О НАСПРАВИЛАФОРУМ

/
Клуб автолюбителей Самары

САМАРСКИЙ АВТОМОБИЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


Страница 1 из 1 [ Сообщений: 4 ]
Аватара пользователя

Сообщений: 911

Поблагодарили: 1

Федеральная служба судебных приставов (ФССП) выступила с предложением в законодательство, которое сможет смягчить положение должников по административным штрафам ГИБДД. И прежде всего руководитель ФССП Артур Парфенчиков предложил удалить в КоАП статью 20.25. Эта статья увеличивает штраф в два раза или накладывает на виновника административный арест или привлечение к принудительным работам в случае, если водитель не уплатил его в течение двух месяцев. Но зато предлагает ввести периодические взыскания с должников, например сбор в размере до 7% каждые три месяца.

Помимо этого предлагается увеличить минимальную величину долга (сейчас эта сумма равна 10 тысячам рублей), при наличии которой должник не имеет возможности выезда за границу, до 50 тысяч рублей.

Кроме послабляющих предложений в законопроект могут войти и некоторые ограничения, но они будут носить менее жесткий характер, чем раньше. Так в случае, если имеется задолженность более 10 тысяч рублей, должник будет ограничен в доступе к госуслугам. Таким как получение загранпаспорта, сдаче экзаменов на водительские права, постановке машины на учет и др. И не исключено, что неуплаченный штраф может быть заменен другим наказанием, таким как работы обязательного характера. Хотя пока не представлен механизм этого нововведения.

Источник
Федеральная Служба Приставов предлагает смягчить штрафы ГИБДД

Sponsor_63

Аватара пользователя

Сообщений: 3353

Поблагодарили: 52

ППЦ ...отмените всё вся...и так хрен кого ловят эти дурацкие приставы

искусство по настоящему ругаться матом, приходит только с умением водить машину!

Аватара пользователя

Сообщений: 326

Поблагодарили: 11

А УФССП по Самарской области без дела-то не сидит!

Новость от 19 марта
В столице региона мировой судья заменил женщине уголовный штраф на более жесткое наказание. Причиной стал тот факт, что она не погасила в отведенные сроки долг перед государством. Служители Фемиды выписали женщине штраф в размере 120 тысяч рублей в доход государства с рассрочкой два года. Ежемесячно она должна была выплачивать по пять тысяч рублей. Однако приговор жительница Самары игнорировала, ссылаясь на тяжелое финансовое положение и наличие у нее на иждивении малолетнего ребенка.
Тогда сотрудник УФССП обратился в суд с представлением о замене штрафа другим видом наказания. Мировой судья удовлетворил ходатайство пристава и вынес постановление о замене уголовного штрафа обязательными работами на срок 50 часов.
Оригинал материала: http://63.ru/text/newsline/903099.html

Новость от 21 марта
В Тольятти отец-алиментщик отсидит срок в колонии-поселении. Задолженность по алиментам на содержание дочери-подростка составляет около 90 тысяч рублей. В результате горе-отца приговорили к лишению свободы сроком на три месяца с отбыванием наказания в колонии-поселении, а также заключение под стражу до вступления приговора в законную силу, направление к месту отбытия наказания под конвоем.
Оригинал материала: http://63.ru/text/newsline/903712.html
90 тысяч - это алименты примерно за год или чуть больше, руководствуясь стандартными расчетами приставов.

http://guru-zakona.ru/
Аватара пользователя

Сообщений: 3353

Поблагодарили: 52

Vladimir.Anton писал(а):
Мировой судья удовлетворил ходатайство пристава и вынес постановление о замене уголовного штрафа обязательными работами на срок 50 часов.


это БОЛЕЕ суровое???? :ROFL: заработайте 120 000 за 50 часов))) :good:

искусство по настоящему ругаться матом, приходит только с умением водить машину!


Показать сообщения за:  Поле сортировки   
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 4 ]

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

НОВОСТИ ФОРУМ ОТЗЫВЫ

О НАСПРАВИЛАКОНТАКТЫ

Автомобильный форум – обсуждение автосервисов, дорог, магазинов автозапчастей, шин и дисков Самары. Объявления о продаже и покупке автомобилей с пробегом, подержанных и битых. Машины в Самаре. Самарские МРЭО и ГИБДД. Администрация форума не несет никакой ответственности за содержание сообщений. Ответственность за содержание сообщения несёт только его автор.

Полное или частичное копирование материалов разрешено только при обязательном указании прямой гиперссылки на наш сайт.

Поддержка: info@samarskie-voditeli.ru © Самарские водители 2012-2016

  Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика