О НАСПРАВИЛАФОРУМ

/
Клуб автолюбителей Самары

САМАРСКИЙ АВТОМОБИЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


Страница 1 из 1 [ 1 сообщение ]
Аватара пользователя

Сообщений: 911

Поблагодарили: 1

Пока автомобильные дилеры бьют тревогу и просят у правительства поддержать отрасль льготным кредитованием, эксперты считают, что паниковать еще рано.

Недавно мы писали, что дилеры крупных автопроизводителей направили письмо Дмитрию Медведеву с просьбой возобновить программу льготного кредитования автомобилей и выделить на эти цели 20 миллиардов рублей. Учитывая, что в декабре прошлого года Банк России поднял ключевую ставку до 17%, автодилеры просят снизить автокредиты за счет субсидирования хотя бы до 15%. Это должно существенно сократить потери. Дилеры прогнозируют падение продаж автомобилей минимум на 30%, а это приведет к уменьшению ВВП на 0,5%. Такие подсчеты привел Андрей Петренко, вице-президент ассоциации «Российские автомобильные дилеры».

Как подчеркнул Петренко в интервью радиостанции Коммерсантъ FM, автомобильная отрасль относится к числу наиболее капиталоемких и поэтому даже небольшая потеря должна серьезно сказаться на государстве, которое потеряет существенные налоговые отчисления.

Согласно данным Национального бюро кредитных историй в прошлом году в кредит было продано примерно 40% всех автомобилей. Тогда процентная ставка по кредиту равнялась 13%. В 2013 году при ставке в 9% в кредит было продано 45% всех автомобилей. При увеличении стоимости автомобилей увеличивается и размер кредита, плюс к этому значительно повысилась ставка. Конечно, люди будут брать автомобили в кредит даже после их существенного удорожания, но какой это будет процент от общих продаж автомобилей неизвестно.

Сейчас ставка по автомобильному кредиту в среднем составляет 23%. Эти данные приводит ассоциация «Российские автомобильные дилеры». И именно из-за этого ситуация на рынке остаточно серьезная. В ответ на эти доводы другие эксперты приводят примеры существования в мире автомобильных кредитов со ставкой в 24%, в 20%. Плюс всегда есть компании, которые предлагают для своих клиентов специальные условия. Например, Mitsubishi предоставляет автокредит со ставкой 7,9%, Jaguar Land Rover – со ставкой в 9,9%. А крупные банки, которые предоставляют гражданам автокредитование, предоставляют кредиты в 17%. Поэтому, как подчеркивают эксперты, еще рано паниковать.

Источник
Ситуация с автокредитами серьезная, но паниковать рано

Sponsor_63


Показать сообщения за:  Поле сортировки   
Страница 1 из 1 [ 1 сообщение ]

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

НОВОСТИ ФОРУМ ОТЗЫВЫ

О НАСПРАВИЛАКОНТАКТЫ

Автомобильный форум – обсуждение автосервисов, дорог, магазинов автозапчастей, шин и дисков Самары. Объявления о продаже и покупке автомобилей с пробегом, подержанных и битых. Машины в Самаре. Самарские МРЭО и ГИБДД. Администрация форума не несет никакой ответственности за содержание сообщений. Ответственность за содержание сообщения несёт только его автор.

Полное или частичное копирование материалов разрешено только при обязательном указании прямой гиперссылки на наш сайт.

Поддержка: info@samarskie-voditeli.ru © Самарские водители 2012-2016

  Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика