О НАСПРАВИЛАФОРУМ

/
Клуб автолюбителей Самары

САМАРСКИЙ АВТОМОБИЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


Страница 1 из 1 [ Сообщений: 4 ]
Аватара пользователя

Сообщений: 1506

Поблагодарили: 50

Автомобили, которые будут мешать уборке снега, эвакуируют. Правда, не на штраф-стоянки, а на другие места парковки – например, на другую сторону улицы. Вопрос уже согласован с ГИБДД, и мэрия готовится воплотить эту идею в жизнь. Автомобилисты возмущены – они опасаются, что после эвакуации просто не найдут свое авто.
Снежные осадки начались в Самаре всего несколько дней назад, а проблемы с очисткой городских магистралей уже возмущают некоторых автомобилистов. В этой связи мэрия города решилась на некоторые нововведения. Например, планируется уменьшить использование песчано-соляной смеси – на дорогах первой и второй категории ее не будет вообще, и более активно применять специальный реагент. При этом всего на зиму запасено 10,5 тысяч тонн тонн песко-соляной смеси и 15 тысяч тонн «Бионорда». Как пояснил заместитель руководителя департамента благоустройства и экологии Игорь Рудаков, изменение соотношения позволит быстрее проводить весеннюю уборку улиц от песка, который становится причиной «пылевых бурь», забивает ливневые стоки и так далее.
Но самую главную новость для автомобилистов озвучил первый вице-мэр города Виктор Кудряшов. По его словам, автомобили, припаркованные на обочинах проезжих частей и мешающие уборке городских улиц, будут эвакуироваться. «Правовое поле подготовлено, достигнуты договоренности с ГИБДД и службой эвакуации», – пояснил чиновник. Он подчеркнул, что речь не идет о вывозе автомобилей на штрафстоянки, их будут перемещать, например, на противоположную сторону дороги. На улицах Самары установят дополнительные знаки «Остановка запрещена» с табличками, информирующими, по каким числам и в какое время суток нельзя парковаться, чтобы не мешать уборке снега.
Оригинал материала, читать полностью: http://auto.63.ru/text/today/858502.html

не все говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь

Sponsor_63

Аватара пользователя

Сообщений: 3353

Поблагодарили: 52

о чем мы и говорили!...как же долго нужно чинушам раскачиватся!

искусство по настоящему ругаться матом, приходит только с умением водить машину!

Аватара пользователя

Сообщений: 1437

Поблагодарили: 51

Автомашины, мешающие расчистке самарских дорог от снега, эвакуируют на штрафстоянки
К транспорту, припаркованному по правилам, применяется еще одна мера — временное перемещение.


© РИА "Новости"
Об этом рассказали, во время ночного рейда во вторник 13 января. Самарские службы благоустройства предпринимают усиленные меры по расчистке снега на магистралях города после обильных снегопадов. Однако проходу спецтехники зачастую мешает автотранспорт, брошенный владельцами вдоль дорог. При этом многие не замечают или игнорируют знаки, регламентирующие парковку. Например, о запрете стоянки с полуночи до 7 часов утра.

По словам инспектора ДПС ГИБДД по Самаре капитана полиции Натальи Меркушевой за сутки эвакуируются десятки машин, припаркованных с нарушениями.

«Конечно, безобразие, когда водители просто бросают машины у обочины, что мешает расчистке дорог от снега, провоцирует пробки и заторы. Часто машины паркуют на пешеходных переходах. Это не просто неуважение к окружающим, это опасно. Забыл на ручник поставить, машина поехала, а в это время пешеход пошел. Может произойти все, что угодно», — рассказала она.

По словам инспектора, наиболее проблемными в плане неправильной парковки традиционно являются улицы в центральной части города. Отметим, что, если машину эвакуировали, владельцу достаточно позвонить по телефону 020. Там сообщат, на куда увезли «железного коня».

После обильных снегопадов вывоз автотранспорта на штрафстоянку, не просто способ привлечь к ответственности нарушителей, не обращающих внимание на дорожные знаки, а необходимая мера, чтобы обеспечить нормальную работу служб благоустройства.
Как рассказал заместитель руководителя департамента благоустройства и экологии Самары Александр Чугунов, администрация города не раз обращалась к автовладельцам с просьбой в период сильных снегопадов не бросать транспорт вдоль дорог, с предупреждением об эвакуации авто. Более того, год назад в правилах благоустройства, действующих в областной столице, был введен штраф за парковку машин, мешающую вывозу снега.

В дополнение к данным мерам, этой зимой городские службы благоустройства применят еще и так называемое перемещение транспорта. Если водитель поставил машину в отведенном для этого месте, но она все равно мешает уборке снега, авто поднимут на эвакуатор, очистят площадку под ним и вернут на место. Это делается в присутствии сотрудников ГИБДД.

Кроме того, по информации замруководителя департамента, на улицах с наибольшим трафиком будут установлены временные знаки о запрете ночной парковки.

Следует отметить, от водителей поступают жалобы о невозможности парковать машины во дворах, поскольку внутридворовые проезды, находящиеся в ведении управляющих компаний, чистят недостаточно быстро. Принимая во внимание данную ситуацию, администрация Самары обязала все УК в срок до 16 января привести в порядок дворы и кровли, убрать снег и наледь. Работы находятся на ежедневном контроле.http://news.mail.ru/inregions/volgaregi ... frommail=1
Аватара пользователя

Сообщений: 12

Поблагодарили: 1

Народ, кого докапать чтоб переход на магазине почистили, ноги переломать можно, с начала зимы ни разу не чистился! адреса и телефоны накиньте!

Показать сообщения за:  Поле сортировки   
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 4 ]

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 1

НОВОСТИ ФОРУМ ОТЗЫВЫ

О НАСПРАВИЛАКОНТАКТЫ

Автомобильный форум – обсуждение автосервисов, дорог, магазинов автозапчастей, шин и дисков Самары. Объявления о продаже и покупке автомобилей с пробегом, подержанных и битых. Машины в Самаре. Самарские МРЭО и ГИБДД. Администрация форума не несет никакой ответственности за содержание сообщений. Ответственность за содержание сообщения несёт только его автор.

Полное или частичное копирование материалов разрешено только при обязательном указании прямой гиперссылки на наш сайт.

Поддержка: info@samarskie-voditeli.ru © Самарские водители 2012-2016

  Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика