О НАСПРАВИЛАФОРУМ

/
Клуб автолюбителей Самары

САМАРСКИЙ АВТОМОБИЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


Страница 1 из 1 [ Сообщений: 3 ]

Writer  В сети

Аватара пользователя

Сообщений: 911

Поблагодарили: 1

В судебном порядке жительница Москвы смогла получить денежную компенсацию за ошибку сотрудника АЗС, который заправил дизельный двигатель ее автомобиля бензином. Сумма компенсации составила более 550 тысяч рублей.

Инцидент произошел 7 июля 2014 года. Москвичка Липатникова ехала на машине своего брата, BMW 3-й серии с дизельным двигателем, когда в баке стало заканчиваться топливо. Женщина доехала до АЗС, где попросила залить ей полный бак дизеля. Сотрудник ЗАС предложил заправить автомобиль топливом с улучшенными характеристиками V-power. Липатникова согласилась, уверенная, что речь идет о дизельном топливе и отправилась оплачивать свой заказ. На кассе у нее спросили номер колонки, но какой вид топлива будет заливаться, не уточнили. Женщина оплатила свое топливо и уехала с заправочной станции, не заглянув в полученный кассовый чек.

Спустя небольшое время автомобиль заглох и не заводился. Только когда Липатникова отвезла автомобиль в сервис, выяснилось, что дизельный двигатель заправлен бензином марки АИ-95. И это подтверждалось кассовым чеком. В результате этой ошибки топливная система сломалась, и за ее ремонт пришлось заплатить 334 586 рублей.

Липатникова направила письмо с претензией в адрес поставщика топлива и компании, которая обслуживала АЗС. Там в возмещении убытков отказали, т.к. посчитали, что залили тот вид топлива, который указал клиент. После этого Липатникова составила иск в Тушинский районный суд. Там ей отказали, т.к. посчитали, что она приняла переданный ей товар и не проконтролировала правильность заключенной сделки купли-продажи.

Но москвичка вместе с братом подала апелляцию в Мосгорсуд. Там судьи встали на сторону истцов. Они посчитали, что ответчики не предоставили доказательств заказа именно бензинового топлива, а также предоставили ей неверную информацию. В результате суд взыскал с оператора АЗС 334 586 рублей в счет возмещения ремонта, неустойку в 50 000 рублей, 20 000 рублей компенсацию морального вреда и штраф в 202 293 рубля за несоблюдение порядка удовлетворения требования потребителя.

Источник
Россиянка отсудила более 500 тысяч рублей за заправку дизельной машины бензином

Sponsor_63

Аватара пользователя

Сообщений: 480

Поблагодарили: 9

Не стал читать эту ересь до конца.
Если я заеду на АЗС -вставлю пистолет 92 бензина-пойду оплачу по цене дизеля,мне заправят дизель???
Если шланг в машине,да пусть он будет не в машине,заплачено за бензин,и встовляеться шланг с бензином,как там соляра то может политься???

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Writer писал(а):
Спустя небольшое время автомобиль заглох и не заводился. Только когда Липатникова отвезла автомобиль в сервис, выяснилось, что дизельный двигатель заправлен бензином марки АИ-95. И это подтверждалось кассовым чеком. В результате этой ошибки топливная система сломалась, и за ее ремонт пришлось заплатить 334 586 рублей.


За ремонт топливной системы 350000 :ROFL:
На эти деньги можно купить 10 авто разного цвета и возить задницу каждый день в разных цветах :D

Мир ещё не сошёл с ума,нет??? :D
Аватара пользователя

Сообщений: 23

Поблагодарили: 2

бмв 6-ка вполне может быть....да в Москве

Показать сообщения за:  Поле сортировки   
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 3 ]

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

НОВОСТИ ФОРУМ ОТЗЫВЫ

О НАСПРАВИЛАКОНТАКТЫ

Автомобильный форум – обсуждение автосервисов, дорог, магазинов автозапчастей, шин и дисков Самары. Объявления о продаже и покупке автомобилей с пробегом, подержанных и битых. Машины в Самаре. Самарские МРЭО и ГИБДД. Администрация форума не несет никакой ответственности за содержание сообщений. Ответственность за содержание сообщения несёт только его автор.

Полное или частичное копирование материалов разрешено только при обязательном указании прямой гиперссылки на наш сайт.

Поддержка: info@samarskie-voditeli.ru © Самарские водители 2012-2016

  Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика