О НАСПРАВИЛАФОРУМ

/
Клуб автолюбителей Самары

САМАРСКИЙ АВТОМОБИЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ]
Аватара пользователя

Сообщений: 14

Собираюсь к другу на свадьбу в Москву. Вроде как, маршрут из Самара-Москва очевиден - М5. Но, вдруг у кого есть свои проторенные дорожки и козьи тропы, поделитесь :)
По какой трассе добраться из  Самары в Москву

Sponsor_63

Аватара пользователя

Сообщений: 493

Поблагодарили: 30

Довольно часто приходится туда гонять. Рекомендую ехать первую часть пути через Ульяновск и Саранск - трасса почти без фур, которые меня на дороге обычно больше всего напрягают, и бОльшая часть времени, нервов и сил уходит на их обгон. На М5 выходишь уже после Саранска - в районе границы с пензенской областью. По карте можно поглядеть этот маршрут: после Саранска едешь на краснослободск. По километражу получается чуть больше, но по времени и усталости - обычно выигрываешь.
Когда выйдешь на М5 - и до Умета недалеко. Интересное местечко с кучей кафешек с домашней кухней. Конечно есть подозрения немалые на антисанитарию, но все же часто там останавливаюсь. Названия у кафешек смешные попадаются, например есть свой "Мордональдс" (я даже фото приложил :) )
Если выберете этот путь - рекомендую выезжать пораньше - часа в 4 утра, чтобы пролететь быстро Ульяновск - там на мосту и рядом часто пробки по утрам в будни. Хотя, когда там открыли новый мост - ситуация стала получше намного.
И еще - зимой - только на шипах, на липучке в последний раз ездили - всё прокляли. :%)
По какой трассе добраться из  Самары в Москву
Аватара пользователя

Сообщений: 88

Спасибо за советы, если выберусь в Москву, то именно так и поеду. И в Мордональс зайду обязательно! :)
Аватара пользователя

Сообщений: 365

Поблагодарили: 2

Да, на провинциальных трассах бывает много такого, что лучше не видеть ) я бы сюда никогда не зашёл ) а на подъезде к Москве становится вообще уныло абсолютно, и те самые пресловутые пробки. Как раз на большой трассе в прошлом году в мае ехал, там вдруг такая глухая пробка появилась...
Аватара пользователя

Сообщений: 402

Поблагодарили: 25

Если утром выезжать из Самары(в шесть или пять двадцать), то можно ехать обычной дорогой, как по карте. Но получается в районе десяти часов на Пензенских гаишников выходишь, а они обычно в это время кушать выходят. Если едешь раньше или позже - проблем не бывает

Узнайте скорость своего Ангела-хранителя и не обгоняйте его
Аватара пользователя

Сообщений: 37

Поблагодарили: 1

Пензенские гаишники просто так не тормозят, на сколько я заметил. А не просто так вас везде остановят. Вот ульяновские через каждый километр стоят по кустам. Там отрезок пути чуть ли не меньше 100км, но за этот отрезок могут остановить просто так раза два-три :%) Мой самый нелюбимый участок дороги на Москву.

А насчет Умёта сомневаться не надо. Останавливаюсь там каждый раз и еще с собой беру мяса на оставшуюся дорогу. Антисанитария там не большая, чем когда вы на даче делаете шашлыки :wink: А если вы думаете, что беленькие скатерти и швейцар при входе это залог качества еды, то вы заблуждаетесь. В Умете готовят по домашнему и на совесть, с такой конкуренцией репутация очень дорого стоит.
Конечно, где-то могут и недобросовестные хозяева попасться, но на этот случай есть проверенный способ узнать, можно ли тут есть. Смотрите, где обедает больше всего дальнобоев, туда и идите, эти мужики знают, где не отравишься.

Следующее место, где можно перекусить, это Шацк, там пирожки вкусные :) В Сызрани, кстати, тоже пирожки покупал много раз. Пока ни разу не отравился.
Аватара пользователя

Сообщений: 19

Поблагодарили: 4

Тема уже "протухла", конечно, но вдруг кто-то еще набредет.

Езжу всегда так:

из Москвы по М7: Московская область - Владимирская область - Нижегородская область. В районе Лесной поляны на развязке ухожу на Саранск и через Арзамас уже на юг. Там уже одна полоса в одну сторону, но широкая и ровная дорога.

Не доезжая Саранска, опять же на развязке, ухожу на Ульяновск, въезжаю в город со стороны аэропорта, через Волгу по Императорскому мосту и на Димитровград.

В Самарскую область въезжаю в Елховском районе, а в сам город - со стороны Красного Яра. Обратно - зеркально.

Самый неприятный участок пути - Ульяновская область. Плохого качества узкая дорога, практически нет сетевых заправок. Все остальное - хорошо. Даже в Самарской области с этой стороны все намного лучше, чем если ехать через Тольятти и Сызрань.

По сравнению с М5 длина пути увеличивается примерно на 100 км. У меня от порога до порога получается 1157 км, например.

Плюсы:

- за исключением Ульяновской области, качество дороги везде 4+ - 5;

- на обратном пути от Нижнего Новгорода до самого МКАДа едешь по широкой дороге с отбойником, так что даже в темное время суток можно ехать достаточно быстро без опаски;

- практически нет ГАИшников. В районе Дзержинска регулярно камера переносная на обочине и через два километра два бойца в "Газели". И все, собственно.

По М7 теоретически можно ехать и дальше, через Чувашию. Но я бы дождался как минимум лета, потому что еще осенью прошлой там были масштабные ремонты и расширения трассы. Потеряете время. Но когда все закончится, про дорогу через Арзамас можно будет забыть и уходить с федеральной трассы уже после Чебоксар.

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Добавлю еще, что приведенный выше маршрут - строго не для воскресенья или последнего дня праздников. Иначе пробка у Москвы будет чуть ли не во Владимирской области начинаться. Скажем, в этом году ехал из дома обратно в Москву 7 января, и все было свободно.

Впрочем, в воскресенье вечером в Москву с любой стороны въезжать плохо.



За это сообщение автора Павел Новиков поблагодарил: Tcyme
Аватара пользователя

Сообщений: 1

Есть ли обновленная информация? Как дорога от Дзержинска до Чебоксар?
Павлу Новикову спасибо за подробный маршрут.

Показать сообщения за:  Поле сортировки   
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ]

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

НОВОСТИ ФОРУМ ОТЗЫВЫ

О НАСПРАВИЛАКОНТАКТЫ

Автомобильный форум – обсуждение автосервисов, дорог, магазинов автозапчастей, шин и дисков Самары. Объявления о продаже и покупке автомобилей с пробегом, подержанных и битых. Машины в Самаре. Самарские МРЭО и ГИБДД. Администрация форума не несет никакой ответственности за содержание сообщений. Ответственность за содержание сообщения несёт только его автор.

Полное или частичное копирование материалов разрешено только при обязательном указании прямой гиперссылки на наш сайт.

Поддержка: info@samarskie-voditeli.ru © Самарские водители 2012-2016

  Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика