О НАСПРАВИЛАФОРУМ

/
Клуб автолюбителей Самары
ОСАГО - 468*60

САМАРСКИЙ АВТОМОБИЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

Минтранс предлагает изменить систему подготовки водителей

Опубликовано: 19 апр 2019, 12:08   314

Минтранс предлагает кардинально изменить систему подготовки водителей, введя две категории: любителей и профессионалов. Соответствующий проект поправок к закону «О безопасности дорожного движения» уже подготовлен. Он предполагает выведение водителей-любителей из-под действия закона «Об образовании». В результате тем, кто планирует управлять автомобилем в личных целях, обучение вождению обойдется дешевле и проще.

Для тех, кто вождением планирует зарабатывать на жизнь и наниматься для перевозки грузов и пассажиров, будут введены курсы повышения квалификации. Так, в них будут обучать вождению во внештатных ситуациях, изучать вопросы обеспечения безопасности при перевозке грузов и пассажиров, отрабатывать дополнительные навыки, например, вождения двухэтажного или сочлененного автобуса.

Как считают чиновники Минтранса, курсы по обучению вождению станут дешевле. Общая экономия на уровне России для граждан составит 1,43 млрд рублей в год.

Но вступление в силу нового закона планируется отложить на 2 года, так как изменения довольно масштабны.

Источник

Поделись с друзьями:


ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Комментариев нет

Для добавления комментариев Вы должны быть зарегистрированным пользователем на нашем портале.

НОВОСТИ ФОРУМ ОТЗЫВЫ

О НАСПРАВИЛАКОНТАКТЫ

Автомобильный форум – обсуждение автосервисов, дорог, магазинов автозапчастей, шин и дисков Самары. Объявления о продаже и покупке автомобилей с пробегом, подержанных и битых. Машины в Самаре. Самарские МРЭО и ГИБДД. Администрация форума не несет никакой ответственности за содержание сообщений. Ответственность за содержание сообщения несёт только его автор.

Полное или частичное копирование материалов разрешено только при обязательном указании прямой гиперссылки на наш сайт.

Поддержка: info@samarskie-voditeli.ru © Самарские водители 2012-2016

  Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика