|
Да, насчет страховки согласен. ДТП куча стало вообще. Хотя я не понимаю людей с логикой "Пофиг, страховка оплатит". Неужели приятно коцать свою машину, пусть даже ее и отремонтируют потом.
|
|
|
|
elka писал(а): Это что за опция такая? У Интач-страхования есть такая хрень, КАСКО получается гораздо дешевле, но использовать можно, если ты не виноват в произошедшем ДТП и виновник установлен.
Вымирающий вид.
|
|
Silence писал(а): Люди перестали бояться ДТП. Прут внаглую, мол я вкруг страхован, плевать. Из-за дтп заторы, как сделствие пробки откуда такие выводы? стоять и ждать ДПСников себе дороже! коллегу вчера догнали при повороте домой, в 19.20 вызвали ДПС, они приехали в 1.20, да еще слупили с каждого участника денег, оказывается аварийный знак должен был выставить каждый из участников, их трое, с виновника взяли 700 р, т.к. он поставил знак не на должном расстоянии, а с остальных по 500 р., в итоге домой коллега приехал только в 7.30 утра...не думаю, что парень на мерсе, который был виновником этого ДТП, ехал и думал о том, что "мне пофигу, у меня КАСКо, а не постоять ли мне всю ночь на улице, да еще с кем-нить в компании?")))) основная часть ДТП - это либо невнимательность, либо наглость и необоснованная самоуверенность!
|
|
Silence писал(а): Пообщался с братом на эту тему. Он говорит во всём виноваты страховки. Объясню почему. имхо, это то же, что утверждать о том, что пробки возникают из-за доступности автокредитов. хотя, возможно, для некоторых "особо одаренных" осаго представляется своеобразным "щитом", позволяющим избежать материальной ответственности. но, думаю, таких не много Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:NataLi писал(а): основная часть ДТП - это либо невнимательность, либо наглость и необоснованная самоуверенность! согласен. иногда создается впечатление, что некоторые думают, что их машина как бы "резиновая" и от столкновения им ничего не будет))) Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:AlexK писал(а): У Интач-страхования есть такая хрень, КАСКО получается гораздо дешевле, но использовать можно, если ты не виноват в произошедшем ДТП и виновник установлен. ничего не понял, что вы хотели сказать. полное стандартное каско предусматривает страховую выплату в любом случае вне зависимости от вины страхователя.
не все говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь
|
|
NataLi писал(а): да еще слупили с каждого участника денег, оказывается аварийный знак должен был выставить каждый из участников, их трое, а вы разве этого не знали? и что значит слупили.гайцы должны были составить протоколы.а так 4 уголовника образовалось один взятку взял а трое дали
|
|
сергей ч., нет, я, конечно, знаю, что надо знак выставлять, но я не знала, что всем троим надо, думала, первому и последнему)))) по середине куда знак ставить-то?!
вот именно, что "слупили", т.к. решили протоколы не составлять)))))
|
|
Sergey.Popov писал(а): ничего не понял, что вы хотели сказать. полное стандартное каско предусматривает страховую выплату в любом случае вне зависимости от вины страхователя. это не стандартное каско, это урезанное каско.
Вымирающий вид.
|
|
NataLi писал(а): сергей ч., нет, я, конечно, знаю, что надо знак выставлять, но я не знала, что всем троим надо, думала, первому и последнему)))) по середине куда знак ставить-то?!
вот именно, что "слупили", т.к. решили протоколы не составлять))))) силком что ль деньги отняли Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:AlexK писал(а): это не стандартное каско, это урезанное каско. а нафига оно тогда нужно если виновник известен.тут уже осаго работает.или суд.
|
|
каско вообще необоснованные выплаты делает,я кашкай не стала страховать.когда мне на парковке в калину в зад въехали,был терок на бампере и брызговик оторван (выплатили 7 тысяч,хотя дел было на на 2-3 тыщи максимум),а когда на сандеро упала на капот сосулька по каско насчитали 8 рублей (хотя в их же сервисе оценили спустя час на 11 тысяч,в итоге,я устроила скандал,перерасчитали и выплатили 12 тысяч! (капот надо было шпаклевать и красить),я поехала к знакомому краситься-он мне за 9 сделал все,дай Бог ему здоровья,как новенькая.Слава Богу )тьфу-тьфу) на кашкае 4 месяца без каско и ни одной царапинки!
"С мужчиной должно быть хорошо.Плохо жить я и сама смогу...." М.Монро
|
|
Елена Богиня писал(а): каско вообще необоснованные выплаты делает это не каско делает, а нужно выбирать правильную страховую компанию и добиваться выплат, соответствующих ущербу
|
|
|
|
Sergey.Popov писал(а): это не каско делает, а нужно выбирать правильную страховую компанию и добиваться выплат, соответствующих ущербу
все они одинаковые,я каждый год страховалась в разных,что ПСА ,что ФЬОРД,что РОСГОССТРАХ,что АСТРА_ВОЛГА все одинаковые,даже не хочу тратить силы и нервы на каско!!
"С мужчиной должно быть хорошо.Плохо жить я и сама смогу...." М.Монро
|
|
NataLi писал(а): с виновника взяли 700 р, т.к. он поставил знак не на должном расстоянии, а с остальных по 500 р., взятка?! а что водятлы не знают о правилах?!(не удевлен, потому как любимая кнопочка "аварийка" и нажимается по делу и без дела)
искусство по настоящему ругаться матом, приходит только с умением водить машину!
|
|
Wowochka писал(а): взятка?! а что водятлы не знают о правилах?!(не удевлен, потому как любимая кнопочка "аварийка" и нажимается по делу и без дела) NataLi писал(а): есчё один
|
|
Невнимательность конечно причина весомая, а наглость ещё весомей, но и страховки вносят своё! Не всегда подолгу ждут гайцов. Далеко не всегда. И не все знают что это геморрой, но а богатеям вообще пофигу, у них понты дороже всего на свете. Тюкнул кукурузник- отдал на ремонт, ездит на запасном. Раньше отнимали машины за дерзость, наглость и вину в дтп. И порядку было больше на дорогах. Осторожно ездили. А кредит....если кредитные машины убрать с дорог- вообще пусто будет)))))))) наверное половина в кредитах.
|
|
Silence писал(а): Не всегда подолгу ждут гайцов. Далеко не всегда Silence писал(а): но а богатеям вообще пофигу, у них понты дороже всего на свете. Тюкнул кукурузник- отдал на ремонт, ездит на запасном откуда такая информация? если машина застрахована, то и оформят все для страховой, только делать через знакомых будут или помощников, а не просто стоять и ждать полночи... Silence писал(а): если кредитные машины убрать с дорог- вообще пусто будет)))))))) наверное половина в кредитах странная у Вас логика, если честно...
|
|
NataLi писал(а): странная у Вас логика, если честно...[/quote ведь он прав))) Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:Sergey.Popov"]осаго представляется своеобразным "щитом", позволяющим избежать материальной ответственности а что, разве не так?Поясните свой сарказм? Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:[quote="Sergey.Popov писал(а): добиваться выплат, соответствующих ущербу может еще судиться предложите? Нах нужна такая КАСКА)))))))))
искусство по настоящему ругаться матом, приходит только с умением водить машину!
|
|
Wowochka, подправь пост, а то непонятно кому вопрос про сарказм - мне или Сергею и насчет кредитных машин...каждый покупает так, как может, не надо лезть в чужие карманы) у кого-то есть возможность накопить и купить сразу, кто-то предпочитает оплачивать постепенно, все разные, и доходы у всех разные... у нас просто город уже не приспособлен для такого количества машин, транспортные развязки и дороги надо делать, а не валить все на кредитников ЗЫ у меня некредитная машина, если что
|
|
NataLi, Сергею
|
|
Wowochka, вы не полностью прочитали то, что я написал. дословно: Sergey.Popov писал(а): хотя, возможно, для некоторых "особо одаренных" осаго представляется своеобразным "щитом", позволяющим избежать материальной ответственности. но, думаю, таких не много и здесь нет сарказма, я серьезно
|
|
NataLi писал(а): у нас просто город уже не приспособлен для такого количества машин их и не было!)а как пошла кредитка так и машин стало аж по 2-3 в семье!))Бедняжки))) Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:Sergey.Popov, Я прочел...я считаю Осаго -щитом...потому как у виновника забирали или машину или деньги...счас нет такого
|
|
NataLi писал(а): у нас просто город уже не приспособлен для такого количества машин, транспортные развязки и дороги надо делать, а не валить все на кредитников полностью согласен. писал уже об этом. проблема главным образом не в количестве транспорта, а в необходимости грамотной организации и строительстве улично-дорожной сети Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:Wowochka писал(а): Я прочел...я считаю Осаго -щитом...потому как у виновника забирали или машину или деньги...счас нет такого я прекрасно помню как это было. вспомните еще как на квартиры выставляли))). но те времена прошли. это не цивилизовано. про щит я написал в том плане, что люди не отягощенные большими умственными способностями ездят абсолютно не задумываясь о последствиях
|
|
В морозы я смотрю все равно чуть меньше стало машин, лично сам тоже на 2 недели бросил это дело. Некоторые дела перенес, экстренной необходимости к счастью в авто пока нет.
|
|
неохота новую тему открывать... на майле в новостя нашла : В пятницу, 24 января, губернатор Николай Меркушкин накануне Дня студента посетил Самарский государственный архитектурно-строительный университет. Глава региона осмотрел аудитории вуза, встретился с профессорско-преподавательским составом и студентами.
Николай Меркушкин представил будущим архитекторам ряд крупных обьектов, которые будут построены в ближайшие годы в регионе. В ходе общения со студентами губернатор коснулся темы развития транспортной инфраструктуры областного центра.
«В сентябре этого года мы планируем открыть полноценное движение по Кировскому мосту», — заявил Николай Меркушкин.
Кроме того, по словам губернатора, в ближайшее время начнется реконструкция проспекта Кирова. На расширение магистрали потребуется порядка 4 млрд рублей и около 2-х лет.
|
|
Ошибся,не 4 миллиарда,а ровно 5!)))
Kowka (Кошка)
|