О НАСПРАВИЛАФОРУМ

/
Клуб автолюбителей Самары

САМАРСКИЙ АВТОМОБИЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


Страница 1 из 1 [ Сообщений: 12 ]
Аватара пользователя

Сообщений: 911

Поблагодарили: 1

В Борское отделение «Росгосстраха» Самарской области 18 марта обратился водитель с целью приобретения полиса ОСАГО. Однако сотрудник страховой компании отказался продать полис ОСАГО, если не будет дополнительно заключен еще страховой договор от несчастных случаев.

Данные действия страхового агента областная прокуратура расценила как нарушение ст.16 Закона РФ О защите прав потребителей. Указанная статья запрещает обуславливать покупку одних услуг приобретением других в обязательном порядке.

После проверки на директора страховой компании прокуратура возбудила административное дело в соответствии со ст.15.34.1 КоАП России. Цетробанк рассмотрел дело об административном правонарушении, признал директора филиала «Росгосстраха» виновным и наложил штраф 50 тыс.рублей, - рассказали в прокуратуре.

Страховые компании отказывают жителям Самарской области в приобретении полиса ОСАГО, если те не покупают дополнительные услуги, например, в виде договора страхования жизни. Такие требования совершенно неправомерны и при появлении таких случаев автовладельцы должны требовать соблюдения своих прав.

Источник
Директора «Росгосстраха» в Самарской области оштрафовали на 50 тысяч рублей за доп.услуги к полису ОСАГО

Sponsor_63

Аватара пользователя

Сообщений: 1

Наверно мало штрафанули, сегодня заехал в Росгосстрах на 116 км, только с доп. услугой, затем заехал на Красноармейскую, предварительно позвонив, по телефону ответили тоже с доп. услугой, на вопрос а как же закон, после короткой паузы напишите заявление, оформим без.

Приехав туда, оказалось что не так все просто, пишите заявление и ждите рассмотрение в течении 30 дней. Попросил дать мне ФЗ об ОСАГО, дали, попросил показать эти ново ведения, молча показали пальцем в верх и развели руками. По моему вышел их начальник, так как там еще женщина тихо возмущалась. Написал, на прощание им сказав что тюрьма по вашему руководству плачет. Отослал в Роспотребнадзор жалобу, прикрепив запись телефонного разговора, в низу дописав что плевали они и на вас, и на закон об ОСАГО хотели.

К стати обзвонил штук шесть СК, не здоровая обстановка какая то с ОСАГО, тоже доп., и еще новшество, не страхуем, я как понял это ответ для новеньких.
Аватара пользователя

Сообщений: 480

Поблагодарили: 9

k-sergei63 писал(а):
молча показали пальцем в верх и развели руками. .

Палец в верх-это указ от ЦБ-от куда и пришёл указ о повышение.
Вы думаете эт только в самаре? Нет,эт по всей стране-везде допы-как их называют и это не первый год-грубо говоря-оброк барину.
Штрафуют для вида вон облостных из мелких городов-эт как спорт и допинг-ловят ток стариков и лохов опять же для вида.
Аватара пользователя

Сообщений: 48

Поблагодарили: 4

Ушел из Росгосстраха, достали своими допами и не только, застраховался в ОСК, без допа, но там предварительно смотрят тебя по единой базе.

При страховании пропали из единой базы два года бе аварийки, мало того четыре года назад при переходе из Росстраха в Росгосстраха последние обнулили мне все, теперь еще два года улетели, поеду к ним за справкой за без аварийной езды за четыре года.

Всю репутацию мне испоганили, подозреваю на счет двух лет что это рук их дело. Кто ни будь знает могут ли страховые агенты данные в базе менять?
Аватара пользователя

Сообщений: 1

Сергей, у меня была такая ситуация с коллегами. Есть рабочая машина, она застрахована в ОСК, и надо было делать страховку и вписать туда + ко всему 2 человек. Эти 2 парня имеют свои авто и застрахованы оба в РОСГОССТРАХе, оба без аварийные водители в течении 4-х лет, то есть скидка по сути должна быть, я позвонила страховщице она их пробила и в базе их нет, на мой вопрос как так, она спросила где они были застрахованы до этого, естественно в РОСГОССТРАХе, на что я услышала, что им не выгодно вносить своих клиентов в базу, они у себя внутри проводят, что ты есть у них и да ты безаварийник, и страхуют тебя со скидкой, а худя в другую компанию, ты обнаруживаешь что ты не имеешь скидок. Как она объяснила, в этом нет ничего страшного, надо просто написать заявление в росгострах, и они должны выдать справку о том что ты без аварийный водитель, и уже в новой компании тебя внесут в единую базу.
Аватара пользователя

Сообщений: 603

Поблагодарили: 29

Kseniya.Ivanova писал(а):
просто написать заявление в росгострах, и они должны выдать справку

ничего они Вам не должны, можете тему перечитать с самого начала, если до сих пор не понятно. Справку эту придется зубами выгрызать, собственно как и этот злосчастный полис без допов.
Диктатура закона и вертикаль власти - так солнцеликий из дуроскопа вещает.
Аватара пользователя

Сообщений: 48

Поблагодарили: 4

То что страховщики Росгосстраха перед окончанием страховки убирают с общей базы данные это я знаю, сам столкнулся в прошлом году, причем не я один, убирают чтоб опять к ним пришли, меня уломали, сделав скидку на доп. на половину. Но буквально дней 10 назад я проверял свои данные по базе РСА, все было норм, а сегодня при страховании в ОСК два года пропали, причем после посещения Росгосстраха, где я оставил при написании заявлении свои данные и данные авто, по ним меня легко в базе вычислить. Справку о без аварийной езды у Росгосстраха я возьму, за все подряд время, мне дадут, меня интересует кто скостил мне пару лет. В любом случае все это и не только доставать начало реально.
Аватара пользователя

Сообщений: 1061

Поблагодарили: 21

Вот как так? Как минимум года 3 на всех форумах про Росгосстрах жалуются, ругаются, плачут. И не платит он, или ехать за выплатой в Сызрань нужно, и не страхует без допов, и обманывает. Ни одного + отзыва.
А вы всё прётесь туда как стадо, и снова ругаете, плачете, жалуетесь.
Может пора бы выводы сделать?
Аватара пользователя

Сообщений: 103

страховым по сути пофиг на это страхование жизни, оно ничего с него почти не имеет.
фишка в том что все вознаграждение сотрудников построенно таким образом что страховой агент может заработать только толкнув страхование жизни.

А росгострах вообще в край оборзевший, даже тех осмотр на их тех станции надо проходить,иначе не выдают страховку!

Техосмотр за полчаса.Пишите в ЛС
Аватара пользователя

Сообщений: 48

Поблагодарили: 4

kostya163
Справку о без аварийности в Росгосстрахе выдали без проблем, за все четыре года.
Выдают Хлебная площадь, улица Алексея Толстого, дом 26/28.
Аватара пользователя

Сообщений: 945

Поблагодарили: 40

26 мая Банк России запретил компании «Росгосстрах» заключать новые договоры по ОСАГО. Причиной стали многочисленные нарушения. Речь идет о непредоставлении автовладельцам законной скидки за безубыточность, необоснованном отказе в заключении договора ОСАГО и навязывании дополнительных услуг. С начала апреля на организацию поступило более 2,3 тыс. жалоб.

Добавлено спустя 38 секунд:
наконец то начали действовать...дохапались...

Хочешь изменить мир — начни с себя.
Аватара пользователя

Сообщений: 334

Поблагодарили: 9

50 тысяч рублей для них не деньги - если посчитать на сколько они допов по Самаре продали

Чтобы не накапливалась моральная усталость, иногда нужно поступать аморально.

Показать сообщения за:  Поле сортировки   
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 12 ]

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

НОВОСТИ ФОРУМ ОТЗЫВЫ

О НАСПРАВИЛАКОНТАКТЫ

Автомобильный форум – обсуждение автосервисов, дорог, магазинов автозапчастей, шин и дисков Самары. Объявления о продаже и покупке автомобилей с пробегом, подержанных и битых. Машины в Самаре. Самарские МРЭО и ГИБДД. Администрация форума не несет никакой ответственности за содержание сообщений. Ответственность за содержание сообщения несёт только его автор.

Полное или частичное копирование материалов разрешено только при обязательном указании прямой гиперссылки на наш сайт.

Поддержка: info@samarskie-voditeli.ru © Самарские водители 2012-2016

  Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика