О НАСПРАВИЛАФОРУМ

/
Клуб автолюбителей Самары

САМАРСКИЙ АВТОМОБИЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ]
Аватара пользователя

Сообщений: 911

Поблагодарили: 1

Депутат Госдумы от «Единой России», заместитель председателя по госстроительству Вячеслав Лысаков выступил с инициативой сделать более высоким штраф за тонировку на автомобиле.

Сейчас действует запрет на тонировку, которая пропускает меньше 70% света. Штраф составляет 500 рублей. С 2010 по 2014 года помимо штрафа действовала еще и санкция со стороны полицейских: при нарушении с автомобилей инспекторы ГИБДД имели право снять госномер. Именно эта мера сдерживала многих любителей тонированных автомобилей постоянно нарушать правила.

Но в конце 2014 года был введен запрет на снятие государственных номеров с машин за неправильную тонировку. Штраф при этом поднимать не стали, рассчитывая на сознательность автомобилистов. Как показала практика, штраф в 500 рублей не останавливает многих водителей. Они предпочитают платить каждый раз за тонировку штраф, чем отказываться от нее.

Внесенный в Госдуму законопроект может быть рассмотрен уже на ближайшей осенней сессии. По нему штраф за неправильную тонировку составит от 1000 до 1500 тысяч рублей.
Параллельно с этими поправками могут внести и штраф за любые манипуляции за рулем с сотовым телефоном. Сейчас в законодательстве действует штраф только за разговор по мобильному телефону без гарнитуры. Размер штрафа – 1,5 тысячи рублей. Но кроме разговоров многие водители во время движения пользуются телефоном, чтобы отправлять смс и просматривать соцсети. Сейчас в ГИБДД рассматривается возможность использования автоматических камер для отслеживания водителей, которые пользуются за рулем телефоном (подобная практика запрещена).

А тем временем борьба с тонировкой в некоторых регионах РФ принимает несколько изощренный поворот. Так, в Краснодарской, Тверской, Сахалинской, Свердловской и Белгородской областях инспекторы при первом нарушении за тонировку водителю выписывают штраф и административное требование снять пленку (на это дается определенный срок). Если при повторной проверке водитель не снимет тонировку, то его через суд привлекают по статье «Неповиновение сотруднику полиции». А эта статья предусматривает наказание арест до 15 суток.

Депутат от Единой России считает, что подобные меры не совсем честные. По его мнению, зачем идти такими окольными путями, если можно просто поднять штраф.

Источник
Штраф за тонировку может вырасти в 2-3 раза

Sponsor_63

Аватара пользователя

Сообщений: 3353

Поблагодарили: 52

сволочи! всё никак не успокоятся!!!

искусство по настоящему ругаться матом, приходит только с умением водить машину!

Аватара пользователя

Сообщений: 307

Поблагодарили: 9

Пофиг )))

Вымирающий вид.
Аватара пользователя

Сообщений: 326

Поблагодарили: 11

Других-то проблем в дорожном движении нет у нас.

http://guru-zakona.ru/
Аватара пользователя

Сообщений: 168

Поблагодарили: 6

Двойственное отношение к этой теме. Для идпс это кормушка и даже до прозрачной заводской атермальной пленки иногда докапываются - это вызывает негатив. С другой стороны когда таксист (я вызывал домой из гостей) на перекрестке открывает окно чтобы посмотреть вбок, ибо через его тройную пленку реально нифига не видно при плохой освещенности, это тоже не есть гут. Так же са чуть не попал в дтп, я помеха справа для ваз 21099, он меня не пропускает, я успел оттормозиться, он тоже встал, открыл форточку и говорит - извини я тебя не заметил. Еще бы он заметил с такой же тонировкой как у вышерасказанного таксиста.
Аватара пользователя

Сообщений: 3353

Поблагодарили: 52

Vladus63 писал(а):
на перекрестке открывает окно чтобы посмотреть вбок


я ДЕБИЛОВ не оправдываю!!!
но % 60 разрешить нужно!!!

искусство по настоящему ругаться матом, приходит только с умением водить машину!

Аватара пользователя

Сообщений: 480

Поблагодарили: 9

Vladus63 писал(а):
С другой стороны когда таксист (я вызывал домой из гостей) на перекрестке открывает окно чтобы посмотреть вбок, ибо через его тройную пленку реально нифига не видно при плохой освещенности, это тоже не есть гут. Так же са чуть не попал в дтп, я помеха справа для ваз 21099, он меня не пропускает, я успел оттормозиться, он тоже встал, открыл форточку и говорит - извини я тебя не заметил. Еще бы он заметил с такой же тонировкой как у вышерасказанного таксиста.


Это пять :good:
Я не знаю когда в этой стране народ по умнеет,мне кажется только глупеет с каждым днём!
Кому нужна сохранность вещей-облейте кудроном зад(у машины(не в коем случае не свой ,а то вовочка вдруг косяк напорит :D )) и бока задних дверей-не кто не чего не уведет!
А лобовик и боковые стёкла переда оставте прозрачными,машина это не инет игра по типу гта,не роскошь-это опасное средство передвижения!!!

Показать сообщения за:  Поле сортировки   
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ]

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 1

НОВОСТИ ФОРУМ ОТЗЫВЫ

О НАСПРАВИЛАКОНТАКТЫ

Автомобильный форум – обсуждение автосервисов, дорог, магазинов автозапчастей, шин и дисков Самары. Объявления о продаже и покупке автомобилей с пробегом, подержанных и битых. Машины в Самаре. Самарские МРЭО и ГИБДД. Администрация форума не несет никакой ответственности за содержание сообщений. Ответственность за содержание сообщения несёт только его автор.

Полное или частичное копирование материалов разрешено только при обязательном указании прямой гиперссылки на наш сайт.

Поддержка: info@samarskie-voditeli.ru © Самарские водители 2012-2016

  Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика