О НАСПРАВИЛАФОРУМ

/
Клуб автолюбителей Самары

САМАРСКИЙ АВТОМОБИЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


Страница 1 из 1 [ 1 сообщение ]
Аватара пользователя

Сообщений: 911

Поблагодарили: 1

Предпроектные работы магистрали «Центральная» поручено провести компании «Терра» из Самары. Работы по городской части будут завершены к ноябрю текущего года. Идея по превращению проспекта К.Маркса в магистраль города теперь находится на первом этапе воплощения в реальность. В ноябре, после проведения геологами и инженерами предпроектных работ, начнется второй и главный этап работ - разработка проекта, а потом и строительство городской магистрали, которая должна будет пройти параллельно Московскому шоссе и улице Н.Садовой. В связи с возникновением третьей крупной магистрали в одном направлении могут возникнуть проблемы поперечного направления.

По мнению Аркадия Лазарева - представителя общественного движения «Дорога63.РФ» - магистраль «Центральная» заметно ускорит движение, сняв нагрузки с Ново-Садовой и Московского шоссе. Перемычек на магистраль «Центральная» будет меньше, чем на Московском шоссе, примерно такое же количество, как на улице Ново-Садовой.

Минахмет Халиуллов, член комитета городской думы, надеется, что трудности пересечения поперечных дорог будут решаться за счет развязок в виде подземных или надземных переездов через поперечные улицы.

Однако Виталий Стадников - бывший архитектор Самары – сомневается в том, что магистраль «Центральная» разгрузит Московское шоссе и Ново-Садовую, так как исследования по этому вопросу так и не были доведены до логического завершения. По городу не проводили полноценного исследования и, следовательно, нет документально подтвержденных доказательств того, что нагрузка в параллельных направлениях снимется. Например, из пробки на Ново-Садовой, где-нибудь в Солнечном микрорайоне, не попасть на магистраль «Центральная» или с Московского шоссе в районе завода «КАТЭК». Получается, чтобы попасть на «Центральную» магистраль, надо преодолеть улицу Стара Загора, и выходим на главную проблему, которая заключается в том, что нет поперечных связей. По мнению архитектора, увеличение количества развязок, например через каждые полтора-два километра, увеличит плотность трафика, как это случилось с третьим транспортным кольцом в Москве.

Изначально планировалось строительство магистрали «Центральная» к чемпионату мира по футболу и при достаточном финансировании эту задачу можно решить. При необходимом количестве денег можно успеть, организовав работы строительства магистрали по частям – считает бывший министр транспорта Борис Ардалин. Однако серьезный повод для сомнений дают темпы строительства «Центральной» магистрали за проспектом Кирова.

Источник
Начались работы по предпроекту магистрали "Центральная"

Sponsor_63


Показать сообщения за:  Поле сортировки   
Страница 1 из 1 [ 1 сообщение ]

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

НОВОСТИ ФОРУМ ОТЗЫВЫ

О НАСПРАВИЛАКОНТАКТЫ

Автомобильный форум – обсуждение автосервисов, дорог, магазинов автозапчастей, шин и дисков Самары. Объявления о продаже и покупке автомобилей с пробегом, подержанных и битых. Машины в Самаре. Самарские МРЭО и ГИБДД. Администрация форума не несет никакой ответственности за содержание сообщений. Ответственность за содержание сообщения несёт только его автор.

Полное или частичное копирование материалов разрешено только при обязательном указании прямой гиперссылки на наш сайт.

Поддержка: info@samarskie-voditeli.ru © Самарские водители 2012-2016

  Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика