О НАСПРАВИЛАФОРУМ

/
Клуб автолюбителей Самары

САМАРСКИЙ АВТОМОБИЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ]
Аватара пользователя

Сообщений: 911

Поблагодарили: 1

Депутат Михаил Брячах выступил с инициативой ввести для водителей новый штраф - за выезд на велосипедную полосу. С этим предложением депутат обратился в комитет Госдумы по транспорту.

А причиной такого обращения стала новая велосипедная полоса в Москве на Бульварном кольце. Чтобы автомобилисты не выезжали на выделенную для велосипедистов полосу, власти Москвы предлагали установить искусственные бордюры – делиниаторы. Но, по мнению депутата Брячаха, такая мера не слишком строга. Стоит ввести общие санкции для автомобилистов и штрафовать их за выезд на велосипедные полосы. По его мнению, штраф за это должен быть в размере 1000-1500 рублей.

Сейчас согласно правилам дорожного движения водитель может быть наказан только за парковку на велодорожке или велополосе. Величина такого штрафа 2500 рублей.

Источник
Депутаты предлагают ввести новый штраф: за езду по велосипедным дорожкам

Sponsor_63

Аватара пользователя

Сообщений: 105

Поблагодарили: 1

:shock: Где у нас велосипедные дорожки?
Аватара пользователя

Сообщений: 464

Поблагодарили: 6

Я бы ввел 5 тыр штрафа для великов которые по пешеходным дорожкам носятся.
Придурки на скорости летают там где дети ходят.
Аватара пользователя

Сообщений: 168

Поблагодарили: 6

Санчоус писал(а):
Я бы ввел 5 тыр штрафа для великов которые по пешеходным дорожкам носятся.
Придурки на скорости летают там где дети ходят.


Велосипедист до 14 лет не имеет права выезжать на дорогу, а скорость его передвижение в цифровом формате не регламентируется. Тут все на совести велосипедиста, для кого-то вел проехавший рядом с тобой на скорости 10км\ч уже кажется опасным для жизни, а кто-то спокойно реагирует на 30км\ч. Сам, если нет возможности (времени) доехать куда подальше, гоняю по парку, по возможности подальше от людей, ессно на расстоянии 1 метр от человека, да еще и сзади, проскакивать не буду.
Аватара пользователя

Сообщений: 480

Поблагодарили: 9

Санчоус писал(а):
Я бы ввел 5 тыр штрафа для великов которые по пешеходным дорожкам носятся.

Я бы ввёл штраф в 500000 руб,для великов,которые по дорогам ездят,напрягая простого водителя,почему нельзя велодорожки сделать вдоль тротуаров???
Я не понимаю-этого,в рашке жарко только после краснодара и то там зима бывает,а в остальной части хорошо что лето 3 месяца,а потом дождь,холод и зима и что всё это ради 3 месяцев???
Чтоб велодорожки делать,надо сначала дороги сделать,чтоб они были ровные и чтоб велосепедист котлованы по встречке не объезжал,думая,что его там сзади пропустят.
Аватара пользователя

Сообщений: 3353

Поблагодарили: 52

Sashko5112 писал(а):
Где у нас велосипедные дорожки?


на набережной)

искусство по настоящему ругаться матом, приходит только с умением водить машину!

Аватара пользователя

Сообщений: 603

Поблагодарили: 29

Санчоус писал(а):
Я бы ввел 5 тыр штрафа для великов которые по пешеходным дорожкам носятся.
Придурки на скорости летают там где дети ходят.

Тут Вы малость опоздали. штраф уже есть, только поменьше. ЕМНИП 800 рублей. За передвижение по тротуарам и прочим пешеходным местам.
Аватара пользователя

Сообщений: 41

Поблагодарили: 1

Я извиняюсь, но... Учите ПДД, и коль уж имеете претензии к кому-то, то обосновывайте, пожалуйста.

24. Дополнительные требования к движению велосипедистов и водителей мопедов

24.1. Движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет должно осуществляться по велосипедной, велопешеходной дорожкам или полосе для велосипедистов.

24.2. Допускается движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет:
•по правому краю проезжей части - в следующих случаях: ◦отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним;
◦габаритная ширина велосипеда, прицепа к нему либо перевозимого груза превышает 1 м;
◦движение велосипедистов осуществляется в колоннах;

по обочине - в случае, если отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним или по правому краю проезжей части;
•по тротуару или пешеходной дорожке - в следующих случаях: ◦отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним, а также по правому краю проезжей части или обочине;
◦велосипедист сопровождает велосипедиста в возрасте до 7 лет либо перевозит ребенка в возрасте до 7 лет на дополнительном сиденье, в велоколяске или в прицепе, предназначенном для эксплуатации с велосипедом.

24.3. Движение велосипедистов в возрасте от 7 до 14 лет должно осуществляться только по тротуарам, пешеходным, велосипедным и велопешеходным дорожкам, а также в пределах пешеходных зон.

24.4. Движение велосипедистов в возрасте младше 7 лет должно осуществляться только по тротуарам, пешеходным и велопешеходным дорожкам (на стороне для движения пешеходов), а также в пределах пешеходных зон.

24.5. При движении велосипедистов по правому краю проезжей части в случаях, предусмотренных настоящими Правилами, велосипедисты должны двигаться только в один ряд.

Допускается движение колонны велосипедистов в два ряда в случае, если габаритная ширина велосипедов не превышает 0,75 м.

Колонна велосипедистов должна быть разделена на группы по 10 велосипедистов в случае однорядного движения либо на группы по 10 пар в случае двухрядного движения. Для облегчения обгона расстояние между группами должно составлять 80 - 100 м.

24.6. Если движение велосипедиста по тротуару, пешеходной дорожке, обочине или в пределах пешеходных зон подвергает опасности или создает помехи для движения иных лиц, велосипедист должен спешиться и руководствоваться требованиями, предусмотренными настоящими Правилами для движения пешеходов.

24.7. Водители мопедов должны двигаться по правому краю проезжей части в один ряд либо по полосе для велосипедистов. Допускается движение водителей мопедов по обочине, если это не создает помех пешеходам.

24.8. Велосипедистам и водителям мопедов запрещается:
•управлять велосипедом, мопедом, не держась за руль хотя бы одной рукой;
•перевозить груз, который выступает более чем на 0,5 м по длине или ширине за габариты, или груз, мешающий управлению;
•перевозить пассажиров, если это не предусмотрено конструкцией транспортного средства;
•перевозить детей до 7 лет при отсутствии специально оборудованных для них мест;
•поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении;
•двигаться по дороге без застегнутого мотошлема (для водителей мопедов).

24.9. Запрещается буксировка велосипедов и мопедов, а также буксировка велосипедами и мопедами, кроме буксировки прицепа, предназначенного для эксплуатации с велосипедом или мопедом.

24.10. При движении в темное время суток или в условиях недостаточной видимости велосипедистам и водителям мопедов рекомендуется иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями других транспортных средств.

Показать сообщения за:  Поле сортировки   
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ]

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

НОВОСТИ ФОРУМ ОТЗЫВЫ

О НАСПРАВИЛАКОНТАКТЫ

Автомобильный форум – обсуждение автосервисов, дорог, магазинов автозапчастей, шин и дисков Самары. Объявления о продаже и покупке автомобилей с пробегом, подержанных и битых. Машины в Самаре. Самарские МРЭО и ГИБДД. Администрация форума не несет никакой ответственности за содержание сообщений. Ответственность за содержание сообщения несёт только его автор.

Полное или частичное копирование материалов разрешено только при обязательном указании прямой гиперссылки на наш сайт.

Поддержка: info@samarskie-voditeli.ru © Самарские водители 2012-2016

  Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика