О НАСПРАВИЛАФОРУМ

/
Клуб автолюбителей Самары

САМАРСКИЙ АВТОМОБИЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


Страница 1 из 1 [ Сообщений: 3 ]
Аватара пользователя

Сообщений: 911

Поблагодарили: 1

По материалам дела известно, что в июле 2013 года гражданин ехал на автомобиле BMW X5 по дороге Таскино-Устюг-Гаревое и, попав в яму на дороге, автомобиль был поврежден. Для оформления случившегося потерпевший вызвал ГИБДД. Был составлен акт, подписанный двумя понятыми, в котором были зафиксированы размеры выбоины на дороге и, после этого, потерпевший, обратившись в суд, подал иск на дорожную организацию.

Суд назначил экспертизу, которая оценила затраты на ремонт деталей автомобиля в размере 68,9 тыс.руб. Кроме того суд определил, что выбоина на дороге превышала допустимые существующими стандартами размеры по всем параметрам: длине, ширине, глубине и по этой причине в этом случае дорожное покрытие не обеспечивало безопасное движение автомобиля.

В то же время судом была взята в расчет и неосторожность водителя, который по правилам дорожного движения (п.10.1 ПДД) должен выбирать скорость, обеспечивающую водителю полный контроль за движением машины и, оценив степень вины автомобилиста в 10%, сократил размер выплаты пострадавшему на эту (10%) величину.

Районный суд города Красноярска вынес постановление о взыскании с Дорожно-эксплуатационной организации 62,1 тысяч рублей в пользу истца и 2,1 тыс. рублей по уплате госпошлины.
Попытки ответчика оспорить решение районного суда в краевом суде не имели успеха – постановление суда осталось без изменений.

Источник
Водитель отсудил 64 тысячи за повреждение машины на дороге

Sponsor_63

Аватара пользователя

Сообщений: 326

Поблагодарили: 11

Если вам все решения о взыскании компенсации за повреждение авто на дороге с 2013 года прислать, из каждого новость сделаете? )

http://guru-zakona.ru/
Аватара пользователя

Сообщений: 103

Осенью я тоже угодил в открытый колодец на кирова/заводское шоссе. Пришлось покупать новое колесо(хорошо хоть диск не погнул) и менять стойку, она потекла - вообщем прощайте 8 килорублей.
Затем через несколько дней я уехал в командировку на 2 недели, приезжаю, и что вы думаете? колодец все так же открыт, люка нет. Позвонил в тот же день "Инженерным системам"(они отвечают за состояние люков) - и в тот же день открытый колодец огородили. Так что ребятки если у вас яма в дворе, или люк открытый и т.д., не оставляйте это просто так, пишите, звоните, жалуйтесь. Иначе страшно представить сколько других автомобилистов попадет в беду

Техосмотр за полчаса.Пишите в ЛС

Показать сообщения за:  Поле сортировки   
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 3 ]

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

НОВОСТИ ФОРУМ ОТЗЫВЫ

О НАСПРАВИЛАКОНТАКТЫ

Автомобильный форум – обсуждение автосервисов, дорог, магазинов автозапчастей, шин и дисков Самары. Объявления о продаже и покупке автомобилей с пробегом, подержанных и битых. Машины в Самаре. Самарские МРЭО и ГИБДД. Администрация форума не несет никакой ответственности за содержание сообщений. Ответственность за содержание сообщения несёт только его автор.

Полное или частичное копирование материалов разрешено только при обязательном указании прямой гиперссылки на наш сайт.

Поддержка: info@samarskie-voditeli.ru © Самарские водители 2012-2016

  Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика