолько сильно, что пришлось подвинуть сиденье ближе к рулю и поднять спинку, чтобы было удобнее упираться и выжимать его.
|
|
aero-sph писал(а): я заезжал в сервис утром чтобы показать машину): замена жидкости и прокачка. Других явных проблем пока не обнаружили Езжайте в другой сервис
|
|
aero-sph писал(а): замена жидкости и прокачка. Других явных проблем пока не обнаружили Люди десятилетиями не меняют, а тут на тебе... Я присоединяюсь к "смените автосервис"!
В любой ситуации оставайся ЧЕЛОВЕКОМ! Делай добро и убегай.
|
|
жидкость надо менять каждые два года, т.к. она гигроскопична, но выжиматься с трудом из-за этого едвали сцепление будет. быстрее педаль проваливаться начнёт
|
|
Евгений163 писал(а): жидкость надо менять каждые два года, т.к. она гигроскопична Едва ли. Была копейка, так там тормозуху меняли раза два за 24 года(вынужденно, доливали), про жидкость в системе сцепления вообще ни разу не вспоминали.... Разводка сервиса на допы
|
|
Николай75 писал(а): Едва ли. Была копейка, так там тормозуху меняли раза два за 24 на шестёрке 88года выпуска за 23года вообще в сцеплении ничего не меняли.140тыс.прошла
|
|
Евгений163 писал(а): жидкость надо менять каждые два года, т.к. она гигроскопична Это я знаю и первым написал здесь. Евгений163 писал(а): но выжиматься с трудом из-за этого едвали сцепление будет Ошибаетесь! Гигроскопи́чность — способность вещества поглощать воду. Вода при морозе замерзает. Вот и получается тяжёлый выжим педали в мороз.
|
|
Nokarika писал(а): Ошибаетесь! Гигроскопи́чность — способность вещества поглощать воду. Вода при морозе замерзает. Вот и получается тяжёлый выжим педали в мороз. Вы дурак?
|
|
сергей ч. писал(а): Вы дурак? Чего это?
|
|
Nokarika писал(а): Чего это? Подумай. Откуда в машине с пробегом 50 тыс. столько воды вдруг в приводе сцепления возьмется, чтоб замёрзло.
|
|
последний раз, когда слышал - "вы дурак?" в 2001г. Получил мандюлей от толпы, и домой вернулся на утро потраховшись Девочки любят убогих))))))))))))))))))))
Мы, Дураки, не такие уж и глупые )
|
|
Nokarika писал(а): Вот и получается тяжёлый выжим педали в мороз. херню морозишь но про "дурак" - это перебор Сергей Ч.
|