О НАСПРАВИЛАФОРУМ

/
Клуб автолюбителей Самары

САМАРСКИЙ АВТОМОБИЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


Страница 1 из 1 [ Сообщений: 2 ]
Аватара пользователя

Сообщений: 911

Поблагодарили: 1

Автомобильные компании Opel и Chevrolet приняли решение об уходе с рынка России. Причиной стал низкий уровень продаж в конце прошлого и начале нынешнего. Будет законсервирован завод в Санкт-Петербурге до июня, сборка автомобилей будет закончена в феврале в Калининграде, а на заводе ГАЗ в конце года. Компания Chevrolet намерена продавать в России только дорогие марки машин - Corvette, Tahoe и Camaro. Будет продолжена работа на совместном предприятии с АВТОВАЗом - GM-Avtovaz. Однако строительство завода по выпуску второго поколения Шевроле-Нива закрыто.

Продажа автомобилей Cadillac и премиум брендов Chevrolet в России будет продолжена, а дилерская сеть до конца года пройдет реконструкцию. Компания обещает, что будет сохранен сервис и поставки запчастей ушедших марок автомобилей. Снижение продаж в России автомобилей Opel и Chevrolet началось в конце 2013 года. В общем, продажи Opel за 2013 год остались на прежнем уровне, а продажи Chevrolet упали на 15%.

Прошлый год для Opel закончился с 20% снижением продаж, и на 29% для Chevrolet. С начала этого года Chevrоlet потерял 68% продаж, а Opel 75%. В настоящее время дилеры пока не получали уведомления о прекращении деятельности GM на российском рынке.

Также были сообщения, что вслед за Opel и Chevrolet российский рынок покидает южнокорейский автоконцерн SsangYong. В настоящее время прекращены поставки в Россию автомобилей этой компании. Представители автомобильного концерна остановку поставок объясняют нестабильностью курса рубля. Компания SsangYong намерена переориентировать свой рынок продаж на Китай и Европу.

Можно сказать, что продажи машин корейской марки шли неплохо и занимали промежуточную нишу между российскими внедорожниками и корейскими компаниями Hyundai и Kia. Но прошлогоднее повышение цен обернулось падением продаж на 25% по итогам прошлого года. А уже в 2015 году ситуация изменилась так, что продажи января-февраля упали на 70% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года и компания решила отказаться от поставок автомобилей в Россию до того пока ситуация на рынке не стабилизируется.

Вместе с тем компания SsangYong после сообщений об уходе с российского автомобильного рынка опровергла данную информацию.

Источник

Еще источник
Opel, Chevrolet уходят из российского рынка, уход  SsangYong под вопросом

Sponsor_63

Аватара пользователя

Сообщений: 3353

Поблагодарили: 52

Останутся сильнейшие?

искусство по настоящему ругаться матом, приходит только с умением водить машину!


Показать сообщения за:  Поле сортировки   
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 2 ]

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

НОВОСТИ ФОРУМ ОТЗЫВЫ

О НАСПРАВИЛАКОНТАКТЫ

Автомобильный форум – обсуждение автосервисов, дорог, магазинов автозапчастей, шин и дисков Самары. Объявления о продаже и покупке автомобилей с пробегом, подержанных и битых. Машины в Самаре. Самарские МРЭО и ГИБДД. Администрация форума не несет никакой ответственности за содержание сообщений. Ответственность за содержание сообщения несёт только его автор.

Полное или частичное копирование материалов разрешено только при обязательном указании прямой гиперссылки на наш сайт.

Поддержка: info@samarskie-voditeli.ru © Самарские водители 2012-2016

  Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика