|
Wowochka, и самарские переехали! потому что там есть возможность жить не с родителями, а в своей квартире, не на съемной, пусть и платить ипотеку, но хоть знаешь за что платишь, а не чужому дяде...тем более ежемесячный платеж по ипотеке практически равен стоимости снимаемого жилья, а в Кошелеве, по-моему, даже дешевле, все зависит от первоначального взноса
Добавлено спустя 50 секунд: там очень много молодежи, в смысле молодых семей с маленькими детьми
|
|
|
|
Очень многие переезжают в эти районы (кошелев, южный город, волгарь), и будут переезжать! NataLi права, платеж за ипотеку очень гуманный, вот и едет молодежь. А Wowochka, наверное, далек от жилищных проблем, остается только порадоваться за него.
|
|
Да до хрена из города в кошелёк перехало, те кто снимал жильё в городе, в основном да молодые семьи купили либо в ипотеку, но ездить на работу в город они после этого не перестали хотя на против МЕГА! Утром когда с а/порта еду (часиков в 7.30) вижу эту вереницу авто которые тянутся из кошелька по развязке!
Не гвоздя не жезла!
|
|
Lady in Red писал(а): А Wowochka, наверное, далек от жилищных проблем, остается только порадоваться за него. Я задумывался по поводу жилья в в этих микрорайонах))) Купить что б сдавать естественно)))Но жить после города...не айс(
искусство по настоящему ругаться матом, приходит только с умением водить машину!
|
|
Wowochka писал(а): Но жить после города...не айс( для тех, у кого нет в городе своего жилья, там самый вариант, мелкие магазины уже прям в микрорайоне открыты...а рядом еще Мега, в принципе есть все, школы вот только пока нет, но по генплану была, так же, как и поликлиника
|
|
Wowochka писал(а): Я задумывался по поводу жилья в в этих микрорайонах))) Купить что б сдавать естественно)))Но жить после города...не айс( +1
Мы, Дураки, не такие уж и глупые )
|
|
Кошелев  Завтра поясню что знаю.
|
|
Санчоус, Про каналию? есть такое дело.
Не гвоздя не жезла!
|
|
да много там слухов ходит, и сами жильцы разное говорят, кто-то доволен, кто-то жалуется...я сама в свое время категорически отказалась даже рассматривать Кошелев, одна из причин, что машины еще не было, а работала я тогда Пензенская/Владимирская...
|
|
Wowochka писал(а): Но жить после города...не айс( По-моему после такого города как Самара - везде айс. Я тут больше, похоже, просто не могу - грязь, нигде не запаркуешся, нигде не проедешь, все злые, постоянный шум, ужас вобщем. Прошлоым летом гостила у родителей месяц (кота выгуливала) - вернулась в Самару как в ссылку какую-то, с психу купили дачу и будем следующим летом с мая по октябрь жить там. Пофигу уже на фаянсовый унитаз, кабельное телевидение и консьержку в подъезде - вне собственной квартиры Самара кошмар. Да и в квартире-то... Сорри, накипело после полутора часов в сбере и опоздания вследствие этого на суд над верхними соседями(
Лучше - Ольга и на "ты", ник просто занят вечно...
|
|
Ольга_Александровна писал(а): ... Прошлоым летом гостила у родителей месяц (кота выгуливала) - вернулась в Самару как в ссылку какую-то, с психу купили дачу и будем следующим летом с мая по октябрь жить там. Пофигу уже на фаянсовый унитаз, кабельное телевидение и консьержку в подъезде - вне собственной квартиры Самара кошмар. Да и в квартире-то... Сорри, накипело после полутора часов в сбере и опоздания вследствие этого на суд над верхними соседями( Как понимаю!!! Тоже был в деревне почти. Не хотел уезжать. Первый день комом - а потом тишина, озеро, все 20-30 жителей собираются - и под баян(гармонщиков и гармошки не было) И живут же. Коров куриц разводят. Я даже немного жалею, что живу в городе!
Мы, Дураки, не такие уж и глупые )
|
|
NataLi писал(а): у кого нет в городе своего жилья, вы про кого?можно попадробней? Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:Ольга_Александровна писал(а): Я тут больше, похоже, просто не могу - грязь, нигде не запаркуешся Я не знаю где вы обитаете)))город намного стал чище... злость она будет еще долго, пока есть расслоение...вы вот подали в суд..тоже злые... Человек человеку волк!!!Пожилые говорят:"Нужно жизнь прожить так, что б если и не приобрести друзей, то хоть не нажить врагов" А поколение некст хочет всё и сразу, я молчу про поколение "памперс"! Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:Веселов О. В., Вот и у меня мечта...купить хотя б одно здание , получать аренду..и жить в котеджике в деревне)
искусство по настоящему ругаться матом, приходит только с умением водить машину!
|
|
Wowochka писал(а): вы про кого?можно попадробней? в основном про тех, кто снимает жилье в городе, как и самарцы, так и областные...
|
|
NataLi, кто снимает тот и будет снимать...может мала доля тех кто сумеет "купить"
|
|
Wowochka, но тем не менее Кошелев активно заселяется, как и южные микрорайоны этого класса
|
|
занимаюсь строительством инженерных сетей в кошелевке с первой очереди (сейчас готовится проект на 14-ю) Недавно включили вторую котельную на следующий садик и школу, сдали котельную Храма. В ближайшем будущем будет поликлиника, большая, по-моему 5-этажная. На работе кошелев называют куршавелем  как жилье для себя, чтобы жить, даже близко не рассматривал, т.к. знаю ситуацию изнутри. Приезжих очень много,Это- факт, почти вся 2-я очередь ушла под военных, 5-я и 8-я частично под программу переселения из ветхого жилья. Южный город будет более глобален и интересен, хотя те же яйца... только сбоку. В той же стороне где и южка, будет еще одна застройка мордовцемента, по ней пока не ясно, прорабатывается концепция. Но планы то же грандиозные, догадываетесь наверное почему
|
|
kostya163, а куда там дальше строительство пойдет? я про Кошелев...была в 120-х домах, видела, что там дачи уже совсем близко...или выкупили?
|
|
Wowochka писал(а): Я не знаю где вы обитаете)))город намного стал чище... злость она будет еще долго, пока есть расслоение...вы вот подали в суд..тоже злые... Человек человеку волк!!!Пожилые говорят:"Нужно жизнь прожить так, что б если и не приобрести друзей, то хоть не нажить врагов" А поколение некст хочет всё и сразу, я молчу про поколение "памперс"!
По сравнению с каким периодом чище он стал?)) 20 лет назад был город, сейчас - ужас( Причем это замкнутый круг - все видят это засранство, вот и летят повсеместно из машин бычки, обертки, бутылки, мусора больше - меньше тормозов у тех у кого они как-то еще держались..по-моему уже пик. Я почти каждый день это вижу, постоянно делаю замечания, людям вроде бы даже и стыдно - но елки, как же это часто все равно( Я в суд не со зла подала ж)) Вообще там все по-доброму - устроили офисы на этаже - звукоизолируйтесь и делайте что хотите...я ж не требую отдельный лифт чтоб они себе пускали, как прописано в снипах и законах, да и подождали тишины три года, как положено) Злость не от расслоения мне кажется...от тесноты. Пауки в банке. Поэтому из "банки" желательно вовремя свалить, "в глушь, в Саратов"(с) куда-нибудь) kostya163 писал(а): Южный город будет более глобален и интересен, хотя те же яйца... только сбоку. В той же стороне где и южка, будет еще одна застройка мордовцемента, по ней пока не ясно, прорабатывается концепция. Но планы то же грандиозные, догадываетесь наверное почему  Что за застройка еще,где именно..?  У меня там дача, мне и южного-то много, надеюсь что с мостами придумают что-то раньше чем заселят дома. И вообще - последний относительно тихий край города отобрали(
Лучше - Ольга и на "ты", ник просто занят вечно...
|
|
NataLi писал(а): kostya163, а куда там дальше строительство пойдет? я про Кошелев...была в 120-х домах, видела, что там дачи уже совсем близко...или выкупили? пока речь идет только о 14-й очереди и поликлинике. Школы уже мурыжат около двух лет, но ясности нет до сих пор. В 14-й очереди... точно по памяти не помню, но не менее 30 домов, планировали несколько домиков сделать со стеклянными фасадами. Так же кошелев полным ходом застраивает сейчас такими же домиками Калугу. Добавлено спустя 9 минут 11 секунд:Ольга_Александровна писал(а): Что за застройка еще,где именно..?  У меня там дача, мне и южного-то много, надеюсь что с мостами придумают что-то раньше чем заселят дома. И вообще - последний относительно тихий край города отобрали( Вы про цемент? Там пока все "на пальцах"... выборы площадок, и т.п.
|
|
Тема называется "как я провел день", я напишу немного не по теме, т.е. "как я проведу дни". 29 ноября иду на ночь пожирателей рекламы. ура! а с ночи сразу же в москву на пару дней, разогнать тоску, а оттуда лечу в Мексику на две недели! пообщаюсь с настоящими мучачос, буду носить самбреро и пить текилу (хоть я крепкие напитки и не пью, но по такому случаю сделаю исключение из правил) !!!!ура! ура! ура! мечты сбываются!!!!!!!! конечно, пришлось продать свои тюнингованные самокат и запорожец, ну да ни беда! съезжу ещё раз в Украину за новым! Олег Валерьевич, Владимир, Вы тут без меня не скучайте! Все эти две недели я буду помнить о Вас мои золотые и может быть даже скучать!
Из-за моего дурного характера некоторые люди и не догадываются, как сильно я их люблю
|
|
Kolbaskina, везучка! Хорошо тебе отдохнуть =)
Kowka (Кошка)
|
|
Ольга_Александровна писал(а): 20 лет назад был город в 90-е чистый город?))))))Счас город чище...Я каждый день бываю: Маяковского-красноармейская ЖД-аэродромная 0Революционная-Киевская -Чернореченская-МСК шоссе итд Ольга_Александровна писал(а): Злость не от расслоения мне кажется...от тесноты "В тесноте , да не в обиде"(С) Именно в расслоении(денежном) если сосед получает больше -уже ЗЛО Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:Ольга_Александровна писал(а): И вообще - последний относительно тихий край города отобрали( будет как масква и подмосковия!Райончики вокруг САМАРЫ.Так , что если тишины хотите это километров за 40 стройтесь/покупайте Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:Kolbaskina, Давай!)))те Мучачосы пусть доставят удовольствия!!!
|
|
Вчера сходила вечером в кино на фильм" Курьер из рая",фильм добрый,хорошие актеры,но фильм на один раз)
Kowka (Кошка)
|
|
Ket писал(а): Вчера сходила вечером в кино на фильм" Курьер из рая",фильм добрый,хорошие актеры,но фильм на один раз) везет... а мне пастельный режим прописали  вот всеми силами стараюсь соблюдать
|
|
Svetlana, в такую погоду, я бы сама себе постельный режим прописала)
|