О НАСПРАВИЛАФОРУМ

/
Клуб автолюбителей Самары

САМАРСКИЙ АВТОМОБИЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


Страница 1 из 1 [ Сообщений: 2 ]
Аватара пользователя

Сообщений: 209

Поблагодарили: 15

Новый скандал, связанный с работой комплексов автоматической фото- и видеофиксации нарушений ПДД, разгорается в Нижегородской области. Как сообщает «Газета.Ru», местная ГИБДД массово рассылает штрафные квитанции, по которым водители не могут определить точное место фиксации нарушений. Такая ситуация возникла из-за переносных комплексов «КРИС-П», которые применяются в ГИБДД. Как отмечает депутат Госдумы от Нижегородской области Вадим Булавинов, по фотографиям, прилагаемым к постановлениям о нарушении скоростного режима, невозможно определить место совершения правонарушения. Кроме того, сведения о скоростном режиме транспортного средства записываются на электронный флеш-носитель, а, по словам местных водителей, комплексы зачастую используют не сотрудники ГИБДД, а неизвестные лица в гражданской одежде. Также при использовании «КРИС-П» зачастую отсутствует знак о ведущейся фото- и видеофиксации. Все это дает почву для возможных злоупотреблений со стороны тех, кто работает с комплексами.

Другой депутат Госдумы, Вячеслав Лысаков, в свою очередь обратился к начальнику ГУ ОБДД МВД РФ Виктору Нилову с просьбой высказать позицию Госавтоинспекции по данной теме. Однако, по словам Нилова, действующее законодательство не содержит требований, что камеры должны обслуживать именно сотрудники ГИБДД. Кроме того, не позднее трех часов после окончания рабочей смены вся информация о работе комплексов передается по защищенным каналам связи с ЦАФАП ГИБДД, а все комплексы «КРИС-П» оборудованы модулями спутниковой навигации ГЛОНАСС/GPS, что якобы должно исключить манипуляции.

Однако эксперты уверены, что возможности для злоупотреблений все равно остаются. Во-первых, данные о нарушении передаются через флеш-накопитель, а значит, их можно удалить, если производитель даст доступ к такой функции. Во-вторых, оснащение камеры модулем GPS не дает возможности точно определить местонахождение устройства, ведь погрешность может составлять десятки метров. И, наконец, в-третьих, камеру можно поставить в одном месте, а задать адрес другого места, где ограничения скорости будут разными.

В любом случае очевидно, что отсутствие четких федеральных ГОСТов на комплексы фото- видеофиксации оставляет лазейку для злоупотреблений, и без общепринятых стандартов подобные случаи, скорее всего, будут повторяться. =@

https://auto.mail.ru/article/55403-rabo ... i_skandal/

Не стоит ездить быстрее, чем летает ваш Ангел-хранитель....

Sponsor_63

Аватара пользователя

Сообщений: 480

Поблагодарили: 9

Нижегородская область-и это не только моё мнение,а мнение многих приезжих-живших там минимум месяц.
Это аул из 90 годов,они реально (местные жители) тащатся от аква парка,который у них в этом году ток открылся,от радио рекорд которое ток в том году появилось :ROFL:
По поводу переносных камер-не разу их там не видел-у полицейских есть ручные радары,они бывают с ними стоят :D
По поводу камер фиксации скорости-они если и есть работают процентов 5 от общие массы.
Люди специально проверяли-проезжая по ночному городу-фиксирующие камеры-работают одна максимум из 10
Там где стоят знаки 70 и камеры висят-я 130 ездил.
Так что о чём там скандал, о чём разговор,не знаю-может тупо пиар шоу

Показать сообщения за:  Поле сортировки   
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 2 ]

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

НОВОСТИ ФОРУМ ОТЗЫВЫ

О НАСПРАВИЛАКОНТАКТЫ

Автомобильный форум – обсуждение автосервисов, дорог, магазинов автозапчастей, шин и дисков Самары. Объявления о продаже и покупке автомобилей с пробегом, подержанных и битых. Машины в Самаре. Самарские МРЭО и ГИБДД. Администрация форума не несет никакой ответственности за содержание сообщений. Ответственность за содержание сообщения несёт только его автор.

Полное или частичное копирование материалов разрешено только при обязательном указании прямой гиперссылки на наш сайт.

Поддержка: info@samarskie-voditeli.ru © Самарские водители 2012-2016

  Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика