О НАСПРАВИЛАФОРУМ

/
Клуб автолюбителей Самары

САМАРСКИЙ АВТОМОБИЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


Страница 1 из 1 [ 1 сообщение ]
Аватара пользователя

Сообщений: 911

Поблагодарили: 1

Из годового отчета ГИБДД России следует, что число аварий с участием пьяных водителей в 2014 году выросло на 19,2% и около 30 тыс. водителей наказывались за езду в пьяном виде повторно. Более строгие санкции за пьяное вождение, введенные полтора года назад, не дали нужного результата.


На итоговом совещании 30 января начальник ГИБДД РФ Виктор Нилов обнародовал данные по ситуации, сложившейся в 2014 году, с безопасностью дорожного движения. По его словам пока не удалось улучшить ситуацию с аварийностью, вызванную нетрезвым вождением, хотя была усилена административная ответственность за вождение в пьяном виде. В 2014 году одно из восьми ДТП было совершено водителями, находящимися в алкогольном опьянении, а 30 тысяч водителей задержанных за управление автотранспортом в пьяном виде наказывались повторно, причем некоторые водители по многу раз.


С 1 сентября 2013 года мерой усиления санкций за пьяное вождение стало лишение прав плюс штраф в размере 30 тыс. рублей. Однако по заявлению Виктора Нилова, сделанному еще в сентябре 2014 года, существующие репрессивные меры недостаточны, чтобы изменить ситуацию и остановить водителей от нетрезвого вождения. В июле должна вступить новая редакция УК, которая предусматривает уголовную ответственность за повторное вождение в пьяном виде и отказ от медицинского освидетельствования повторно. В законопроекте, подготовленном Минюстом, тоже есть мера, направленная на борьбу с пьянством за рулем, а именно – только после уплаты залога в размере максимального штрафа в 30 тысяч рублей, пьяный водитель может вернуть свой автомобиль.


В сообщении господина Нилова есть еще один тревожный факт – увеличение числа детей, погибших в ДТП. В последние годы снижалось количество детей, погибших в автомобильных авариях, а вот в 2014 такого снижения добиться не удалось. По соцопросам в каждой второй семье есть автокресло, но 8% не собираются его приобретать.


Хотя в целом ситуация по аварийности улучшается. Так число погибших в ДТП уменьшилось на 2,5% и составило 183 тыс. человек. Число погибших пешеходов уменьшилось на 6% и на 1,6% стало меньше погибших на пешеходных переходах. Можно сказать, что ситуация с аварийностью на дорогах меняется в лучшую сторону.


Коммерсант
Число аварий с участием пьяных водителей увеличилось на 19,2%

Sponsor_63


Показать сообщения за:  Поле сортировки   
Страница 1 из 1 [ 1 сообщение ]

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и гости: 1

НОВОСТИ ФОРУМ ОТЗЫВЫ

О НАСПРАВИЛАКОНТАКТЫ

Автомобильный форум – обсуждение автосервисов, дорог, магазинов автозапчастей, шин и дисков Самары. Объявления о продаже и покупке автомобилей с пробегом, подержанных и битых. Машины в Самаре. Самарские МРЭО и ГИБДД. Администрация форума не несет никакой ответственности за содержание сообщений. Ответственность за содержание сообщения несёт только его автор.

Полное или частичное копирование материалов разрешено только при обязательном указании прямой гиперссылки на наш сайт.

Поддержка: info@samarskie-voditeli.ru © Самарские водители 2012-2016

  Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика