О НАСПРАВИЛАФОРУМ

/
Клуб автолюбителей Самары

САМАРСКИЙ АВТОМОБИЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


Страница 1 из 1 [ Сообщений: 5 ]
Аватара пользователя

Сообщений: 911

Поблагодарили: 1

В среду, 5 августа на совещании президента России Владимира Путина с членами правительства обсуждались вопросы безопасности дорожного движения. Совещание проводилось после того как в Хабаровском крае произошло ДТП с участием двух пассажирских автобусов. В результате столкновения погибло 16 человек.

Как заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов, правительство подготовило комплекс мер, направленных на снижение смертности на дорогах. Этот документ Путин поручил разработать правительству еще 7 мая.

Документ содержит ряд новшеств, которые могут вступить в силу. Одна из мер – ужесточение требований к перевозке профессиональных перевозчиков. Другая мера – использование вертолетной техники для доставки в больницы пострадавших.

В списке есть два пункта, которые были разъяснены более подробно. Так, в правительстве хотят сформировать законопослушное поведение граждан. И для этого вместе с Госдумой должны быть созданы нормы поведения, которые еще не приняты в законодательстве. Планируется законодательно определить такой термин, как опасное вождение. В российском законодательстве такой нормы нет, но в других странах она есть и за ее нарушение предусмотрено уголовное наказание. Речь идет о так называемой езде «игра в шашечки», или когда водитель ускоряется или замедляется, когда не соблюдает дистанцию с другими автомобилями и т.д.

Еще одно нововведение правительства – это намерение ужесточить наказание за езду в пьяном виде. Так, планируется ввести задержание ТС, если водитель пьян. В качестве примера приводится Белоруссия. Там недавно ввели подобную меру наказания, и пьяных стало меньше.

Сейчас, если сотрудники ГБИДД задерживают пьяного водителя, его автомобиль отправляется на штрафстоянку. Но за руль может сесть и трезвый пассажир. В конце 2014 года Минюст предлагал ввести подобное наказание – удерживать автомобиль пьяного водителя на штрафстоянке, пока тот не уплатит залог в 50 тысяч рублей. Но эта инициатива не нашла поддержки в ГИБДД.

Игорь Шувалов считает, что введение подобного наказания имеет ряд сложностей юридического характера. Но создать такую правовую норму можно и она будет соответствовать принципам Конституции.

Источник
Правительство намерено ужесточить наказания за езду  в пьяном виде

Sponsor_63

Аватара пользователя

Сообщений: 3353

Поблагодарили: 52

Writer писал(а):
Планируется законодательно определить такой термин, как опасное вождение. В российском законодательстве такой нормы нет, но в других странах она есть и за ее нарушение предусмотрено уголовное наказание. Речь идет о так называемой езде «игра в шашечки», или когда водитель ускоряется или замедляется, когда не соблюдает дистанцию с другими автомобилями и т.д.


ведь ларчик просто открывался...принимайте видео с регистраторов и не будет шашечников , обочечников и прочей мерзости

искусство по настоящему ругаться матом, приходит только с умением водить машину!

Аватара пользователя

Сообщений: 1061

Поблагодарили: 21

Тебе тогда такого наснимают + возможности монтажа. Первый же взвоешь.
Аватара пользователя

Сообщений: 3353

Поблагодарили: 52

Mr. AvtoFan, кто будет монтировать???скажем за ролик по 20 рублей...если нарушений пруд пруди!

искусство по настоящему ругаться матом, приходит только с умением водить машину!

Аватара пользователя

Сообщений: 1061

Поблагодарили: 21

Доброжелатели

Показать сообщения за:  Поле сортировки   
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 5 ]

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

НОВОСТИ ФОРУМ ОТЗЫВЫ

О НАСПРАВИЛАКОНТАКТЫ

Автомобильный форум – обсуждение автосервисов, дорог, магазинов автозапчастей, шин и дисков Самары. Объявления о продаже и покупке автомобилей с пробегом, подержанных и битых. Машины в Самаре. Самарские МРЭО и ГИБДД. Администрация форума не несет никакой ответственности за содержание сообщений. Ответственность за содержание сообщения несёт только его автор.

Полное или частичное копирование материалов разрешено только при обязательном указании прямой гиперссылки на наш сайт.

Поддержка: info@samarskie-voditeli.ru © Самарские водители 2012-2016

  Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика