О НАСПРАВИЛАФОРУМ

/
Клуб автолюбителей Самары

САМАРСКИЙ АВТОМОБИЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ]
Аватара пользователя

Сообщений: 180

Сдать экзамены на права после самоподготовки станет невозможно, об этом подписал постановление премьер-министр Дмитрий Медведев. Для сдачи экзамена теперь нужно пройти в установленном порядке соответствующее профессиональное обучение по одной из программ профессиональной подготовки, переподготовки или повышения квалификации водителей транспортных средств соответствующих категорий и подкатегорий.

Цитата:
По словам Медведева, «очень важно, чтобы за руль садились те, кто умеет ездить на машине». «Для этого необходимо усовершенствовать правила получения водительских прав, сделать этот механизм и прозрачным и понятным», — рассказал премьер.


Строже подойдут и к процессу сдачи самого экзамена:

Цитата:
«Параллельно усиливаются требования к квалификационному экзамену, требования с тем экзаменаторам, которые принимают соответствующие экзамены, ну и к порядку и месту проведения экзаменов», — добавил Д. А. Медведев.


Начиная с 1 апреля 2014 года водители получают права 16 различных категорий и подкатегорий на управление разными транспортными средствами. У людей, проходивших обучение на машинах с автоматической коробкой передач в правах будет ставиться специальная отметка Automatic Transmission Only (АТ), запрещающая ездить на автомобиле с "механикой".

Отсюда
Дмитрий Медведев запретил сдавать экзамены на права после самоподготовки

Sponsor_63

Аватара пользователя

Сообщений: 172

Поблагодарили: 10

Каждый раз, когда ужесточает требования по получению прав задаюсь вопросом: а на пользу ли это?!

Из-за моего дурного характера некоторые люди и не догадываются, как сильно я их люблю
Аватара пользователя

Сообщений: 2041

Поблагодарили: 97

Уже как год исключено из закона о бдд право самоподготовки
Аватара пользователя

Сообщений: 1371

Поблагодарили: 42

reachycarol писал(а):
Строже подойдут и к процессу сдачи самого экзамена:

Сами то верите в это?

Мы, Дураки, не такие уж и глупые )
Аватара пользователя

Сообщений: 168

Поблагодарили: 6

А если посмотреть на это в комплекте с пересдачей после лишения, то имхо это прямой путь для вымогательства со стороны гибдды.
Аватара пользователя

Сообщений: 143

Поблагодарили: 1

Vladus63 писал(а):
А если посмотреть на это в комплекте с пересдачей после лишения, то имхо это прямой путь для вымогательства со стороны гибдды.


у нас любая ситуация рассматривается исключительно с этой точки зрения)
Аватара пользователя

Сообщений: 1371

Поблагодарили: 42

mr. Jarik писал(а):
у нас любая ситуация рассматривается исключительно с этой точки зрения)

Если рассматривается - так и есть :wink:

Мы, Дураки, не такие уж и глупые )
Аватара пользователя

Сообщений: 594

Поблагодарили: 10

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, которое устанавливает порядок обучения и сдачи экзаменов на водительское удостоверение. Все нововведения вступят в силу с конца февраля 2015 года. Ниже приведены самые важные из них.

Самоучки экзамены сдавать не смогут.

До недавнего времени любой гражданин РФ мог самостоятельно изучить ПДД и сдать экзамен в ГИБДД. С 2015 года данная возможность будет закрыта. Инициаторы реформы считают, что это улучшит подготовку будущих водителей. Со слов заместителя руководителя управления ГИБДД по Самарской области Виктор Митник, в Самаре запрет на самообучение в принципе неактуален. В течение последних четырех лет подобных кандидатов на получение прав было не больше 5-6 человек в год.

Теорию можно будет сдать только в электронном виде.

В Самарской области уже давно экзамены принимаются только в электронном виде, но части автошкол все же потребуется приобрести новые компьютеры и, следовательно, поднять стоимость обучения.

Курсантам будет доступна запись экзамена.

Видеофиксация экзаменационного процесса в Самарской области практикуется уже не первый год. С 2015 года это правило станет обязательным для автошкол всей страны и для всех экзаменационных процедур, проводимых в них. Кроме теории, на видео будет записываться и практический экзамен, для чего салоны автомобилей оснастят видеорегистраторами с возможностью записи звука. Видеокамеры будут снимать положение на дороге спереди и сзади учебного автомобиля, а также происходящее внутри него. Этим хотят избавиться от коррупции при сдаче экзаменов. Курсанты же смогут оспорить оценки инспектора, показав видеозапись, которую им обязаны предоставить с февраля 2015 года.

Все результаты на автодромах будут фиксироваться камерами и датчиками.

С февраля 2015 года все тренировочные площадки обязательно будут оснащены видеокамерами и датчиками движения. Неподкупная аппаратура будет фиксировать заезд за ограничительную линию. Подобное оборудование обойдется недешево и, скорее всего, увеличит стоимость курса. Предполагается, что средняя стоимость обучения составит 100 тыс. рублей.

Экзамен в автошколе может стать решающим.

На протяжении нескольких лет курсанты сдавали сначала экзамен в автошколе, по результатам которого допускались к сдаче экзамена в ГИБДД. С 2015 года инспектор ГИБДД будет принимать экзамен в автошколах, но автошколам такое еще нужно будет заслужить. ГИБДД выберет те автошколы, в которых теорию сдают с первого раза 80% учащихся, а практику – 70%. Статистику будут собирать в течение 6 месяцев. Такое новшество сделает популярными результативные автошколы.

Ждать практическую часть экзамена можно будет в течение полугода.

Получение водительских прав может затянуться примерно на год, в то время как сейчас обзавестись им можно вполне легально за 1,5 месяца. С февраля 2015 года допустимый промежуток между теоретической и практической частью экзаменов составит 6 месяцев.

Курсантов научат правильно высаживать пассажиров и обгонять.

Подобное задание дополнит практическую часть экзамена. Точные правила высадки пассажиров в тексте постановления не указаны, самое главное не нарушить при этом ПДД. Помимо этого, курсантов попросят продемонстрировать езду задним ходом и проехать регулируемый перекресток. Также потребуется продемонстрировать умение осуществлять обгон. С 2015 года инспектора будут вправе проверить навыки обгона и опережения. Сдавать экзамен придется на более высоких скоростях, так как будет проверяться и умение ехать на максимально разрешенной скорости.

15-летние подростки не смогут управлять мотоциклом.

Постановление регламентирует, что обучаться управлению мотоциклом смогут только граждане 16-ти лет и старше. До этого было разрешено обучение лиц от 14-ти лет.

Ряды курсантов пополнят иностранцы.

Иностранцы не смогут обменять водительское удостоверение своей страны на российское. Все претендующие на управление автомобилем на территории РФ будут проходить те же испытания, что и остальные курсанты, невзирая на водительский стаж. Действие постановления не распространяется только на послов и сотрудников дипломатических миссий.

Отсюда
Дмитрий Медведев запретил сдавать экзамены на права после самоподготовки

Показать сообщения за:  Поле сортировки   
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ]

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

НОВОСТИ ФОРУМ ОТЗЫВЫ

О НАСПРАВИЛАКОНТАКТЫ

Автомобильный форум – обсуждение автосервисов, дорог, магазинов автозапчастей, шин и дисков Самары. Объявления о продаже и покупке автомобилей с пробегом, подержанных и битых. Машины в Самаре. Самарские МРЭО и ГИБДД. Администрация форума не несет никакой ответственности за содержание сообщений. Ответственность за содержание сообщения несёт только его автор.

Полное или частичное копирование материалов разрешено только при обязательном указании прямой гиперссылки на наш сайт.

Поддержка: info@samarskie-voditeli.ru © Самарские водители 2012-2016

  Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика