/
|
|
САМАРСКИЙ АВТОМОБИЛЬНЫЙ ПОРТАЛ |
|
Сообщений: 1297 Поблагодарили: 97 Откуда: Зубчаниновка Авто: Всё что едет |
|
||
Sponsor_63 |
19 май 2018, 10:51 |
||
Сообщений: 2316 Поблагодарили: 120 Откуда: Samara Авто: Ford Focus II |
В твоей картинке нет сужения. Поэтому каждый преться в своем ряду согласно п.9.1 ПДД
|
||
aleksey писал(а): В твоей картинке нет сужения. Поэтому каждый преться в своем ряду согласно п.9.1 ПДД Какие могут быть ряды в одной полосе? И с чего ты взял что сужения нет? Последний раз редактировалось индеец 19 май 2018, 10:55, всего редактировалось 1 раз. |
||
А в твоем рисунке разве одна полоса?
|
||
aleksey писал(а): А в твоем рисунке разве одна полоса? А сколько? |
||
Замерь ширину ПЧ и почитай ГОСТ какой должна быть полоса. Вот и получишь ответ сколько полос. Т.е. будет две если меня глазомер не подводит.
А вот если говорить о том сколько рядов, то это сложнее т.к. транспорт может быть разным, как мопед, моцик, легковой, джип, грузовой и т.п. Поэтому определенно не скажешь. Но п.1.2 ПДД гласит, что "Полоса движения" - любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд. Поэтому следует что рядов столько, сколько т.с. может поместиться в конкретной ситуации на конкретном участке. Но это в том случае, если нет разметки. Если в отдельной полосе может поместиться несколько т.с. то столько и рядов будет. |
||
aleksey писал(а): Поэтому следует что рядов столько, сколько т.с. может поместиться в конкретной ситуации на конкретном участке. А если вдруг не поместились, то в любом случае виноват тот кто слева? Потому что если ты "прешься в своем ряду согласно п.9.1 ПДД" с левой стороны, то обязан озаботиться, чтоб прущимся справа от тебя тоже хватило места ехать по п.9.1 ? |
||
Получается так
Добавлено спустя 30 минут 46 секунд: Очень хороший пример на вьезд на мост с ул.Водников но здесь ни у кого не вызывает сомнение кто кому уступает. А ситуации то схожи. |
||
aleksey писал(а): Получается так Прикольно получается. Прилетел в кого нибудь, чуть не с обочины, и быкуешь, что по моему глазомеру тут восемь рядов, и фигли ты в мой ряд залез? Кстати, вот еще пример: Когда вот в этом месте, с Транзитной на Аэропортовское сворачивают наперерез в пять рядов, всех пропускать? |
||
индеец писал(а): Когда вот в этом месте, с Транзитной на Аэропортовское сворачивают наперерез в пять рядов, всех пропускать? не совсем понял ситуацию |
||
Ситуация из того же ролика. По ул.Промышленности в первой полосе помещается две машины т.е. это 2 ряда.
и если эти два авто пожелают после перекрестка вьехать в первый ряд то по вашей логике левый имеет приоритет. Так? |
||
aleksey писал(а): Ситуация из того же ролика. По ул.Промышленности в первой полосе помещается две машины т.е. это 2 ряда. А кто сказал, что только две машины? Справа может влезть и третья, и четвертая, и пятая. Ну не хватит им места, так не им же отвечать. Виноват тот, кто слева. Помеха справа. и ни сношает... Цитата: и если эти два авто пожелают после перекрестка вьехать в первый ряд то по вашей логике левый имеет приоритет. Так? Пожелают куда нибудь въехать, пусть уступают. Продолжают ехать по своему ряду, пофиг на всех. |
||
Я думал ты серьезно относишься к теме. А ты ха-ха))) оказывается...
|
||
aleksey писал(а): Я думал ты серьезно относишься к теме. А ты ха-ха))) оказывается... Я пытаюсь разобраться, когда п.9.1 уже не канает и нужно руководствоваться п.8.9. Пока мы выяснили, что там где нет разметки, все зависит от глазомера. Глазомер у всех разный, так что от описанных мной ситуаций никто не застрахован. Мне не смешно... |
||
AlexK писал(а): Напрвил обращение в ГИБДД, теперь будем ждать что ответят. решил тоже направить, по данному участку https://yandex.ru/maps/-/CBqkzVS69C если ответы придут разные, то потом спросим в чем разница ситуаций |
||
Сообщений: 334 Поблагодарили: 11 Откуда: Самара Авто: Daewoo Gentra |
aleksey писал(а): решил тоже направить, по данному участку https://yandex.ru/maps/-/CBqkzVS69C если ответы придут разные, то потом спросим в чем разница ситуаций Здесь вообще все в одной полосе едут, просто ширина позволяет втиснуться в два ряда. А в моем случае до сужения идут две полосы, разделенные разметкой, вот там буквально еще одну- две полоски дорисовать, и было бы все понятно, кому пропускать. Вымирающий вид. |
||
По Главной 2 полосы. Этому свидетельствует разметка 1.3
|
||
aleksey писал(а): По Главной 2 полосы. Этому свидетельствует разметка 1.3 она кончается задолго до сужения. Вымирающий вид. |
||
|||
aleksey писал(а): я имею ввиду в одну сторону Вымирающий вид. |
||
Разметка 1.3 и машин помещается две. После перекрестка разметка 1.1
Что не так? |
||
Кстати наткнулся вот на такое толкование http://ruspdd.ru/journal/112-sugenie-do ... n-ustupit/
Вымирающий вид. |
||
Сообщений: 1970 Поблагодарили: 185 Откуда: Самара Авто: МАЗДА 3 1.6 АТ |
AlexK, Я думаю самое верное толкование в этой статье .По крайней мере самое логичное на данный момент
Если вам говорят: «Мое богатство нажито тяжелым трудом», спросите: «Чьим»? |
||
ЭЛЕКТРОШОК, к сожалению логика не всегда помогает, и не только на дороге. А уж в законах и прочих правилах и положениях при желании можно такие извороты найти, что Аристотель бы повесился.
Вымирающий вид. |
||
ЭЛЕКТРОШОК писал(а): AlexK, Я думаю самое верное толкование в этой статье .По крайней мере самое логичное на данный момент Присоединяюсь. Именно, самое логичное объяснение. |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Регистрация/ Вход | |
|
|
Автомобильный форум – обсуждение автосервисов, дорог, магазинов автозапчастей, шин и дисков Самары. Объявления о продаже и покупке автомобилей с пробегом, подержанных и битых. Машины в Самаре. Самарские МРЭО и ГИБДД. Администрация форума не несет никакой ответственности за содержание сообщений. Ответственность за содержание сообщения несёт только его автор. Полное или частичное копирование материалов разрешено только при обязательном указании прямой гиперссылки на наш сайт. Поддержка: info@samarskie-voditeli.ru © Самарские водители 2012-2016 |
|