О НАСПРАВИЛАФОРУМ

/
Клуб автолюбителей Самары

САМАРСКИЙ АВТОМОБИЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


Страница 1 из 1 [ 1 сообщение ]
Аватара пользователя

Сообщений: 911

Поблагодарили: 1

В Госдуму, по предложению сенаторов Владимира Федорова (экс-глава ГАИ России), Владимира Едалова (экс-глава УГИБДД Пензенской области) и первого зампреда думского комитета по госстроительству Вячеслава Лысакова внесены поправки к Кодексу РФ об административных правонарушениях. Поправка вводит в кодекс новую статью "Условно-досрочное освобождение от административного наказания". Суть законопроекта заключается в том, что после истечения половины назначенного срока, водитель, лишенный прав, сможет обратиться в суд с ходатайством о возвращении удостоверения.

Решение о условно-досрочное освобождении (УДО) принимает суд с учетом сведений о возмещении водителем вреда после ДТП, "раскаяния в совершенном деянии" или отсутствия других нарушений, свидетельствующих об исправлении лица.

Еще в 2007г. сенатор Владимир Федоров вносил предложение о введении УДО в административном праве, но законопроект не был принят. И только в начале 2015 года думский комитете по госстроительству поддержал законопроект, предложенный сенатором Федоровым с доработкой, которая исключает возможность УДО для злостных нарушителей. Окончательная редакция законопроекта не разрешает досрочное возвращение водительских прав водителям, получившим наказание за езду в пьяном виде, употребление спиртных напитков после ДТП и отказ от медицинского освидетельствования. Предложенный законопроект вступит в силу с 1 июля 2015 года.

Однако, по мнению экспертов, главная проблема в технологии принятия решений. Президент Московской коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин считает, что доказать примерное поведение в суде невозможно, т.к. никто – ни жена, ни участковый не могут выдать такую справку водителю. Пресс-служба Мосгорсуда также считает, что для Москвы новая норма вряд ли будет применима. Например, суды Москвы в 2014 году лишали прав водителей в основном за управление машиной в пьяном виде или отказа от освидетельствования. Поэтому по предложенному законопроекту водители, лишенные водительских прав, воспользоваться УДО все равно не смогут. Вячеслав Лысаков - соавтор поправок, признал перечень оснований для судов, принимающих решения об УДО, слабым местом в законопроекте, требующим доработки ко второму чтению.

Автостат
Водители смогут вернуть свои права в два раза быстрее

Sponsor_63


Показать сообщения за:  Поле сортировки   
Страница 1 из 1 [ 1 сообщение ]

Сейчас этот форум просматривают: Ahrefs и гости: 1

НОВОСТИ ФОРУМ ОТЗЫВЫ

О НАСПРАВИЛАКОНТАКТЫ

Автомобильный форум – обсуждение автосервисов, дорог, магазинов автозапчастей, шин и дисков Самары. Объявления о продаже и покупке автомобилей с пробегом, подержанных и битых. Машины в Самаре. Самарские МРЭО и ГИБДД. Администрация форума не несет никакой ответственности за содержание сообщений. Ответственность за содержание сообщения несёт только его автор.

Полное или частичное копирование материалов разрешено только при обязательном указании прямой гиперссылки на наш сайт.

Поддержка: info@samarskie-voditeli.ru © Самарские водители 2012-2016

  Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика