О НАСПРАВИЛАФОРУМ

/
Клуб автолюбителей Самары

САМАРСКИЙ АВТОМОБИЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ]
Аватара пользователя

Сообщений: 594

Поблагодарили: 10

Текущая зима своей переменчивой погодой спровоцировала большое количество аварий как на дорогах Самары, так и на областных дорогах. Часть дорожно-транспортных происшествий закончилась весьма печально, жертвами их стали не только взрослые, но и дети. Ниже перечислены самые шокирующие автомобильные аварии по мнению портала Auto.63.ru.

Одно из наиболее страшных ДТП произошло утром 21 декабря 2014 года на дороге по направлению к Оренбургу. «Девяносто девятая» с тремя жителями Перми направлялась со стороны трассы М-5 Урал в Самару. 34-летний водитель превысил безопасную скорость движения на мокрой дороге, машину занесло, и она вылетела на встречную полосу. Там легковушка столкнулась с грузовым тягачом Mercedes Actros (199 регион). Оба автомобиля от удара отбросило в кювет. «Девяносто девятая» превратилась в груду металла, из которой пострадавших смогли достать только с помощью спасателей. Двое из них погибли на месте, третий пассажир в тяжелейшем состоянии был доставлен в больницу.

Еще одна страшная авария произошла 11 декабря в Кинельском районе Самарской области на 26-м километре трассы Кинель-Богатое. «Приора» с тремя жителями Кинеля в возрасте от 18 до 24 лет вылетела на встречную полосу, где столкнулась с автомобилем марки Isuzu. Находившиеся в вазовской легковушке погибли на месте. Согласно версии ДПС, «Приора» оказалась на встречке из-за того, что задела колесом обочину, а водитель двигался с превышением безопасного скоростного режима. Водитель Isuzu в результате ДТП не пострадал.

Январь 2015 года уже запомнился произошедшими ДТП. Причиной их стали заносы на скользкой или заснеженной дороге и плохая видимость. На 51 км трассы Самара-Бугуруслан водитель «четырнадцатой» при движении со стороны города не справился с управлением во время обгона и столкнулся с другой «четырнадцатой», двигавшейся навстречу. В результате столкновения женщина и девочка 2011 года рождения, находившиеся в машине предполагаемого виновника ДТП, погибли на месте, а водитель и еще один пассажир госпитализированы с травмами различной тяжести.

В снежной аварии, произошедшей 11 января на обводном шоссе города Тольятти, к счастью, пострадали только автомобили. Изначально, здесь столкнулись две машины, обошлось без пострадавших. А вот следовавшие в попутном направлении водители, проигнорировав безопасный скоростной режим, не успевали вовремя затормозить и сталкивались со стоящими на аварийке авто. В итоге участниками ДТП стали 24 машины. Все пострадавшие отделались легким испугом.

Данные ДТП, как и многие другие, должны еще раз напомнить участникам дорожного движения о том, что необходимо не терять бдительность за рулем, не превышать скоростной режим, а при движении следует ориентироваться на текущие погодные условия и состояние дорожного полотна.

Отсюда
«Нелетная» погода: самые резонансные ДТП зимы
«Нелетная» погода: самые резонансные ДТП зимы
«Нелетная» погода: самые резонансные ДТП зимы
«Нелетная» погода: самые резонансные ДТП зимы
«Нелетная» погода: самые резонансные ДТП зимы
«Нелетная» погода: самые резонансные ДТП зимы

Sponsor_63

Аватара пользователя

Сообщений: 284

Поблагодарили: 6

жестко
Аватара пользователя

Сообщений: 1847

Поблагодарили: 165

АВТОр писал(а):
Еще одна страшная авария произошла 11 декабря


Этот день запомню на всю жизнь ,когда я чуть не попал в кашу из нескольких машин возле Ивантеевки . Правда машины были раздиты не так как на фото из за небольшой скорости .
Это я снял на фотоаппарат.

Если вам говорят: «Мое богатство нажито тяжелым трудом», спросите: «Чьим»?
Найти меня можно ЗДЕСЬ
Аватара пользователя

Сообщений: 1162

Поблагодарили: 84

Вчера, возвращаясь из Сызрани, на аварийном съезде жигулевского спуска, видел улетевшего туда "американца".
Судя по тому, что он улетел метров на пятьдесят за расчищенную площадку верхнего съезда, тормоза у него вообще не брали.
Я давно уже присматривался к этим наклоненным к трассе съездам, не особенно понимая, как они могут что то удержать.
Однако удержали...
Только "американцу" не позавидуешь. Полуприцеп с грузом в хлам. Да и тягач выглядел кривовато.
Аватара пользователя

Сообщений: 949

Поблагодарили: 40

это как тупик для поездов, чистят отвод от дороги, а там как стена бруствер из земли и снега, при заезде машина увязает и тд...., ущерба не избежать,но он будет незначительным, по сравнению если бы в низ........

Хочешь изменить мир — начни с себя.
Аватара пользователя

Сообщений: 1162

Поблагодарили: 84

Александр63 ru писал(а):
это как тупик для поездов,

Да, похоже на улавливающий тупик. Меня смущает только наклон к дороге.
Вираж вправо, а уклон влево. По логике, кувыркнуться можно.
Цитата:
ущерба не избежать,но он будет незначительным, по сравнению если бы в низ........

Однозначно.
Аватара пользователя

Сообщений: 480

Поблагодарили: 9

Я вот знаю человека у которого своя фура,он сам делает ремонт и меняет тормоза,и всё остальное,кроме двигателя,одометор застыл на 1200000 ещё 20 лет назад,может не вспусках дело то???
Я знаю людей в разных городах россии,которых тошнит от дальнобойщиков потому что они не то что ездить,они перемещаться не могут-меня к стати тоже от них воротит-профессионалов там 10%,они есть,но их мало.

Так что дело не в спуках или съездах,а дело в самом водиле,либо в хозяине машине,но нормальный б не поехал без тормозов на дальняк.

щас мне тут начнут указывать-асы руля-как я не прав))))))))

Показать сообщения за:  Поле сортировки   
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ]
 Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Writer 0 216
16 апр 2015, 19:49

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 1

НОВОСТИ ФОРУМ ОТЗЫВЫ

О НАСПРАВИЛАКОНТАКТЫ

Автомобильный форум – обсуждение автосервисов, дорог, магазинов автозапчастей, шин и дисков Самары. Объявления о продаже и покупке автомобилей с пробегом, подержанных и битых. Машины в Самаре. Самарские МРЭО и ГИБДД. Администрация форума не несет никакой ответственности за содержание сообщений. Ответственность за содержание сообщения несёт только его автор.

Полное или частичное копирование материалов разрешено только при обязательном указании прямой гиперссылки на наш сайт.

Поддержка: info@samarskie-voditeli.ru © Самарские водители 2012-2016

  Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика