|
сергей ч. писал(а): уважаемый Кардан забаньте "их" на недельку.серьёзную тему взяли и з-ли Перенес тему в близкий к автомобильному флуд. Александр63 ru, вот к чему приводит название темы, о важности которого мы с Вами спорили. Причем сами создали тему, сами ее и губите. Надо в самом начале писать хотя бы описание тогда "Предлагаю тут обсуждать ....." и установить какие то тематические рамки, чтобы у меня были аргументы при корректировке. Kolbaskina и Svetlana в очередной раз напоминаю, что форум у нас автомобильный. И не надо забываться, рекомендую думать перед тем, как размещать любое сообщение, каким образом оно вяжется с обсуждаемой темой. И если не вяжется - лучше не надо. Честно говоря, надоедает почти в каждой теме, которая может быть полезной, читать всякую личную чушь. Будет продолжаться - будут санкции. Отвечать на это не нужно. Просто примите к сведению.
|
|
|
|
Wowochka писал(а): Иногда подмывает купить какую нить развлюху и ездить как на гонках на важивание))) Тогда тебя и нужно первым в бардюр впечатать, раз не пользуешься поворотниками при въезде на кольцо
|
|
Mr. AvtoFan писал(а): Тогда тебя и нужно первым в бардюр впечатать Давай!!!покажиШЬ пункт ПДД и буду включать!
искусство по настоящему ругаться матом, приходит только с умением водить машину!
|
|
Wowochka писал(а): Давай!!!покажиШЬ пункт ПДД и буду включать! Ты сам его вчера сюда писал. Въезд на кольцо - это поворот направо. Давай на пальцах: видел когда-нибудь знак главная дорога-кольцевое движение? Видел. Раз есть, то дорога, по которой едешь ты - это отличная от кругового движения дорога. Пересечение 2х дорог - это перекресток. Поворотник не нужно включать если ты после пересечения поехал дальше по своей дороге (прямо, криво, зигзагом - но по своей), а если ты выезжаешь на другую дорогу, значит ты на нее ПОВОРАИВАЕШЬ =>.....
|
|
может я и не права, но п. 8.1 ПДД гласит: перед началом ... водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления
Из-за моего дурного характера некоторые люди и не догадываются, как сильно я их люблю
|
|
все правильно п.8.1 ПДД РФ
|
|
А кольцо - это перекресток, только круговой. Так что поворотники включать надо. Маневр же совершается. Добавлено спустя 19 минут 27 секунд:Svetlana писал(а): ты как в том объявлении - "маленький хомячек ищет тепла, ласки... и чего-нибудь пожрать" покушать вкусно я люблю, особенно всякие булочки, плющечки, печеньки, вафельки, пирожки, пироги. если что-то мучное за день не съела, все, день прошел зря
Из-за моего дурного характера некоторые люди и не догадываются, как сильно я их люблю
|
|
Ольга_Александровна писал(а): Вот лишь бы намудрить...круговой, Т-образный, да хоть звездочкой. На выезде в итоге куда? налево? - значит перед въездом левый поворотник. И всем все понятно, безопасно, логично. Пусть и не совсем "по ПДД". Но в них и так уже каждый чих прописан почти, проще надо быть имхо...Чем ближе к краху государство тем больше оно создает законов(с) не помню кто сказал, но точно про нас. На выезде ТОЛЬКО ПРАВЫЙ поворот, в остальном НИКАКОГО!!!! Что б запомнить правила проезда колец нажно просто зазубрить фразу: "В кольцо ЗАЕЗД С ЛЮБОГО РЯДА, ВЫЕЗД ТОЛЬКО НАПРАВО" Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:Mr. AvtoFan, На выезде ТОЛЬКО ПРАВЫЙ поворот, в остальном НИКАКОГО!!!! Что б запомнить правила проезда колец нажно просто зазубрить фразу: "В кольцо ЗАЕЗД С ЛЮБОГО РЯДА, ВЫЕЗД ТОЛЬКО НАПРАВО" Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:Kolbaskina писал(а): может я и не права, но п. 8.1 ПДД гласит: перед началом права конечно !!!Но вся соль в том ,что ДВИЖЕНИЕ ПО КОЛЬЦУ -ДВИЖЕНИЕ ПРЯМО и лишь СЪЕЗД С КОЛЬЦА -ПОВОРОТ НАПРАВО(тут и нужен поворотник)
искусство по настоящему ругаться матом, приходит только с умением водить машину!
|
|
Опять эта больная тема проезда "колец")))))))) Ребя, мы в теме воДятлы, давайте про них, а про "кольца" заведём другую)))))))))))
|
|
Alexsandr писал(а): мы в теме воДятлы Мы точно воДятлы)))))))))))))
|
|
Wowochka писал(а): Мы точно воДятлы))))))))))))) Нее-еее, мы стараемся ими не быть))))))))))
|
|
Wowochka писал(а): права конечно !!!Но вся соль в том ,что ДВИЖЕНИЕ ПО КОЛЬЦУ -ДВИЖЕНИЕ ПРЯМО и лишь СЪЕЗД С КОЛЬЦА -ПОВОРОТ НАПРАВО(тут и нужен поворотник) Срочно сдай права назад или иди на пересдачу. Кольцо - это перпендикулярная дорога по отношению к дороге с которой ты осуществляешь въезд. Только она в виде кольца. А так это, Т-образный перекресток, на который разрешено поворачивать только на право! А на самом кольце разрешено ехать только прямо, либо на право. Каждый съезд - это так же Т-образный перекресток. Так что по ПДД ты обязан включать поворотник как при въезде на кольцо, так и при съезде. А так как люди ездят по дорогам, а не по ПДД, то люди вместо правого поворотника, включают левый при заезде на кольцо, что бы не вводить в заблуждение других участников движения и указать, что собираются двигаться по кольцу прямо, а не съезжать на первом съезде. Так что чисто теоретически - это не является нарушением, так как сами правила предписывают не вводить в заблуждение других участников движения.
|
|
Wowochka писал(а): права конечно !!!Но вся соль в том ,что ДВИЖЕНИЕ ПО КОЛЬЦУ -ДВИЖЕНИЕ ПРЯМО и лишь СЪЕЗД С КОЛЬЦА -ПОВОРОТ НАПРАВО(тут и нужен поворотник) Вот-вот..а между тем я как то видела девушку, заехала с правого ряда, выехала - с правого, и по кольцу - прямо. Беда в том что по кольцу она и поехала - прямо, т.е - не по дуге, а четко по прямой линии. Все правильно сделала, чего уж)) Вобщем - не стоит имхо молиться на пдд, в них в первую очередь - логика, а "буква закона" - потом.
Лучше - Ольга и на "ты", ник просто занят вечно...
|
|
Patriot писал(а): Кольцо - это перпендикулярная дорога по отношению к дороге с которой ты осуществляешь въезд. Только она в виде кольца. А так это, Т-образный перекресток, на который разрешено поворачивать только на право! А на самом кольце разрешено ехать только прямо, либо на право. Каждый съезд - это так же Т-образный перекресток. Где это написано в ПДД. Вот реально, один "умный" сотрудник ГИБДД сказал и всё, все приняли за чистую монету. Нет такого определения в ПДД, НЕ-ТУ!
|
|
Patriot писал(а): включают левый при заезде на кольцо, что бы не вводить в заблуждение других участников движения и указать, что собираются двигаться по кольцу прямо вот и ответ)))ПРЯМО НО с ПОВОРОТНИКОМ))) Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:Patriot писал(а): Кольцо - это перпендикулярная дорога по отношению к дороге с которой ты осуществляешь въезд. Я не въезжаю на перпендикулярную, я еду по прямой)))))а ТЫ точно перпендикулярно)) !!! Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:Alexsandr, прекрашаем прения)))Смысла не вижу)))Допустят аварию(не дай БОГ) им всё растолкуют...
|
|
с проездом кольцевых очень много вопросов возникает и будет возникать. Хочу высказать свое виденье и по ПДД и личное мнение. Подъезжая к кольцу водитель должен включить правый поворотник, п.8.1 ПДД РФ Рассмотрим кольцо Кирово - Заводское шоссе Вот на этом перекрестке с круговым движением включение правого поворотника может восприняться другими водителями неправильно, потому что дорога как бы тут прямая, без видимого кольца, а само кольцо как бы между дорог.....и будет такое ощущение, что водитель хочет повернуть направо на Заводское шоссе Если рассмотреть кольцо Авроры - Московское шоссе то тут спокойно можно выполнить п.8.1 ПДД РФ всем будет понятно...
|
|
А если перестраиваешься с внешнего ряда кольца на внутренний, тоже левый поворотник включать нельзя?
|
|
почему возник такой вопрос?
|
|
Я считаю что правила проезда колец написаны слишком давно когда даже не предполагали что будет такое количество машин. Поэтому я думаю что в современных обстоятельствах просто необходимо показывать в какую сторону ты поедешь по кольцу иначе если шибко умничать доказывая всем своё знание правил можно ненароком получить в бок а нафига козе баян.
Если вам говорят: «Мое богатство нажито тяжелым трудом», спросите: «Чьим»?
|
|
значит судьба такой Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:ЭЛЕКТРОШОК писал(а): написаны слишком давно когда даже не предполагали что будет такое количество машин. и не только машин, наличие полос движения имеет не малый фактор. В ПДД РФ на картинка только на автомагистрали можно найти по 3 полосы в каждом направлении, а так максиму по 2 в каждом направлении... Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:[quote="ЭЛЕКТРОШОК"Поэтому я думаю что в современных обстоятельствах просто необходимо .[/quote]а по существу если все будут соблюдать правило, то риск сведется к минимуму и поворотники тут не причем...
|
|
Александр63 ru писал(а): почему возник такой вопрос? Ну дык все говорят что нельзя на кольце левый поворотник включать. А мне в левый ряд надо. Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:ЭЛЕКТРОШОК писал(а): Я считаю что правила проезда колец написаны слишком давно когда даже не предполагали что будет такое количество машин. Поэтому я думаю что в современных обстоятельствах просто необходимо показывать в какую сторону ты поедешь по кольцу иначе если шибко умничать доказывая всем своё знание правил можно ненароком получить в бок а нафига козе баян. Я вот тоже так думаю. Да и делаю тоже так.
|
|
На самом кольце поворотник включается заблаговременно перед перестроением из ряда в ряд(с этим спорить не будем?). На кольце поворотник не нужен, если вы не перестраиваетесь, так же как и при вхождении в кольцо
Узнайте скорость своего Ангела-хранителя и не обгоняйте его
|
|
Мы, Дураки, не такие уж и глупые )
|
|
индеец писал(а): Ну дык все говорят что нельзя на кольце левый поворотник включать. А мне в левый ряд надо.. говорилось если не менять полосу, а при смене полосы обязан включать...
|
|
Alexsandr писал(а): Нет такого определения в ПДД, НЕ-ТУ! Равно как и нет пункта, напрямую обязывающего показывать правый поворотник при выезде из кольца. Раз въехал по прямой, значит и выехал по прямой
|