Ответить

Re: любимые блюда и рецепты,делимся и обсуждаем!!

23 мар 2014, 23:19

ах, да...вспомнила...в прошлом году на свой ДР делала эти ножки без меда, т.к. у одного из моих друзей аллергия на мед...вот ему отдельно мариновала в соусе, который с добавками))) слопал за милу душу)))

Добавлено спустя 50 минут 17 секунд:
еще вспомнила...кролик с грибами и со сметаной

на приготовление этого блюда времени надо побольше, т.к. кролик готовится долго :)

ингредиенты:
- кролик (у меня было и такое, что кролик был целиком, разделывала и на готовку, если беру в магазине, то в основном ножки)
- сметана
- грибы (в основном делаю с шампиньонами)
- лук репчатый
- лук зеленый
- укроп, петрушка
- соль
- перец
- вода

готовлю кролика в кастрюле с толстыми стенками, типа жаровни, она у меня еще с каким-то покрытием, поэтому можно обойтись без масла)

кастрюлю хорошенько прогреваю и выкладываю туда кролика, чтобы он подрумянился со всех сторон, затем убираю его в другую емкость, а в этой же кастрюле сначала подрумянивается репчатый лук, потом так же убирается оттуда на время, затем там же жарятся шампиньоны...

после того, как шампионы поджарятся, добавляю к ним кролика, лук и заливаю горячей водой, чтобы кролик немного потушился, воды наливаю столько, чтобы практически закрывала весь объем продуктов, оставляю на медленном огне до тех пор, пока воды не останется 1/3 от первоначального объема, потом уже добавляю сметану, мне, как правило, хватает маленькой баночки "Простоквашино", но все зависит от объема кролика) со сметаной все это тушится примерно минут 20-30, в это время надо посолить, поперчить по вкусу, нарезанную свежую зелень (лук, укроп, петрушку) я добавляю уже в конце, либо можно посыпать сверху перед подачей на стол)

кролик получается очень нежным и тает во рту! процесс немного муторный из-за всех этих перекладываний, но итог того стОит)

повторюсь, что я обхожусь совсем без масла) и ни в коем случае не добавлять чеснок сюда, т.к. грибы и чеснок не сочетаются)

на гарнир к такому кролику подойтет гречка или картофель отварной, ну или пюре, кто как любит))


и еще один рецептик - индейка в горчично-соевом соусе, подсмотрела его у своего одноклубника их Нижнего Новгорода, иногда делаю, вкусно!

ингредиенты:
- индейка (окорочка)
- горчица (в чистом виде ее не ем, но тут она хорошо сочетается с остальными ингредиентами)
- майонез (я делала и со сметаной)
- пакетик карри
- лук репчатый
- чеснок
- черный перец (опять же только молотый горошек)))
- соль


окорочка моются и слегка посыпаются солью, только немного, т.к. еще соус будет) в противень с высокими краями стелится фольга в два слоя, а может и в три, смотря какая фольга) на фольгу выкладывается нарезанный репчатый лук и чеснок, можно немного капнуть масла растительного

теперь самое интересное - окорочка надо накачать соевым соусом :D берется медицинский шприц с толстой иглой, в него соус и начинаем равномерно обкалывать окорочка :D в каждый окорочок примерно по 40-50 мл соуса, затем в равных пропорциях смешивается карри, майонез (или сметана) и горчица, полученной смесью обмазываются "обколотые" окорочка :D затем они выкладываются на противень, на лук, сверху это все посыпается молотым перцем и нарезанным луком с чесноком (можно сверху лук не добавлять, кто как любит)

все это дело закрывается фольгой и в разогретую духовку минут на 50, потом фольгу раскрыть и еще минут на 15-20 для корочки :)

приятного аппетита! :)

Добавлено спустя 36 секунд:
и прАстите за многа букаф! :oops: :D

Re: любимые блюда и рецепты,делимся и обсуждаем!!

23 мар 2014, 23:19

Re: любимые блюда и рецепты,делимся и обсуждаем!!

24 мар 2014, 00:16

NataLi, Натусик,да ты кулинарка,помимо того,что умница и красавица.И куда только мужики смотрють! моск у них видимо не работает!

Re: любимые блюда и рецепты,делимся и обсуждаем!!

24 мар 2014, 00:39

Елена Богиня писал(а):да ты кулинарка


я уже как-то писала, что уже давно не ем сосиски и сардельки, лучше взять кусок мяса и приготовить буженину, да и по цене дешевле, наверно, будет, по вкусу точно ни в какое сравнение)) сосиски только для солянки) готовить люблю, но не всегда времени хватает, но тем не менее стараюсь готовить сама)

Елена Богиня писал(а):куда только мужики смотрють


мужиков сейчас готовкой не удивить, они и сами готовят) по крайней мере в моем окружении очень много мужчин, которые готовят сами)))))

и еще один рецептик на скорую руку...девочкам понравится однозначно! легко и вкусно)

капуста-броколли с яйцом
капуста может быть как свежей, так и замороженной...в общем, капусту делим на соцветия и отвариваем в соленой воде, откидываем на дуршлаг, затем обжариваем ее на сковороде, можно капусту обвалять в муке для дополнительной корочки (это если для мужчины будете готовить, девочкам можно обойтись без муки :D ) масла по минимуму, как капуста подрумянится, заливаем ее яйцом (2-3 штуки), солим и накрываем крышкой, 5 минут и готово!

только капусту не переварите, иначе при жарке получится каша (было по началу такое у меня))))), а если ее немного не доварить, то она поджарится прям соцветиями, потом все равно дойдет, это еще и красиво смотрится очень :)

приятного аппетита! :)

на сегодня все, а то стенографисткой себя уже чувствую :D :D

Re: любимые блюда и рецепты,делимся и обсуждаем!!

24 мар 2014, 01:08

NataLi писал(а):капуста-броколли с яйцом


такую я часто делаю!

Re: любимые блюда и рецепты,делимся и обсуждаем!!

24 мар 2014, 07:51

Быстрая закуска. Трем сыр (обычный либо плавленый), давим чеснок, немного майонеза, щамегиваем и полученную массу:
1) Катаем шарики и для красоты обваливаем в мелконарубленных крабовых палочках
2) намазываем на лаваш и заворачиваем в виде рулета
3) намазываем на поджаренные в тостере кусочки хлеба.

Re: любимые блюда и рецепты,делимся и обсуждаем!!

24 мар 2014, 09:21

NataLi писал(а):куриные ножки в соевом соусе с медом


оо ..я тоже так делаю,тока мед и аджика)

Re: любимые блюда и рецепты,делимся и обсуждаем!!

24 мар 2014, 09:27

ЭЛЕКТРОШОК писал(а):Мы недавно ,чисто случайно открыли для себя крупу Булгур,особенно мне понравился в виде молочной каши.Можно из него и плов готовить.В общем в место перловки и риса.

Я уже давно его открыла. Только молочную кашу из нее не варила. Причем в Ашане на развес намного дешевле, а по вкусу тоже самое, что и в пакетах.
Попробуй еще киноа. Прикольная крупа. Чем то внешне на пшено похожа, только когда варишь она прозрачная становится и похоже на крупинки икры щуки. У меня племяшке она нравится. А готовлю обычно, как говорится "на глазок" и попроще для будней.
Вчера хрюшку привезли. В следующие выходные хочу попробовать домашнюю колбасу сделать, если от тренировок за неделю не упаду. Расписала себе всю неделю по 3-4 часа занятий плюс басейн.

Re: любимые блюда и рецепты,делимся и обсуждаем!!

08 апр 2014, 13:09

Светик, выберешь, что тебе надо. Я мясо и колбасу вялю на кухне, самое главное, чтобы жарко не было и проветривалось хорошо помещение. Штуки, которые для вяления можно сделать конечно, только ставить их некуда. Для вареной колбасы лучше не мясорубку использовать, а блендер. А если кусочки жира потом добавить, то докторская получится. Вобщем, поле непаханное для экспериментов. Ну, и с селитрой если завяжешься, то борщить не надо.
Вложения
ИЗГОТОВЛЕНИЕ КОЛБАС 1.doc
(3.86 МБ) Скачиваний: 177
ИЗГОТОВЛЕНИЕ КОЛБАС.doc
(1.99 МБ) Скачиваний: 191

Re: любимые блюда и рецепты,делимся и обсуждаем!!

08 апр 2014, 19:37

elka, спасибо большое! :good:

Re: любимые блюда и рецепты,делимся и обсуждаем!!

21 апр 2014, 21:12

в сегодняшний вечер холостякую,поэтому,решила что-то легенькое приготовить:


Сырный суп с курицей (40ккал на 100гр)

400 гр куриного филе
2 картофелины
1 крупная морковь
180 гр плавленого сыра
2 литра бульона или воды
зелень
лавровый лист, душистый перец горошком
соль, перец

Куриное филе порезать кубиками средней величины. Картофель и морковь почистить. Картофель порезать кубиками, морковь - полукольцами. Филе слегка обжарить на сковородке с небольшим количеством оливкового масла. Бульон довести до кипения, положить лавровый лист и душистый перец и добавить кубики филе. Убавить немного огонь и варить 7-10 минут. После чего добавить овощи и варить еще 10-15 минут. Выложить в суп плавленый сыр, хорошо размешать, чтобы сыр полностью растворился. Добавить соль и перец по вкусу. Мелко порубить зелень и всыпать в суп. Размешать и снять с огня.
Вложения
2014-04-21 20.41.54.jpg

Re: любимые блюда и рецепты,делимся и обсуждаем!!

21 апр 2014, 21:40

Елена Богиня писал(а):в сегодняшний вечер холостякую,поэтому,решила что-то легенькое приготовить:


Сырный суп с курицей (40ккал на 100гр)

400 гр куриного филе
2 картофелины
1 крупная морковь
180 гр плавленого сыра
2 литра бульона или воды
зелень
лавровый лист, душистый перец горошком
соль, перец

Куриное филе порезать кубиками средней величины. Картофель и морковь почистить. Картофель порезать кубиками, морковь - полукольцами. Филе слегка обжарить на сковородке с небольшим количеством оливкового масла. Бульон довести до кипения, положить лавровый лист и душистый перец и добавить кубики филе. Убавить немного огонь и варить 7-10 минут. После чего добавить овощи и варить еще 10-15 минут. Выложить в суп плавленый сыр, хорошо размешать, чтобы сыр полностью растворился. Добавить соль и перец по вкусу. Мелко порубить зелень и всыпать в суп. Размешать и снять с огня.


возьму на заметку,давно хотела приготовить такой)

Re: любимые блюда и рецепты,делимся и обсуждаем!!

21 апр 2014, 21:50

Ket, а вкуснота-какая!!!!!! схомячила тарелочку,да и для мужика вполне сносно будет! филе на оливковом масле обжаривала ,специй всякий разных добавила! сырок добавляла ДРУЖБУ плавленный за 12 рублей.прекрасно! 2 сырка.
Очень сочетание приятное ,крупно порезанная морковка полуколечками и сливочный вкус сыра :%)

Re: любимые блюда и рецепты,делимся и обсуждаем!!

21 апр 2014, 22:08

Елена Богиня писал(а):Ket, а вкуснота-какая!!!!!! схомячила тарелочку,да и для мужика вполне сносно будет! филе на оливковом масле обжаривала ,специй всякий разных добавила! сырок добавляла ДРУЖБУ плавленный за 12 рублей.прекрасно! 2 сырка.
Очень сочетание приятное ,крупно порезанная морковка полуколечками и сливочный вкус сыра :%)

обязательно на днях сварю)

Re: любимые блюда и рецепты,делимся и обсуждаем!!

21 апр 2014, 22:11

Ket, ага)) потом фоточку выложи,отпишись че как))

Re: любимые блюда и рецепты,делимся и обсуждаем!!

22 апр 2014, 13:04

а я печь люблю :oops: ... только мои почему то выпечку не очень едят (если только тортики, шарлотку или сырники), поэтому редко пеку, в основном для гостей... А тут нашла рецепт вкусной ватрушки (даже мои дети одобрили)... рецепт простой и с тестом особо заморачиваться не надо... вдруг кому пригодиться - http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43336381 ... ge_0&pad=1
на этом же сайте прочитала, что шашлыки лучше мариновать просто переложив резанным луком, а солить непосредственно перед готовкой, чтобы соль не вытянула сок. На днях сделала именно так и получились очень вкусные и сочные, даже не ожидала :good:

Re: любимые блюда и рецепты,делимся и обсуждаем!!

20 авг 2014, 14:04

кто-то из форумчан предложил жарить шашлык из картошки с салом. респект) попробовал - очень вкусно. и по цене халява))) можно хоть каждый день готовить на ужин

Re: любимые блюда и рецепты,делимся и обсуждаем!!

20 авг 2014, 22:11

Svetlana писал(а):что шашлыки лучше мариновать просто переложив резанным луком


без уксуса не шашлык)))

Добавлено спустя 2 минуты:
Sergey.Popov писал(а): жарить шашлык из картошки с салом


Шашлы́к — блюдо из мяса (традиционно — баранины)
остальное ...не шашлык

Re: любимые блюда и рецепты,делимся и обсуждаем!!

20 авг 2014, 22:43

Wowochka писал(а):Шашлы́к — блюдо из мяса (традиционно — баранины)остальное ...не шашлык


слово шашлык здесь было использовано по аналогии с товарными знаками, ставшими нарицательными. как, например, все говорят отксерить, типтроник, эскимо, скотч...
и так понятно, что имелось в виду приготовление продуктов на гриле)
в уксусе не мариную мясо уже очень давно. вместо уксуса, например, можно купить бутылку дешевого сухого вина

Re: любимые блюда и рецепты,делимся и обсуждаем!!

20 авг 2014, 23:14

Wowochka писал(а):Шашлы́к — блюдо из мяса (традиционно — баранины)
остальное ...не шашлык

Пусть будет традиционным - баранина. Знаю. Кушал.
На любителя!
Лучший шашлык - Свинина на ребрышках. В вине красном сухом.
Два лимона (Резать пополам и выдавить сок), соль, минералка(0.5), щепотка кинзы, Лука побольше!
Перец по вкусу.
:good:

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Sergey.Popov писал(а):кто-то из форумчан предложил жарить шашлык из картошки с салом. респект) попробовал - очень вкусно. и по цене халява))) можно хоть каждый день готовить на ужин

Сейчас смотрел по тубу, надо попробовать.
Но смахивает на азу вроде - только горизонтальное.

Re: любимые блюда и рецепты,делимся и обсуждаем!!

21 авг 2014, 09:34

Sergey.Popov писал(а):в уксусе не мариную мясо уже очень давно.


напрасно)

Re: любимые блюда и рецепты,делимся и обсуждаем!!

21 авг 2014, 20:29

Wowochka писал(а):без уксуса не шашлык)))


согласен на все 100 :) чё только не перепробовали и давно остановились на этом.мясо соль специи лук помидора и заливаю водичкой на 300гр.ложка уксуса.и на сутки в холодильник.ни один гость ещё не жаловался.во рту тает :roll: вот только замочил
SAM_0617.JPG


а завтра будет вот такой
SAM_0609.JPG


:beer: :beer: :beer:

Re: любимые блюда и рецепты,делимся и обсуждаем!!

21 авг 2014, 22:24

сергей ч. писал(а):водичкой на 300гр.ложка уксуса


я на 1 кг мяса столовую ложку уксуса(по классическому рецепту)+ растительного масла и сказка!!!
ни изжоги и мясо сочное !!!угольная кислота хуже(пиво или минералка) или молочная(кефир) хрень)))

Добавлено спустя 57 секунд:
сергей ч., нормальный ход!!! :beer: :beer: :beer:

Re: любимые блюда и рецепты,делимся и обсуждаем!!

21 авг 2014, 22:46

Wowochka писал(а):я на 1 кг мяса столовую ложку уксуса(по классическому рецепту)


так и я точно так же :) только заливаю этот килограм 300 гр.воды в которой размешиваю ложку уксуса.

Re: любимые блюда и рецепты,делимся и обсуждаем!!

22 авг 2014, 09:06

пиво и кефир - однозначно не хрень, а изжога может появляться при заболеваниях жкт, в том числе хронических. у меня тоже иногда бывает, но рецепт приготовления шашлыка тут объективно не причем. по моим наблюдениям, мясо сочным получается в основном за счет 2х параметров - хорошее качество самого мяса и грамотная прожарка на мангале. на мой взгляд, уксус целесообразно использовать, когда нужно быстро замариновать и мясо заведомо жесткое. имхо
на вкус и цвет, как говориться, товарищей нет. в текущем сезоне мариновал: рыбу в пиве, в лимоне и майонезе; курицу в майонезе, в кефире, в пиве, в лимоне, в вине; мясо - гранатовый сок, кефир, лимон, вино, пиво, майонез, лук, соевый соус. все, разумеется, с добавлением специй и лука.

Re: любимые блюда и рецепты,делимся и обсуждаем!!

22 авг 2014, 15:50

На пиве шашлык нежный, попробуйте и про уксус забудете!
Ответить Пред.  1, 2, 3  След.
Яндекс.Метрика