О НАСПРАВИЛАФОРУМ

/
Клуб автолюбителей Самары

САМАРСКИЙ АВТОМОБИЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


Страница 1 из 1 [ Сообщений: 5 ]
Аватара пользователя

Сообщений: 1506

Поблагодарили: 50

«Я за досудебную процедуру урегулирования. Некоторые специалисты говорят, что таким образом мы подрываем принцип доступа граждан к правосудию. Я думаю, это неправильно. Суд — это тот орган, в котором конфликт интересов решается в экстраординарных случаях», — заявил вчера судья Верховного суда Виктор Момотов. «Поиск гармонии интересов страхователя и страховщика должен все-таки идти не в суде, а где-то вне суда», — полагает он.
Введение досудебного урегулирования убытка в ОСАГО избавит суды от необходимости рассмотрения множества мелких конфликтов, считает он, нагрузка на судебные органы в последние годы из за споров между страховщиками и клиентами выросла значительно.
За прошлый год число судебных споров по страхованию достигло почти 600 000. Поэтому сам Момотов поддерживает идею обязательного обращения за выплатой сначала к страховщику, а лишь потом, после отказа в выплате, в суд.
Согласно блоку последних правительственных поправок находящихся в Госдуме во втором чтении, процедура досудебного урегулирования в ОСАГО, когда клиент извещает страховщика о несогласии с его решением по выплате и этот конфликт обеими сторонами может быть урегулирован в отведенный законом срок. В противном случае дело может передаваться в суд, но этого не должно происходить прежде истечения срока досудебного урегулирования.
Срок обращения и ответа на него, изначально предлагавшийся с шагом 30 дней, по данным «Ведомостей» сокращен до 10 дней.
Как предлагает зампредседателя ЦБ Владимир Чистюхин, перед обращением в суд может быть введена еще и возможность обращения к финансовому омбудсмену, и если уже после рассмотрения спорной выплаты у него клиент все равно останется недоволен размером — тогда можно будет рассмотреть дело в суде.
Методика расчета ущерба от ДТП снимет 70-80% споров по ОСАГО — эксперты
Со слов президента Российского союза автостраховщиков (РСА) Павла Бунина, в третейском суде союза в последний год было рассмотрено свыше 1500 дел, и он доказал свою эффективность, «Требования по выплатам в ОСАГО на относительно небольшие суммы, гораздо более велики расходы на юристов и сопровождение споров», замечает Бунин и поддерживает идею введения этапа досудебного обязательного урегулирования конфликтов в ОСАГО, который позволит избежать ситуации, когда в суде оказывается дело, по убытку о котором ничего неизвестно страховщику.
http://news.mail.ru/politics/17693248/?frommail=1

не все говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь

Sponsor_63

Аватара пользователя

Сообщений: 328

Поблагодарили: 12

Ничего нового

http://guru-zakona.ru/
Аватара пользователя

Сообщений: 1506

Поблагодарили: 50

Vladimir.Anton писал(а):
Ничего нового


суть даже не в том, новое или старое. а в том, что страховое лобби все-таки продавливает условия, не выгодные страхователям. а другие ведутся и придумывают оправдания для процедуры, облегчающей жизнь страховщикам

не все говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь
Аватара пользователя

Сообщений: 846

Поблагодарили: 21

Sergey.Popov писал(а):
а другие ведутся и придумывают оправдания для процедуры, облегчающей жизнь страховщикам


там очевидно за всё уплочено :(
Аватара пользователя

Сообщений: 1061

Поблагодарили: 21

Осталось только норму расчета стоимости запчастей по стоимости не оригинальных ввести. Предложение уже проталкивают.

Показать сообщения за:  Поле сортировки   
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 5 ]

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

НОВОСТИ ФОРУМ ОТЗЫВЫ

О НАСПРАВИЛАКОНТАКТЫ

Автомобильный форум – обсуждение автосервисов, дорог, магазинов автозапчастей, шин и дисков Самары. Объявления о продаже и покупке автомобилей с пробегом, подержанных и битых. Машины в Самаре. Самарские МРЭО и ГИБДД. Администрация форума не несет никакой ответственности за содержание сообщений. Ответственность за содержание сообщения несёт только его автор.

Полное или частичное копирование материалов разрешено только при обязательном указании прямой гиперссылки на наш сайт.

Поддержка: info@samarskie-voditeli.ru © Самарские водители 2012-2016

  Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика