О НАСПРАВИЛАФОРУМ

/
Клуб автолюбителей Самары

САМАРСКИЙ АВТОМОБИЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


Страница 1 из 3 [ Сообщений: 62 ]
Аватара пользователя

Сообщений: 37

Поблагодарили: 1

Давеча еду с подругой после приятной прогулки. Еду неспеша, вечер, выходной, машин мало, хорошая музыка, просто катаемся, в общем, красота! Проезжаю светофор у Империи на Московском по направлению к Ново-вокзальной.
Вижу впереди 99 с аварийкой и Ланос позади, рядом народ толпится. Ну, думаю, с кем не бывает, догнал чувак девятку, ждут гайцов, осматривают повреждения. Однако дальнейшие события резко подорвали мою веру в человечество.
Четверо хлопцев начали дергать ручки Ланоса, явно одолеваемые желанием вторгнуться в частную собственность водителя и, судя по всему, нанести оному телесные повреждения разной степени тяжести. Аккурат в тот момент, когда я поравнялся с ними, один "боец" размахнулся дубьем и ударил по боковому стеклу Ланоса. Стекло даже не треснуло, но Бум был громкий, видать, дубье резиновое какое-то. Дальше я видел уже в зеркало очередные попытки проникнуть в автомобиль, ну а потом я свернул и не видел дальнейшего.
Сразу дал подруге мобилу с просьбой набрать Полицию, но там было что-то типа "ожидайте ответа оператора", через пару минут ожидания больше набирать не стали, далеко уже уехали, да и Ланос, если не дурак, свалил подальше от этих упырей, к ближайшему посту ГАИ.
Задним умом думаю, было бы неплохо аккуратненько переехать ногу этому драчуну с палкой, или зеркалом осторожненько так свалить его, но вовремя не сообразил. Да это и к лучшему, наверное.

Я вот думаю, это что же такого можно на дороге натворить, чтобы тебя захотели убить? Подрезать? Развернуться перед носом? Наорать из окошка?
И всё больше появляется сомнений, стоит ли давать нам короткоствол...

Sponsor_63

Аватара пользователя

Сообщений: 493

Поблагодарили: 30

grin47 писал(а):
И всё больше появляется сомнений, стоит ли давать нам короткоствол...

Однозначно нет. При зашкаливающем количестве быдла на квадратный километр - в нашей стране этого делать нельзя. Один большой дурдом.
Аватара пользователя

Сообщений: 531

Поблагодарили: 26

grin47 писал(а):
Наорать из окошка?

Да нет, достаточно просто попросить выключить дальний свет. У меня знакомый разъезжаясь на перекрестке при повороте налево крикнул в окно в сторону тонированной приоры чтоб свет вырубили. Его догнали на следующем перекрестке, разбили заднее стекло и бровь. Правда то были горячие лица неместной национальности, но сути наверное не меняет...
Аватара пользователя

Сообщений: 12

Да быдлятины на дороге однозначно хватает в Самаре! Большинство хамят на дороге, причем на пустом месте! народ дикий и безкультурный в основном! Лично я вожу биту на всякий крайний случай, но подумываю и о более мягком способе- это газовый баллончик (без телесных обходится, и преимущество какое-никакое на моей стороне)!Вывод таков что в любом случае нужно иметь какое либо средство самообороны или дубину, ну а в лучшем случае разряд по боксу!
Аватара пользователя

Сообщений: 4

И что посоветуете делать в такой ситуации? учитывая то что полиция приедет не скоро, а средства самообороны не вожу с собой, да и от самообороны иногда только хуже может быть.
Аватара пользователя

Сообщений: 2029

Поблагодарили: 53

В данной ситуации нужно делать ноги, а не пыжиться и геройствовать, лучше запомнить номера и потом уже разобраться либо с помощью полиции, либо с помощью друзей. ИМХО



За это сообщение автора Porscheeвец поблагодарил: viavaletta

Не гвоздя не жезла!
Аватара пользователя

Сообщений: 37

Поблагодарили: 1

Dimass писал(а):
Лично я вожу биту на всякий крайний случай, но подумываю и о более мягком способе- это газовый баллончик

Ищи тот, где будет вещество CR http://techcrim.ru/?page_id=158
Он самый эффективный из распространенных. Бывают еще смеси CR с чем-то, но "Русская защита" самое путевое, что есть в наших магазинах.
Dimass писал(а):
ну а в лучшем случае разряд по боксу!

Не знаю, не знаю... Среди лиц той самой национальности каждый второй тоже борцуха. Сегодня он медаль заработал, а завтра убьет одним ударом студента, который к его девушке подкатил.
"Лучше нету карате, чем в карманах два ТТ"



За это сообщение автора grin47 поблагодарил: Gvozduil
Аватара пользователя

Сообщений: 734

Поблагодарили: 55

Полицию бестолку звать и дозваниваться. Как-то очень срочно понадобилось вызвать - хрен там. 15 минут безуспешных попыток и голос "ожидайте тра ля лял пам пам... ожидайте тра ялялял пам пам".

Раньше с собой возил дубинку резиновую с металлической основой. Один раз только пригодилась, но без драки. Стоял с подругами и другом во дворе, просто разговаривали (без шума, без алкоголя и т.д.), заехали на 15 минут буквально. К нам подвалили два амбала с голыми торсами. Друга сразу отвели в сторонку поговорить, я сразу вытащил дубинку. Сразу направление разговора сменилось и вроде как они свалили. Мы тоже не долго думаю свалили от туда, мало ли, ща друзей приведут... Сейчас уже ничего не вожу, лень просто. Но думаю приобрести либо осу либо травмат. Пока еще не решил что. Если разрешат огнестрел, то на улице он не поможет, за это можно легко сесть. Огнестрел больше нужен будет для обороны дома.

Вот еще один случай. Произошел с моим преподавателем истории подполковником в отставке Медведским (им к сожалению уже не вспомню), я учился тогда на 1-ом или 2-м курсе в ПГУТИ, было это лет 6-7 назад. На тот момент был еще проезд с улицы Ново-Садовая до силовой, а дальше до Мскшоссе. Сейчас там построили дом. Кто помнит этот проезд, помнит что он был узким - только для одной машины, либо ехать по тротуару с ямами. Так вот, в тот злополучный вечер в этом переулке неразминулись две тойоты. Из тойоты, которыую не пропустили первой выскочили несколько парней и избили преподователя. От полученных травм скончался на месте. Позже было установленно кто был в той машине - студенты (или как они называются?) милиции. Дело как не странно пропало, люди эти резко там перестали учится и никогда не учились и т.д. чем окончилась история - нереально найти, в интернете я сегодн не смог найти не одной записи:( Вот так вот. А всего лишь проехал первым.
Аватара пользователя

Сообщений: 12

grin47 писал(а):
Ищи тот, где будет вещество CR http://techcrim.ru/?page_id=158


Сегодня приобрел Техкрим Перцовка CS+OC олеорезин капсикум 20%, рекомендуют!
Аватара пользователя

Сообщений: 12

Цитата:
Не знаю, не знаю... Среди лиц той самой национальности каждый второй тоже борцуха. Сегодня он медаль заработал, а завтра убьет одним ударом студента, который к его девушке подкатил. "Лучше нету карате, чем в карманах два ТТ"

Да ладно, все это ерунда! Если пару раз сходил на борьбу, то значит все борец? Чушь! Ты же не знаешь на каком уровне способности "спортсмена"? Не надо "писать в рюмку" как говориться раньше времени! Многие люди когда то занималось спортом и многие представляют как действовать в такой ситуации! Главное язык не затыкать в энное место и руки в карманы не складывать и тогда все будет путём!
Аватара пользователя

Сообщений: 40

Поблагодарили: 3

Ну редко, но попадаются вежливые. Не давно разговаривал по телефону, и под знаком "уступи дорогу", тупо не посмотрел налево. Подрезав тонированную по кругу приору, я как ни в чем не бывало еду дальше (хотя обычно включаю аварийку, типа извини, не заметил). Он меня догоняет, окошко опускается и там полная машина людей нерусской внешности. Но попался на редкость порядочный, просто сказал что бы на будущее смотрел итд итп)

И еще случай был с девяткой, возле пл куйбышева, в левое зеркало увидел машину, решил что она проехала на красный, решил что пропускать её не буду, равняется на сфетофоре - пасажир девятки сразу "Ты чо СЛЕПОЙ чо ль?", а водитель вроде как нормальный мужик) аккуратней надо быть) я еще наехал за него на красный))) но он сказал что ехал со мной на зеленый) короче есть в самаре еще понимающие, но мало.
Аватара пользователя

Сообщений: 12

в нашей стране много хороших добрых людей которые всегда помогут! все правильно! да, бывают хулиганы и неадекватные всякие преступники. и их надо сажать и не оставатся равнодушными. а вот связываться с такими и драться не нужно - такие дела надо поручать правоохранительным органам - они их быстро скрутят!
Аватара пользователя

Сообщений: 15

Поблагодарили: 1

еду по полевой вниз, поворот по главной на лево на молодогвардейскую, вперед семерка №078 проезжает этот поворот но потом резко поворачивает на лево тем самым меня срезая, делаю замечание дву гудками и еду дальше! через 300 метров меня догоняет эта херня срезаю по трамвайным рельсам и орет что я его не пропустил, за рулем чурка и рядом баба в паранже, я ему объясняю что где главная и что он просто ошибся, после этого от чуркабеса я послышал угрозы оскарбления и т.д. я в ответ говорю: "Убъешься" и поехал дальше! на перекурестке галачтионовской и вилоновской снова встретились на что чуркабес бросился на мою машину, на что я просто уехал! К ЧЕМУ это все! даже если выйти его "завалить" что б он полежал подумал эт можно, но из опыта потом может последовать заявление в милицию (прокуратуру) где этот хрен будет плакать что его обидили и от героизма все кончится! ПОЭТОМУ НЕ СВЯЗЫВАЙТЕСЬ С ГОВНОМ оно и вонять не будет! ИЗ ОПЫТА, но другого случая



За это сообщение автора дмитрий 777 поблагодарил: viavaletta
Аватара пользователя

Сообщений: 493

Поблагодарили: 30

Понка писал(а):
такие дела надо поручать правоохранительным органам - они их быстро скрутят!

Ага! Чихнуть не успеете! :D

дмитрий 777 писал(а):
НЕ СВЯЗЫВАЙТЕСЬ С ГОВНОМ оно и вонять не будет!

Вот вроде как золотое правило, а внутренняя вспыльчивость не всегда дает его исполнить))
Аватара пользователя

Сообщений: 8

Поблагодарили: 1

дмитрий 777 писал(а):
НЕ СВЯЗЫВАЙТЕСЬ С ГОВНОМ оно и вонять не будет!


действительно, золотые слова! :good:
Аватара пользователя

Сообщений: 3

Вчера. Едем мы с МЧ по Ново-Садовой. Перекресток с Советской Армии.Он за рулем. Левый ряд стоит перед свотофором на поворот, мы едем по среднему. И тут внезапно на нашу полосу слева высовывает морду тринашка. Вправо уходить некуда-поток машин. Оттормозиться успевает, если только в пол, что,собственно и делает. Сзади едет крузак, начинает сигналить, оттормаживается, успевает. Ладно... У водителя тринашки тоже, конечно ума палата- мы его пропустили, он поехал, потом резко по тормозам и опять левый ряд. В пробке ему видите ли стоять не хотелось, но дело не в нем. Крузак влезает в правый ряд, сравнивается с нами, водитель начинает на нас орать, мол зачем так резко тормозишь (это очень-очень мягко выражаясь). Мы ему пытаемся объяснить культурно без матов, что мы тут не при чем, что нам ничего делать то не оставалось. Ему без разницы. Уезжает вперед. Перед нами на пустой дороге тормозит в пол. ну тормозит и тормозит, ладно. Около мегасити уже. Едем в правом ряду, он слева от нас, сравнивается резко руль вправо дает, мы чуть не впечатывается в бардюр, успеваем проскочить, опять сравнивается, начинает орать. Мы уже тоже вне себя. Он второй раз руль на нас выкручивает. Мы уезжаем, заворачиваем на башнефть, машем ему, мол, давай, остановимся. поговорим. Ан нет... постоял и уехал...

Да, и там сидели два бугая нерусской нацианальности) А мы были на Вазике 2105))))
Аватара пользователя

Сообщений: 734

Поблагодарили: 55

Надо было бить в бочину, раз такие маневры делал.
Аватара пользователя

Сообщений: 334

Поблагодарили: 9

Сколько в нашей стране неадекватных людей, которым не только права выдавать нельзя, но и из дома выходить противопоказано! Уважаемые врачи, прежде чем ставить печать на справках, проводите хотя бы беседу с людьми, что бы оценить их адекватность.

Чтобы не накапливалась моральная усталость, иногда нужно поступать аморально.
Аватара пользователя

Сообщений: 3

Patriot писал(а):
Надо было бить в бочину, раз такие маневры делал.

Время жалко было. Гаишники как раз к утру бы подъехали.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
skazka990 писал(а):
Сколько в нашей стране неадекватных людей, которым не только права выдавать нельзя, но и из дома выходить противопоказано! Уважаемые врачи, прежде чем ставить печать на справках, проводите хотя бы беседу с людьми, что бы оценить их адекватность.


Да уж... Некоторые думают, что если машина дорогая, то он царь и бог дорог. Даже мигалки не нужны.
Аватара пользователя

Сообщений: 2029

Поблагодарили: 53

Ребята полагались на поговорку у кого бампер крепче тот и прав, я бы посмотрел на их манёвры перед КамАЗом!

Не гвоздя не жезла!

Ket

Аватара пользователя

Сообщений: 458

Поблагодарили: 9

Вчера день неадекватов был) тока и слышно было как водители друг другу кричали "красивые слова")

Kowka (Кошка)
Аватара пользователя

Сообщений: 1847

Поблагодарили: 165

skazka990 писал(а):
Сколько в нашей стране неадекватных людей, которым не только права выдавать нельзя, но и из дома выходить противопоказано! Уважаемые врачи, прежде чем ставить печать на справках, проводите хотя бы беседу с людьми, что бы оценить их адекватность.

Жаль что у нас ни когда не будет как в Германии ,у них есть тесты на идиотизм.
Целью «теста для идиотов» есть изменить сознание нарушителя так, чтобы он больше не нарушал правила дорожного движения. Простым этот процесс не назовешь: сначала судья устанавливает, на какой период водителя лишают прав. Если после этого срока в учреждения, выдающего права, все еще остаются сомнения относительно пригодности водителя, его направляют на МПО.
А слабо пройти Idiotentest?

В Германии водители ужас как боятся, что их отправят на так называемый Idiotentest (тест на идиотизм).

В ус не дуешь, а тут тебе приходит письмо-уведомление с фотографией твоей машины. Превышение скорости на 20 км/час и неслабенький штраф.
Кстати, о птичках: разрешённая скорость движения по городу - 50 км/час. Ну ладно, погоревал, заплатил. А потом настроение такое: погонять охота вечером после работы с ветерком по автобану. Второй штраф!

А на третий раз к штрафной квитанции прилагается уведомление типа: "Вы лишены прав управления транспортным средством на три месяца. Попадётесь - посадим. Обратно права Вы сможете получить только через три месяца и только в том случае, если пройдете тест на идиотизм (Idiotentest)".

Логика простая: ты с первого штрафа не понял, что нарушать не надо, со второго не понял, да ещё и с третьего не понял, следовательно, ты - идиот. Значит, психологов не избежать.

Тест на идиотизм не так просто сдать, поэтому нужно посетить около 40 занятий с психологом, который долго и нудно будет читать лекции о том, как правильно водить автомобиль, как правильно вести себя за рулём, как правильно должен думать настоящий водитель. Каждое занятие длится час и стоит 100 евро. То есть, помимо штрафов за превышение, нужно выложить 4000 евро за этот курс.

После каждого занятия ставят штампик. Приходишь на тест, штампики проверяют. Есть все 40 - сдавай. Вероятность сдать есть. Нет 40 штампиков - скорее всего, завалят.

Да и на вопросы, которые там задают, неподготовленный человек ответить не сможет.

Вот один из примеров: "Представьте себе, что вы стоите выпившим на улице, а рядом у женщины начались предродовые схватки. Если вы ей не поможете, то она может умереть. Ваши действия?"
Обычные ответы:
"Конечно, сяду за руль и спасу женщину. Вызову "скорую" или остановлю такси" (или варианты подобных ответов). В результате отвечающий пролетает как фанера над Парижем, потому что правильный ответ только один: "Господин психолог, я даже не могу представить себе такой ситуации, чтобы я стоял выпившим на улице, потому что я вообще не пью".

Или попросят нарисовать ёлочку и дадут красный карандаш. Старательно изображаешь шедевр и получаешь по башке:
- Ёлки красными не бывают!
Главное, чтобы 40 штампиков стояло. Никому нет дела, когда ты будешь слушать лекции, на сколько месяцев это растянется, где ты возьмешь на них деньги, учитывая, что средняя зарплата в Германии 1500 евро. Так что вся процедура запросто на год растянуться может. Вот и превысь три раза скорость на 20 км/ч!

В общем, создают в стране водителям такие условия, когда в следующий раз будет легче не нарушить, чем нарушить. Все об этом знают и так боятся, что нарушения на дорогах допускаются редко.
Вот такая эффективная система управления, в которой люди поставлены в условия, при которых лучше никогда правила не нарушать. Нарушишь - себе дороже будет.

Вопрос водителю, который всё это рассказывал (русский немец, проживший в Германии больше 10 лет):
- Слушай, а пробки у вас вообще есть?
- Конечно есть, зимой, как развернёт кого-нибудь, шоссе встать может на 6 часов.
-Хоть в чём-то вы похожи на нас! У вас тоже пробки есть, оказывается!
- Правда, когда такая пробка, сюда приезжают специальные дорожные службы, раздают всем кофе с бутербродами и извиняются за то, что приходится ждать.
_________________________________________

Если вам говорят: «Мое богатство нажито тяжелым трудом», спросите: «Чьим»?
Найти меня можно ЗДЕСЬ
Аватара пользователя

Сообщений: 1198

Поблагодарили: 25

Вот почему русские победили немцев...

В любой ситуации оставайся ЧЕЛОВЕКОМ!
Делай добро и убегай.
Аватара пользователя

Сообщений: 1371

Поблагодарили: 42

ЭЛЕКТРОШОК писал(а):
А слабо пройти Idiotentest?

Я помню, в 94м году на конкурсе областном магнитофон выиграл, за программу написанную на Паскале, по которой тестировали сдачу ПДД в школе.
В то же время протестировался на тесте в 634-(приблизительно) вопроса, которые вводили на кадровый прием в ФСБ. Не СДАЛ!

Вот вам и тесты!
Айзенк отдыхает перед вопросами, на которые отвечал )))

Мы, Дураки, не такие уж и глупые )
Аватара пользователя

Сообщений: 748

Поблагодарили: 26

grin47 писал(а):
Сегодня он медаль заработал, а завтра убьет одним ударом студента, который к его девушке подкатил.
"Лучше нету карате, чем в карманах два ТТ"


Неудачное сравнение с Мирзоевым. Студент тот еще мудак был, да и Мирзоев особо и не виноват был. Политика епт.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Patriot писал(а):
Надо было бить в бочину, раз такие маневры делал.


ДА!

Справедливость проще всего найти в словаре на букву - С

Показать сообщения за:  Поле сортировки   
Страница 1 из 3 [ Сообщений: 62 ]

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

НОВОСТИ ФОРУМ ОТЗЫВЫ

О НАСПРАВИЛАКОНТАКТЫ

Автомобильный форум – обсуждение автосервисов, дорог, магазинов автозапчастей, шин и дисков Самары. Объявления о продаже и покупке автомобилей с пробегом, подержанных и битых. Машины в Самаре. Самарские МРЭО и ГИБДД. Администрация форума не несет никакой ответственности за содержание сообщений. Ответственность за содержание сообщения несёт только его автор.

Полное или частичное копирование материалов разрешено только при обязательном указании прямой гиперссылки на наш сайт.

Поддержка: info@samarskie-voditeli.ru © Самарские водители 2012-2016

  Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика