О НАСПРАВИЛАФОРУМ

/
Клуб автолюбителей Самары

САМАРСКИЙ АВТОМОБИЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


Страница 1 из 1 [ Сообщений: 2 ]
Аватара пользователя

Сообщений: 911

Поблагодарили: 1

На Федеральном портале проектов и нормативных правовых актов размещен соответствующий проект приказа. В нем основное изменение касается обязательного анализа мочи.

По действующему сейчас порядку инспектор предлагает провести освидетельствование на месте с помощью алкотестера. Если по алкостестеру зафиксировано опьянение, а автомобилист с его результатами не согласен, то необходимо ехать на медицинское освидетельствование. Процедура прохождения мед освидетельствования в принципе простая: водитель в больнице или передвижном медпункте проходит проверку алкотестером дважды с интервалом в 20 минут. Плюс по другим признакам оценивается состояние водителя. Но тут решающим фактором является именно результат данных алкотестера.

В новых нормах все выглядит более сложно. Врач по 17 возможным признакам устанавливает клиническую картину. Потом проводится проверка алкотестером. Также два раза с интервалом в 20 минут. А потом в обязательном порядке берется анализ мочи. И здесь все прописано также подробно. Врач должен убедиться, что для анализа водитель предоставляет именно свой образец. То есть измеряется температура материала. Если у врача есть подозрения в подлоге, то за одну эту попытку водитель может лишиться водительских прав. Если водитель в течение двух часов не сможет предоставить образец для анализа (по простому от отказывается сходить в туалет), то это приравнивается автоматическому лишению прав.

Во время анализа моча проверяется не только на алкоголь, но и на определенные виды наркотиков. Везде устанавливаются допустимые нормы. Если же результат экспресс-теста не дал положительный результат, но врач все равно подозревает водителя в опьянении, то анализ направляется на дальнейшее более подробное изучение. Здесь результат придется ждать до двух недель.

По новому законопроекту водители могут лишиться прав не только за употребление алкоголя или наркотиков, но и за употребление определенных лекарств (если в инструкции по применению к такому препарату есть запрет на вождение). То есть если врач найдет в моче лекарства, которые вызывают нарушения психических и физических функций, будет зафиксировано опьянение. Под это определение могут попасть лекарства, которые сами водители могут считать совместимыми с вождением. Например, под такое определение могут попасть рецептурные обезболивающие.

Источник
В Минздраве предлагают изменить правила проверки водителей на трезвость

Sponsor_63

Аватара пользователя

Сообщений: 108

Поблагодарили: 8

Анализ мочи легче всего обдурить, наркоманы соль сыпят в мочу и анализ не показывает.

Еду на машине и вижу - девушка за рулем губы красит, у меня чуть бритва из рук не выпала!!!

Показать сообщения за:  Поле сортировки   
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 2 ]

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

НОВОСТИ ФОРУМ ОТЗЫВЫ

О НАСПРАВИЛАКОНТАКТЫ

Автомобильный форум – обсуждение автосервисов, дорог, магазинов автозапчастей, шин и дисков Самары. Объявления о продаже и покупке автомобилей с пробегом, подержанных и битых. Машины в Самаре. Самарские МРЭО и ГИБДД. Администрация форума не несет никакой ответственности за содержание сообщений. Ответственность за содержание сообщения несёт только его автор.

Полное или частичное копирование материалов разрешено только при обязательном указании прямой гиперссылки на наш сайт.

Поддержка: info@samarskie-voditeli.ru © Самарские водители 2012-2016

  Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика