|
supec писал(а): трактор енто хто?)))
|
|
|
|
|
|
бери ТАЗик, в плане ремонтопригодности и рентабельности на вторичке... бюджетные ино очень усталые к пяти-семи годам
|
|
"машина должна быть новой" (Генри Форд)
|
|
supec, что за аппарат? модель, цену и т.д. в личку пожалуйста.
Не гвоздя не жезла!
|
|
бэха дизельная или патрулл)
Мы, Дураки, не такие уж и глупые )
|
|
Если машина первая,то безусловно ваз.На тазе более доступно всё чинится,не нужно будет ущемлять себя в чём либо,что бы починить что либо,со временем придёт опыт починки собственными руками,будешь знать чё к чему.Покупал я себе в 2010 году 12(08 года),за 2 года езды у меня сломался только дмрв,ну и тратился я только на расходники(масло,тосол-масол и т.д),продать я так её и не смог,думаю пускай радует глаз,но уже в ввиде корча.
|
|
Bat1er писал(а): со временем придёт опыт починки собственными руками,будешь знать чё к чему. Сейчас всё реже люди что то делают сами ,всё больше ищут специалистов ,поэтому учится что то делать самому не актуально а вот то что любая проблема решается на порядок быстрей да с специалистов по ремонту иномарок практически нет ,кроме ходовки.
Если вам говорят: «Мое богатство нажито тяжелым трудом», спросите: «Чьим»?
|
|
Железка она и за бугром железка. Ничего вечного нет, это вопрос времени и эксплуатации. В плане комфорта, безусловно, иномарка предпочтительнее, но не каждая. Бери то, что душа желает и кошелек позволяет
|
|
Bat1er писал(а): Если машина первая,то безусловно ваз. Вот совсем наоборот! Если только права имеются, и нет знаний элементарных агрегатов, То в сервисе скажут ведро трансмиссии принести. Иномарка дороже, но и лазить в нее почти не надо.
Мы, Дураки, не такие уж и глупые )
|
|
LC 150. Черный. R4 Цена- новый хай в люксе +100.
|
|
ИМХО лучше древний яп, чем новый тазик. на хонде 2000 года ездить гораздо приятнее и безопаснее нежели на новой приоре. по железу конечно стоит несколько дороже, но более чем за 4 года и 60 тыс пробега менял ступичные подшипники, шаровые, задние аморты, некоторые сайлентблоки и расходники(масло, фильтра), все. Т.е. только ходовка и расходники. Больше никаких проблем.
|
|
Спасибо всем за участие! Машину выбираю из принципа прежде всего нулевого стажа вождения. Конечно в этой связи покупка нового авто сразу отпадает, а спор иномарка/отеч. видимо можно вести очень долго. Да, иномарки дороже в обслуживании, но в них все таки реже сыплются детальки, которые могут огорчить в ВАЗе.
|
|
Lili писал(а): Машину выбираю из принципа прежде всего нулевого стажа вождения тогда лада гранта (она почти как калина),ну или калину 2-3 лет с пробегом не более 20 тыщ. (не берите приору ,она и дороже и самая угоняемая )первой моей машиной 6 лет назад была калина,где-то бампер на бордюре оставлю,где -то бок чиркну.легкая,маневренная.для учебы самое то ,разбить не жалко,детали дешевые ,продаются на каждом углу.
"С мужчиной должно быть хорошо.Плохо жить я и сама смогу...." М.Монро
|
|
ВАЗ 2109 - на первые пол года лучше не найти. И не жалко если что - машина один большой расходник - сломалась - поменял
|
|
Mr. AvtoFan писал(а): ВАЗ 2109 - на первые пол года лучше не найти. я на ней в автошколе училась и доп.уроки брала,плюс машины что виден капот и чувствуешь габариты,а большой минус-это тяжелый руль,ну в принципе,если брать на полгода,до осени побить,поучиться-хороший вариант.тысяч за 80 можно найти.
"С мужчиной должно быть хорошо.Плохо жить я и сама смогу...." М.Монро
|
|
Елена Богиня писал(а): то одно,то другое,уж поверьте мне,бывшей владелице 2 лада калин я не поверю... Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:ВолодяТанкист писал(а): мы же не берем там какой нибудь пассат ну или короллу пятилетнюю) давайте возьмем 10 летнюю и 2 летний ВАЗ...Всё зависит от СОСТОЯНИЯ и был ли предыдущий владелец "наездником" Добавлено спустя 7 минут 32 секунды:NataLi писал(а): а меня смущает, когда машину продают почти новую, сразу возникает мысль, что что-то не так... есть 2 варианта или деньги не считаны+понты("типа :я больше 2 лет машину не держу") или действительно касячная Лично могу сказать одно:Покупать авто б\у выгоднее чем туже модель но новую! Пока не вижу смысла платить за нулевую)))Б\у уже "заряжена" и стоит на 20-30% дешевле Я буду только рад что б мою точку НЕ РАЗДЕЛЯЛИ)Буду этаким монополистом))НО..разумных почему то становится больше(((
искусство по настоящему ругаться матом, приходит только с умением водить машину!
|
|
Wowochka писал(а): разумных почему то становится больше( каждому своё))))
|
|
NataLi писал(а): кто-то как к железке относится, кто-то как к другу, очень часто слышу от мужчин "ласточка" в отношении их машин) как железке?!это чудаки(М) Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:supec писал(а): 3,0 d))) этим всё сказано)))
искусство по настоящему ругаться матом, приходит только с умением водить машину!
|
|
Где-то читала, что первая машина не должна быть дорогой и не должна быть дешевой. Она должна быть любимой))
|
|
Wowochka писал(а): Лично могу сказать одно:Покупать авто б\у выгоднее чем туже модель но новую!Пока не вижу смысла платить за нулевую)))Б\у уже "заряжена" и стоит на 20-30% дешевлеЯ буду только рад что б мою точку НЕ РАЗДЕЛЯЛИ)Буду этаким монополистом)) как ни странно, достаточно здравое суждение)) но новую покупать приятнее)
не все говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь
|
|
r7348 писал(а): Бери то, что душа желает и кошелек позволяет скорее второе))) Добавлено спустя 54 секунды:Sergey.Popov писал(а): но новую покупать приятнее) само сабой...но пока не до жиру!!
|
|
Lili писал(а): Где-то читала, что первая машина не должна быть дорогой и не должна быть дешевой. Она должна быть любимой)) конечно, сколько людей, столько и мнений, но мне кажется, что первую машину не должно быть жалко разбить
не все говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь
|
|
А мне кажется, лучше исходить из мысли, что бить нельзя... Так сразу аккуратность вождения и ответственность вырабатываться будет.
|
|
Sergey.Popov писал(а): но мне кажется, что первую машину не должно быть жалко разбить это ваше имхо!Для меня машину ширкнуть как серпом по я..цам!!а уж про разбить Добавлено спустя 26 секунд:Lili писал(а): Она должна быть любимой)) 100% Добавлено спустя 55 секунд:Lili писал(а): А мне кажется, лучше исходить из мысли, что бить нельзя... молодец!!Вы здраво мыслите!!!
|