О НАСПРАВИЛАФОРУМ

/
Клуб автолюбителей Самары
ОСАГО - 468*60

САМАРСКИЙ АВТОМОБИЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


Страница 2 из 3 [ Сообщений: 56 ]
Аватара пользователя

Сообщений: 733

Поблагодарили: 26

ах, да...вспомнила...в прошлом году на свой ДР делала эти ножки без меда, т.к. у одного из моих друзей аллергия на мед...вот ему отдельно мариновала в соусе, который с добавками))) слопал за милу душу)))

Добавлено спустя 50 минут 17 секунд:
еще вспомнила...кролик с грибами и со сметаной

на приготовление этого блюда времени надо побольше, т.к. кролик готовится долго :)

ингредиенты:
- кролик (у меня было и такое, что кролик был целиком, разделывала и на готовку, если беру в магазине, то в основном ножки)
- сметана
- грибы (в основном делаю с шампиньонами)
- лук репчатый
- лук зеленый
- укроп, петрушка
- соль
- перец
- вода

готовлю кролика в кастрюле с толстыми стенками, типа жаровни, она у меня еще с каким-то покрытием, поэтому можно обойтись без масла)

кастрюлю хорошенько прогреваю и выкладываю туда кролика, чтобы он подрумянился со всех сторон, затем убираю его в другую емкость, а в этой же кастрюле сначала подрумянивается репчатый лук, потом так же убирается оттуда на время, затем там же жарятся шампиньоны...

после того, как шампионы поджарятся, добавляю к ним кролика, лук и заливаю горячей водой, чтобы кролик немного потушился, воды наливаю столько, чтобы практически закрывала весь объем продуктов, оставляю на медленном огне до тех пор, пока воды не останется 1/3 от первоначального объема, потом уже добавляю сметану, мне, как правило, хватает маленькой баночки "Простоквашино", но все зависит от объема кролика) со сметаной все это тушится примерно минут 20-30, в это время надо посолить, поперчить по вкусу, нарезанную свежую зелень (лук, укроп, петрушку) я добавляю уже в конце, либо можно посыпать сверху перед подачей на стол)

кролик получается очень нежным и тает во рту! процесс немного муторный из-за всех этих перекладываний, но итог того стОит)

повторюсь, что я обхожусь совсем без масла) и ни в коем случае не добавлять чеснок сюда, т.к. грибы и чеснок не сочетаются)

на гарнир к такому кролику подойтет гречка или картофель отварной, ну или пюре, кто как любит))


и еще один рецептик - индейка в горчично-соевом соусе, подсмотрела его у своего одноклубника их Нижнего Новгорода, иногда делаю, вкусно!

ингредиенты:
- индейка (окорочка)
- горчица (в чистом виде ее не ем, но тут она хорошо сочетается с остальными ингредиентами)
- майонез (я делала и со сметаной)
- пакетик карри
- лук репчатый
- чеснок
- черный перец (опять же только молотый горошек)))
- соль


окорочка моются и слегка посыпаются солью, только немного, т.к. еще соус будет) в противень с высокими краями стелится фольга в два слоя, а может и в три, смотря какая фольга) на фольгу выкладывается нарезанный репчатый лук и чеснок, можно немного капнуть масла растительного

теперь самое интересное - окорочка надо накачать соевым соусом :D берется медицинский шприц с толстой иглой, в него соус и начинаем равномерно обкалывать окорочка :D в каждый окорочок примерно по 40-50 мл соуса, затем в равных пропорциях смешивается карри, майонез (или сметана) и горчица, полученной смесью обмазываются "обколотые" окорочка :D затем они выкладываются на противень, на лук, сверху это все посыпается молотым перцем и нарезанным луком с чесноком (можно сверху лук не добавлять, кто как любит)

все это дело закрывается фольгой и в разогретую духовку минут на 50, потом фольгу раскрыть и еще минут на 15-20 для корочки :)

приятного аппетита! :)

Добавлено спустя 36 секунд:
и прАстите за многа букаф! :oops: :D

Sponsor_63

Аватара пользователя

Сообщений: 624

Поблагодарили: 14

NataLi, Натусик,да ты кулинарка,помимо того,что умница и красавица.И куда только мужики смотрють! моск у них видимо не работает!

"С мужчиной должно быть хорошо.Плохо жить я и сама смогу...." М.Монро
Аватара пользователя

Сообщений: 733

Поблагодарили: 26

Елена Богиня писал(а):
да ты кулинарка


я уже как-то писала, что уже давно не ем сосиски и сардельки, лучше взять кусок мяса и приготовить буженину, да и по цене дешевле, наверно, будет, по вкусу точно ни в какое сравнение)) сосиски только для солянки) готовить люблю, но не всегда времени хватает, но тем не менее стараюсь готовить сама)

Елена Богиня писал(а):
куда только мужики смотрють


мужиков сейчас готовкой не удивить, они и сами готовят) по крайней мере в моем окружении очень много мужчин, которые готовят сами)))))

и еще один рецептик на скорую руку...девочкам понравится однозначно! легко и вкусно)

капуста-броколли с яйцом
капуста может быть как свежей, так и замороженной...в общем, капусту делим на соцветия и отвариваем в соленой воде, откидываем на дуршлаг, затем обжариваем ее на сковороде, можно капусту обвалять в муке для дополнительной корочки (это если для мужчины будете готовить, девочкам можно обойтись без муки :D ) масла по минимуму, как капуста подрумянится, заливаем ее яйцом (2-3 штуки), солим и накрываем крышкой, 5 минут и готово!

только капусту не переварите, иначе при жарке получится каша (было по началу такое у меня))))), а если ее немного не доварить, то она поджарится прям соцветиями, потом все равно дойдет, это еще и красиво смотрится очень :)

приятного аппетита! :)

на сегодня все, а то стенографисткой себя уже чувствую :D :D
Аватара пользователя

Сообщений: 624

Поблагодарили: 14

NataLi писал(а):
капуста-броколли с яйцом


такую я часто делаю!

"С мужчиной должно быть хорошо.Плохо жить я и сама смогу...." М.Монро
Аватара пользователя

Сообщений: 334

Поблагодарили: 11

Быстрая закуска. Трем сыр (обычный либо плавленый), давим чеснок, немного майонеза, щамегиваем и полученную массу:
1) Катаем шарики и для красоты обваливаем в мелконарубленных крабовых палочках
2) намазываем на лаваш и заворачиваем в виде рулета
3) намазываем на поджаренные в тостере кусочки хлеба.

Вымирающий вид.

Ket

Аватара пользователя

Сообщений: 458

Поблагодарили: 9

NataLi писал(а):
куриные ножки в соевом соусе с медом


оо ..я тоже так делаю,тока мед и аджика)

Kowka (Кошка)
Аватара пользователя

Сообщений: 389

Поблагодарили: 39

ЭЛЕКТРОШОК писал(а):
Мы недавно ,чисто случайно открыли для себя крупу Булгур,особенно мне понравился в виде молочной каши.Можно из него и плов готовить.В общем в место перловки и риса.

Я уже давно его открыла. Только молочную кашу из нее не варила. Причем в Ашане на развес намного дешевле, а по вкусу тоже самое, что и в пакетах.
Попробуй еще киноа. Прикольная крупа. Чем то внешне на пшено похожа, только когда варишь она прозрачная становится и похоже на крупинки икры щуки. У меня племяшке она нравится. А готовлю обычно, как говорится "на глазок" и попроще для будней.
Вчера хрюшку привезли. В следующие выходные хочу попробовать домашнюю колбасу сделать, если от тренировок за неделю не упаду. Расписала себе всю неделю по 3-4 часа занятий плюс басейн.
Аватара пользователя

Сообщений: 389

Поблагодарили: 39

Светик, выберешь, что тебе надо. Я мясо и колбасу вялю на кухне, самое главное, чтобы жарко не было и проветривалось хорошо помещение. Штуки, которые для вяления можно сделать конечно, только ставить их некуда. Для вареной колбасы лучше не мясорубку использовать, а блендер. А если кусочки жира потом добавить, то докторская получится. Вобщем, поле непаханное для экспериментов. Ну, и с селитрой если завяжешься, то борщить не надо.
fileИЗГОТОВЛЕНИЕ КОЛБАС 1.doc [3.86 МБ]
Скачиваний: 126
fileИЗГОТОВЛЕНИЕ КОЛБАС.doc [1.99 МБ]
Скачиваний: 151
Аватара пользователя

Сообщений: 1476

Поблагодарили: 56

elka, спасибо большое! :good:
Аватара пользователя

Сообщений: 624

Поблагодарили: 14

в сегодняшний вечер холостякую,поэтому,решила что-то легенькое приготовить:


Сырный суп с курицей (40ккал на 100гр)

400 гр куриного филе
2 картофелины
1 крупная морковь
180 гр плавленого сыра
2 литра бульона или воды
зелень
лавровый лист, душистый перец горошком
соль, перец

Куриное филе порезать кубиками средней величины. Картофель и морковь почистить. Картофель порезать кубиками, морковь - полукольцами. Филе слегка обжарить на сковородке с небольшим количеством оливкового масла. Бульон довести до кипения, положить лавровый лист и душистый перец и добавить кубики филе. Убавить немного огонь и варить 7-10 минут. После чего добавить овощи и варить еще 10-15 минут. Выложить в суп плавленый сыр, хорошо размешать, чтобы сыр полностью растворился. Добавить соль и перец по вкусу. Мелко порубить зелень и всыпать в суп. Размешать и снять с огня.
любимые блюда и рецепты,делимся и обсуждаем!!

"С мужчиной должно быть хорошо.Плохо жить я и сама смогу...." М.Монро

Ket

Аватара пользователя

Сообщений: 458

Поблагодарили: 9

Елена Богиня писал(а):
в сегодняшний вечер холостякую,поэтому,решила что-то легенькое приготовить:


Сырный суп с курицей (40ккал на 100гр)

400 гр куриного филе
2 картофелины
1 крупная морковь
180 гр плавленого сыра
2 литра бульона или воды
зелень
лавровый лист, душистый перец горошком
соль, перец

Куриное филе порезать кубиками средней величины. Картофель и морковь почистить. Картофель порезать кубиками, морковь - полукольцами. Филе слегка обжарить на сковородке с небольшим количеством оливкового масла. Бульон довести до кипения, положить лавровый лист и душистый перец и добавить кубики филе. Убавить немного огонь и варить 7-10 минут. После чего добавить овощи и варить еще 10-15 минут. Выложить в суп плавленый сыр, хорошо размешать, чтобы сыр полностью растворился. Добавить соль и перец по вкусу. Мелко порубить зелень и всыпать в суп. Размешать и снять с огня.


возьму на заметку,давно хотела приготовить такой)

Kowka (Кошка)
Аватара пользователя

Сообщений: 624

Поблагодарили: 14

Ket, а вкуснота-какая!!!!!! схомячила тарелочку,да и для мужика вполне сносно будет! филе на оливковом масле обжаривала ,специй всякий разных добавила! сырок добавляла ДРУЖБУ плавленный за 12 рублей.прекрасно! 2 сырка.
Очень сочетание приятное ,крупно порезанная морковка полуколечками и сливочный вкус сыра :%)

"С мужчиной должно быть хорошо.Плохо жить я и сама смогу...." М.Монро

Ket

Аватара пользователя

Сообщений: 458

Поблагодарили: 9

Елена Богиня писал(а):
Ket, а вкуснота-какая!!!!!! схомячила тарелочку,да и для мужика вполне сносно будет! филе на оливковом масле обжаривала ,специй всякий разных добавила! сырок добавляла ДРУЖБУ плавленный за 12 рублей.прекрасно! 2 сырка.
Очень сочетание приятное ,крупно порезанная морковка полуколечками и сливочный вкус сыра :%)

обязательно на днях сварю)

Kowka (Кошка)
Аватара пользователя

Сообщений: 624

Поблагодарили: 14

Ket, ага)) потом фоточку выложи,отпишись че как))

"С мужчиной должно быть хорошо.Плохо жить я и сама смогу...." М.Монро
Аватара пользователя

Сообщений: 1476

Поблагодарили: 56

а я печь люблю :oops: ... только мои почему то выпечку не очень едят (если только тортики, шарлотку или сырники), поэтому редко пеку, в основном для гостей... А тут нашла рецепт вкусной ватрушки (даже мои дети одобрили)... рецепт простой и с тестом особо заморачиваться не надо... вдруг кому пригодиться - http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43336381 ... ge_0&pad=1
на этом же сайте прочитала, что шашлыки лучше мариновать просто переложив резанным луком, а солить непосредственно перед готовкой, чтобы соль не вытянула сок. На днях сделала именно так и получились очень вкусные и сочные, даже не ожидала :good:
Аватара пользователя

Сообщений: 1506

Поблагодарили: 50

кто-то из форумчан предложил жарить шашлык из картошки с салом. респект) попробовал - очень вкусно. и по цене халява))) можно хоть каждый день готовить на ужин



За это сообщение автора Sergey.Popov поблагодарил: Веселов О. В.

не все говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь
Аватара пользователя

Сообщений: 3387

Поблагодарили: 52

Svetlana писал(а):
что шашлыки лучше мариновать просто переложив резанным луком


без уксуса не шашлык)))

Добавлено спустя 2 минуты:
Sergey.Popov писал(а):
жарить шашлык из картошки с салом


Шашлы́к — блюдо из мяса (традиционно — баранины)
остальное ...не шашлык

искусство по настоящему ругаться матом, приходит только с умением водить машину!

Аватара пользователя

Сообщений: 1506

Поблагодарили: 50

Wowochka писал(а):
Шашлы́к — блюдо из мяса (традиционно — баранины)остальное ...не шашлык


слово шашлык здесь было использовано по аналогии с товарными знаками, ставшими нарицательными. как, например, все говорят отксерить, типтроник, эскимо, скотч...
и так понятно, что имелось в виду приготовление продуктов на гриле)
в уксусе не мариную мясо уже очень давно. вместо уксуса, например, можно купить бутылку дешевого сухого вина

не все говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь
Аватара пользователя

Сообщений: 1371

Поблагодарили: 42

Wowochka писал(а):
Шашлы́к — блюдо из мяса (традиционно — баранины)
остальное ...не шашлык

Пусть будет традиционным - баранина. Знаю. Кушал.
На любителя!
Лучший шашлык - Свинина на ребрышках. В вине красном сухом.
Два лимона (Резать пополам и выдавить сок), соль, минералка(0.5), щепотка кинзы, Лука побольше!
Перец по вкусу.
:good:

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Sergey.Popov писал(а):
кто-то из форумчан предложил жарить шашлык из картошки с салом. респект) попробовал - очень вкусно. и по цене халява))) можно хоть каждый день готовить на ужин

Сейчас смотрел по тубу, надо попробовать.
Но смахивает на азу вроде - только горизонтальное.

Мы, Дураки, не такие уж и глупые )
Аватара пользователя

Сообщений: 3387

Поблагодарили: 52

Sergey.Popov писал(а):
в уксусе не мариную мясо уже очень давно.


напрасно)

искусство по настоящему ругаться матом, приходит только с умением водить машину!

Аватара пользователя

Сообщений: 846

Поблагодарили: 21

Wowochka писал(а):
без уксуса не шашлык)))


согласен на все 100 :) чё только не перепробовали и давно остановились на этом.мясо соль специи лук помидора и заливаю водичкой на 300гр.ложка уксуса.и на сутки в холодильник.ни один гость ещё не жаловался.во рту тает :roll: вот только замочил
любимые блюда и рецепты,делимся и обсуждаем!!


а завтра будет вот такой
любимые блюда и рецепты,делимся и обсуждаем!!


:beer: :beer: :beer:



За это сообщение автора сергей ч. поблагодарил: Веселов О. В.
Аватара пользователя

Сообщений: 3387

Поблагодарили: 52

сергей ч. писал(а):
водичкой на 300гр.ложка уксуса


я на 1 кг мяса столовую ложку уксуса(по классическому рецепту)+ растительного масла и сказка!!!
ни изжоги и мясо сочное !!!угольная кислота хуже(пиво или минералка) или молочная(кефир) хрень)))

Добавлено спустя 57 секунд:
сергей ч., нормальный ход!!! :beer: :beer: :beer:

искусство по настоящему ругаться матом, приходит только с умением водить машину!

Аватара пользователя

Сообщений: 846

Поблагодарили: 21

Wowochka писал(а):
я на 1 кг мяса столовую ложку уксуса(по классическому рецепту)


так и я точно так же :) только заливаю этот килограм 300 гр.воды в которой размешиваю ложку уксуса.
Аватара пользователя

Сообщений: 1506

Поблагодарили: 50

пиво и кефир - однозначно не хрень, а изжога может появляться при заболеваниях жкт, в том числе хронических. у меня тоже иногда бывает, но рецепт приготовления шашлыка тут объективно не причем. по моим наблюдениям, мясо сочным получается в основном за счет 2х параметров - хорошее качество самого мяса и грамотная прожарка на мангале. на мой взгляд, уксус целесообразно использовать, когда нужно быстро замариновать и мясо заведомо жесткое. имхо
на вкус и цвет, как говориться, товарищей нет. в текущем сезоне мариновал: рыбу в пиве, в лимоне и майонезе; курицу в майонезе, в кефире, в пиве, в лимоне, в вине; мясо - гранатовый сок, кефир, лимон, вино, пиво, майонез, лук, соевый соус. все, разумеется, с добавлением специй и лука.

не все говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь
Аватара пользователя

Сообщений: 2029

Поблагодарили: 53

На пиве шашлык нежный, попробуйте и про уксус забудете!

Не гвоздя не жезла!

Показать сообщения за:  Поле сортировки   
Страница 2 из 3 [ Сообщений: 56 ]
 Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
[ На страницу: 1 ... 13, 14, 15 ]
Елена Богиня 355 12142
28 сен 2018, 11:53

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

НОВОСТИ ФОРУМ ОТЗЫВЫ

О НАСПРАВИЛАКОНТАКТЫ

Автомобильный форум – обсуждение автосервисов, дорог, магазинов автозапчастей, шин и дисков Самары. Объявления о продаже и покупке автомобилей с пробегом, подержанных и битых. Машины в Самаре. Самарские МРЭО и ГИБДД. Администрация форума не несет никакой ответственности за содержание сообщений. Ответственность за содержание сообщения несёт только его автор.

Полное или частичное копирование материалов разрешено только при обязательном указании прямой гиперссылки на наш сайт.

Поддержка: info@samarskie-voditeli.ru © Самарские водители 2012-2016

  Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика