О НАСПРАВИЛАФОРУМ

/
Клуб автолюбителей Самары

САМАРСКИЙ АВТОМОБИЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


Страница 1 из 1 [ Сообщений: 3 ]
Аватара пользователя

Сообщений: 594

Поблагодарили: 10

По подсчетам Самарского департамента транспорта в текущем году за помехи движению трамваев водители Самары оштрафованы уже на 1 миллион 178 тысяч рублей. Эта цифра гораздо выше прошлогодней: в 2014 году за подобные нарушения с водителей взыскали 840 тысяч рублей. Причем, в департаменте предупреждают, что в 2015 году наказания для безответственных водителей будут еще жестче.

Миллион рублей взыскали с автолюбителей за простой трамваев в Самаре
Самой главной причиной простоя трамваев, несомненно, является столкновение автомобилей на трамвайных путях, причем чаще всего это столкновение обходится без участия общественного транспорта. У ТТУ заключен договор со службой аварийных комиссаров для быстрого фиксирования подобных ДТП во избежание длительных простоев. Дополнительно, в случае ДТП на трамвайных путях оперативно корректируется график движения трамваев и их маршрут. Однако, трамваи все равно простаивают, что крайне неудобно и для остальных автомобилистов, и для обычных пассажиров.

Взыскание штрафов в Департаменте транспорта Самары объяснили тем, что из-за невнимательных водителей ТТУ несет большие убытки. Штрафы за подобное существуют и в других российских городах. Как считают специалисты, такая мера не только покрывает убытки ТТУ, но и стимулирует водителей не нарушать ПДД во избежание наказания. Представитель департамента заметил, что у общественного транспорта всегда есть преимущество на городских дорогах и попросил водителей быть внимательнее к этому и остальным участникам движения. Ведь в час пик один автомобиль может перевезти максимум 5 человек, а в одном трамвайном вагоне помещается 100-110 пассажиров, которые не должны испытывать неудобства из-за нарушителей ПДД,

Размер штрафа за простой трамвая колеблется в пределах 8-10 тысяч рублей. Однако уже этой зимой к автомобилистам, застревающим на выделенных трамвайных путях, будут применяться более серьезные меры с наложением штрафа до 100 тысяч рублей. Также с этого года все трамваи оборудованы видеорегистраторами, чтобы фиксировать нарушителей ПДД в режиме онлайн. Информация о нарушениях с них передается сотрудникам ГИБДД.

Отсюда
Миллион рублей взыскали с автолюбителей за простой трамваев в Самаре

Sponsor_63

Аватара пользователя

Сообщений: 75

Поблагодарили: 6

Интересно, а с трамваев за простой трамваев тоже берут штраф?
Аватара пользователя

Сообщений: 1061

Поблагодарили: 21

Это действительно штраф или возмещение ущерба?
Если второе, то департамент должен немного снизить амбиции. Он нет никто чтобы выносить штрафы.
Кроме того, пусть товарищи рыло пусть от пуха очистят и приведут в порядок трамвайные пути. Поскольку ущерб от них тоже исчисляется миллионами. Здесь и убитые подвески, и расход топлива в пробке, и потерянное время.

P.S. Нисколько не оправдываю тех, кто из-за ДТП перекрывает трамвайные пути и не предпринимает попыток их освободить

Показать сообщения за:  Поле сортировки   
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 3 ]

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

НОВОСТИ ФОРУМ ОТЗЫВЫ

О НАСПРАВИЛАКОНТАКТЫ

Автомобильный форум – обсуждение автосервисов, дорог, магазинов автозапчастей, шин и дисков Самары. Объявления о продаже и покупке автомобилей с пробегом, подержанных и битых. Машины в Самаре. Самарские МРЭО и ГИБДД. Администрация форума не несет никакой ответственности за содержание сообщений. Ответственность за содержание сообщения несёт только его автор.

Полное или частичное копирование материалов разрешено только при обязательном указании прямой гиперссылки на наш сайт.

Поддержка: info@samarskie-voditeli.ru © Самарские водители 2012-2016

  Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика