О НАСПРАВИЛАФОРУМ

/
Клуб автолюбителей Самары

САМАРСКИЙ АВТОМОБИЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


Страница 1 из 1 [ 1 сообщение ]
Аватара пользователя

Сообщений: 911

Поблагодарили: 1

По существующему законодательству в случаях ДТП со смертями, потерпевшая сторона получает выплаты годы, а то и десятки лет. По предложению парламентария Нилова в новом законопроекте необходимо ввести компенсацию причиненного вреда сразу, например, за счет имущества виновника. Тем более, по его мнению, в этом есть и воспитательный момент – водитель и его семья, осознавая, что из-за родственника могут лишиться имущества, много раз подумают, прежде чем сесть за руль в пьяном виде.

Господин Нилов предложил также в статью 79 УК ввести часть 3.1, по которой только водитель, выплативший всю сумму компенсации, имеет право на досрочное освобождение.

Следует заметить, что резонансные ДТП со смертельными случаями при участии пьяных водителей случаются в России постоянно. Так, 18 февраля депутат из Брянска судом был лишен свободы на три с половиной года за ДТП, в результате которого погибли люди. Машина депутата, севшего за руль в пьяном виде, выехала на полосу встречного движения.

Источник
Предлагаются новые поправки в законодательство при ДТП со смертельным исходом

Sponsor_63


Показать сообщения за:  Поле сортировки   
Страница 1 из 1 [ 1 сообщение ]

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

НОВОСТИ ФОРУМ ОТЗЫВЫ

О НАСПРАВИЛАКОНТАКТЫ

Автомобильный форум – обсуждение автосервисов, дорог, магазинов автозапчастей, шин и дисков Самары. Объявления о продаже и покупке автомобилей с пробегом, подержанных и битых. Машины в Самаре. Самарские МРЭО и ГИБДД. Администрация форума не несет никакой ответственности за содержание сообщений. Ответственность за содержание сообщения несёт только его автор.

Полное или частичное копирование материалов разрешено только при обязательном указании прямой гиперссылки на наш сайт.

Поддержка: info@samarskie-voditeli.ru © Самарские водители 2012-2016

  Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика