О НАСПРАВИЛАФОРУМ

/
Клуб автолюбителей Самары

САМАРСКИЙ АВТОМОБИЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


Страница 1 из 1 [ Сообщений: 2 ]
Аватара пользователя

Сообщений: 911

Поблагодарили: 1

Завтра вступает в силу новая поправка в Уголовный кодекс, которая должна решить ставшую критической проблему пьянства за рулем. Водители, которые регулярно садятся за руль в пьяном виде, теперь могут попасть в тюрьму на два года. До этого самым большим наказанием было лишение прав. На разработку данного законопроекта у чиновников ушло 3 года.

Повторное вождение в пьяном виде с 1 июля 2015 года будет считаться уголовным преступлением. К нему же приравнивается и повторный отказ от медицинского освидетельствования. Но только в том случае, если водитель уже лишался прав за такое же нарушение ранее. В законе прописан и интервал, в который можно посадить человека за повторное пьянство за рулем: с того момента как нарушителю в первый раз вернули права за вождение в нетрезвом виде и до фиксации второго нарушения должно пройти меньше года.

Сейчас штраф за повторное вождение в пьяном виде составляет 50 тысяч рублей. Минимальный срок лишения прав за повторное нарушение – три года. Штраф за повторный отказ от медосвидетельствования 30 тысяч рублей, плюс лишение прав до двух лет. Помимо этого сейчас суд может назначить арест на 15 суток тем водителям, которые без прав пьяные водят автомобиль.

После принятия изменений в УК штраф вырастет до 200-300 тысяч рублей. Судьи могут также назначить меру наказания обязательные работы до 480 часов или лишение свободы до двух лет.

Ужесточаются меры наказания за ДТП, которое совершено пьяным водителем, в случаях, если есть погибшие или пострадавшие. Так, если в ДТП погиб один человек, то виновник ДТП может провести минимум 2 года в тюрьме. Если погибших двое или больше – минимум четыре года. Сейчас же за смертельные аварии судьи часто назначают условное наказание, т.к. нет прописанной в законе минимальной планки наказания.

Все эти поправки разрабатывались к УК после скандального ДТП в Москве на улице Минской. Оно произошло в 2012 году, когда нетрезвый водитель Александр Максимов сбил насмерть семь человек.

Как будет устанавливаться факт повторного управления авто в нетрезвом виде?

Сперва водитель проходит освидетельствование с помощью алкотестера. Если он с результатами не согласен – проходит медицинское освидетельствование у врача (или же отказывается от этих процедур). На месте нарушения сотрудники ГИБДД проверяют водителя по своей базе данных. Если меньше года назад этот водитель уже наказывался за езду в нетрезвом виде, то его доставляют в местное ОВД.

Отвезти в ОВД могут как наряд Госавтоинспеции, так и другие сотрудники полиции, например, те же ОВД. Там нарушителя допрашивают и могут задержать на 48 часов. По решению суда на время предварительного расследования нарушитель может быть отпущен под залог, отпущен под расписку о невыезде или же остаться под стражей.

Источник
С 1 июля за повторное вождение в пьяном виде можно попасть в тюрьму на два года

Sponsor_63

Аватара пользователя

Сообщений: 464

Поблагодарили: 6

А я то думаю чего их столько с 5 утра пасется

Показать сообщения за:  Поле сортировки   
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 2 ]

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

НОВОСТИ ФОРУМ ОТЗЫВЫ

О НАСПРАВИЛАКОНТАКТЫ

Автомобильный форум – обсуждение автосервисов, дорог, магазинов автозапчастей, шин и дисков Самары. Объявления о продаже и покупке автомобилей с пробегом, подержанных и битых. Машины в Самаре. Самарские МРЭО и ГИБДД. Администрация форума не несет никакой ответственности за содержание сообщений. Ответственность за содержание сообщения несёт только его автор.

Полное или частичное копирование материалов разрешено только при обязательном указании прямой гиперссылки на наш сайт.

Поддержка: info@samarskie-voditeli.ru © Самарские водители 2012-2016

  Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика