О НАСПРАВИЛАФОРУМ

/
Клуб автолюбителей Самары

САМАРСКИЙ АВТОМОБИЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


Страница 1 из 1 [ 1 сообщение ]
Аватара пользователя

Сообщений: 594

Поблагодарили: 10

Автовладелец Краснодарского края отсудил компенсацию за поломку двигателя машины, произошедшую после заправки бензином, разбавленным грязной водой. Произошел инцидент в ноябре прошлого года. В Боготольский районный суд поступил иск к владельцу АЗС от автомобилиста, машина которого получила повреждения по причине низкокачественного топлива. Водитель заправлял машину 30-ю литрами бензина АИ-95 с невыключенным двигателем и обратил внимание на то, что двигатель заглох еще во время заправки. Это подтвердили свидетели-пассажиры, находившиеся в машине. В результате автолюбителю пришлось вызывать эвакуатор для перевозки иномарки в сервисный центр.

Владелец авто не поленился провести экспертизу, которая установила, что бензин в топливном баке не соответствовал ГОСТу и был разбавлен грязной водой. По заключению экспертов именно это и сгубило двигатель. Land Cruiser’у пришлось заменить блок двигателя, поршневые кольца, свечи зажигания, топливный насос, форсунки, потребовалось очистить топливную систему, бак и прочие детали авто.

Владелец АЗС в возмещении ущерба отказал. Суд же взыскал с автозаправки полную стоимость ремонта машины, затраты на ее транспортировку (20 тыс. рублей), стоимость экспертизы (39 тыс. рублей), компенсацию за моральный вред (30 тыс. рублей) и 355 500 рублей штрафа. Итоговый размер выплат составил 1 046 500 рублей. Ответчик дважды попытался обжаловать заключение суда, но безуспешно.

Отсюда
За разбавленный бензин владелец авто отсудил 1 миллион рублей

Sponsor_63


Показать сообщения за:  Поле сортировки   
Страница 1 из 1 [ 1 сообщение ]

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

НОВОСТИ ФОРУМ ОТЗЫВЫ

О НАСПРАВИЛАКОНТАКТЫ

Автомобильный форум – обсуждение автосервисов, дорог, магазинов автозапчастей, шин и дисков Самары. Объявления о продаже и покупке автомобилей с пробегом, подержанных и битых. Машины в Самаре. Самарские МРЭО и ГИБДД. Администрация форума не несет никакой ответственности за содержание сообщений. Ответственность за содержание сообщения несёт только его автор.

Полное или частичное копирование материалов разрешено только при обязательном указании прямой гиперссылки на наш сайт.

Поддержка: info@samarskie-voditeli.ru © Самарские водители 2012-2016

  Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика