О НАСПРАВИЛАФОРУМ

/
Клуб автолюбителей Самары

САМАРСКИЙ АВТОМОБИЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


Страница 1 из 1 [ Сообщений: 5 ]
Аватара пользователя

Сообщений: 180

Президент АвтоВАЗа Бу Андерсон сообщил, что первая Lada Vesta будет изготовлена в ноябре этого года.
По словам г-на Андерсона, производство Вест будет вестись в Ижевске, потому что условия по сборке и окраске там лучше, чем в Тольятти.

Цитата:
"Когда я оценил этот проект, я сказал, что в Тольятти не готово сварочное производство, не готов цех окраски, сборочное производство. В Ижевске на заводе есть и новое сварочное производство, и цех окраски, а также новое оборудование для сборки автомобилей. По сравнению с Тольятти мы можем очень быстро запустить это производство в Ижевске."


Кроме Весты, которую Бу Андерсон называет автомобилем класса "люкс", на "ИжАвто" будут продолжать производиться Nissan Sentra (на данный момент ижевский завод изготавливает около 50 машин Nissan Sentra в день).

Серийный же выпуск Lada Vesta запланирован на 25 сентября 2015 года, изготавливать планируется 120 тыс. Вест в год.

отсюда
ИжАвто изготовит первую Lada Vesta в ноябре этого года

Sponsor_63

Аватара пользователя

Сообщений: 594

Поблагодарили: 10

Lada Vesta должна стать лучшим авто для такси и полиции.

Президент АвтоВАЗа Бу Андерсон полагает, что, несмотря на то, что для такси уже разработана специальная версия «Lada Largus», лучшим автомобилем для полицейских и таксистов станет «Lada Vesta». Эта модель обладает самым просторным салоном в классе В.

31 октября в Ижевске был сварен первый кузов седана «Lada Vesta». Со слов Бу Андерсона, данный автомобиль будет обладать истинно европейским качеством. Окраска кузова «Lada Vesta» выполнена на той же линии конвейера, на которой производят «Nissan Sentra». Следует обратить внимание на то, что срок действия антикоррозийной обработки у авто продлен до 5 лет, в дальнейшем его планируют довести до 12-ти лет.

Отсюда
веста.jpg
Аватара пользователя

Сообщений: 180

В сети появились фотографии первого кузова Lada Vesta, изготовленного на ИжАвто

По сообщению пресс-службы АвтоВАЗа, на ИжАвто сварили первый кузов седана Lada Vesta.

АвтоВАЗом началось изготовление пилотной партии Лада Веста. Первый кузов был сварен на Ижевском автозаводе в начале ноября. По заявлению пресс-службы, все работы по проекту проводятся в строгом соответствии с производственным планом.

После того как первый кузов новинки был изготовлен, президент АвтоВАЗа Бу Андерссон подчеркнул, что серийное производство Lada Vesta начнётся 25 сентября 2015 года, как и было запланировано ранее. По словам президента, все работы выполняются производителем в рамках намеченных сроков.

Кузов Весты разработан методом математического проектирования. Цифровая модель служит для настройки линий сварки и окраски. Это обеспечивает высокий уровень качества, надежности, безопасности и комфорта. Директор проекта Кристина Дубинина сообщила, что некоторые узлы для первого кузова были поставлены из Тольятти. Теперь кузову, после удачной сварки, предстоит отправиться в цех окраски, где уже были проведены подготовительные работы на линиях антикоррозионных покрытий и роботизированной окраски.

По словам Дубининой, 5 ноября в строгом соответствии с планом будет произведена окраска первого кузова Lada Vesta в цвет "Ледниковый" (белый неметаллик).

Напомним, цена автомобиля Лада Веста будет составлять 400 тыс рублей. Vesta будет производиться на той же линии ИжАвто, что и Nissan Sentra. Планируется, что предприятие будет выпускать по 120 тыс машин в год.

Вслед за Вестой начнётся производство другой новинки - Lada Xray. Серийный выпуск автомобиля должен стартовать в декабре 2015 года, а его цена будет начинаться от 430 тыс рублей. Весной 2016 года планируется начать производство Lada Xray Cross, предполагаемая цена автомобиля - от 500 тыс рублей.

отсюда
ИжАвто изготовит первую Lada Vesta в ноябре этого года
Аватара пользователя

Сообщений: 180

Лада Веста будет доработана в Германии

13 ноября в опытно-промышленном производстве АВТОВАЗа началась сборка пилотной партии Лада Веста, в которой будет насчитываться около 40 автомобилей. В результате изготовления будут достигнуты следующие цели – доводка конструкции, проведение комплекса испытаний, доработка конструкторской документации, отработка технологии сборки, обучение персонала.

Директор проекта LADA Vesta Кристина Дубинина сообщает, что первая собранная Веста после полной проверки качества будет отправлена в Германию на доводку ABS и системы курсовой устойчивости. Остальные автомашины тоже ждут испытания. За всю практику АвтоВАЗа будут впервые организованы потребительские испытания пилотных автомобилей: в следующем году несколько машин будут предоставлены экспертам из фан-клуба Лада и ведущих автомобильных СМИ. По словам Дубининой, это поможет гораздо лучше оценить новый автомобиль "на ранней стадии освоения".


отсюда
ИжАвто изготовит первую Lada Vesta в ноябре этого года
Лада Веста
Аватара пользователя

Сообщений: 180

Ладу Веста в Германии испытают на "устойчивость"

Зимние тесты пилотного автомобиля Lada Vesta будут проведены в Германии. Систему курсовой устойчивости (ESP), которая будет входить в базовую комплектацию нового автомобиля, откалибруют на немецких землях. По официальной статистике, ESP снижает вероятность аварий на 50%.

отсюда
ИжАвто изготовит первую Lada Vesta в ноябре этого года

Показать сообщения за:  Поле сортировки   
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 5 ]

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

НОВОСТИ ФОРУМ ОТЗЫВЫ

О НАСПРАВИЛАКОНТАКТЫ

Автомобильный форум – обсуждение автосервисов, дорог, магазинов автозапчастей, шин и дисков Самары. Объявления о продаже и покупке автомобилей с пробегом, подержанных и битых. Машины в Самаре. Самарские МРЭО и ГИБДД. Администрация форума не несет никакой ответственности за содержание сообщений. Ответственность за содержание сообщения несёт только его автор.

Полное или частичное копирование материалов разрешено только при обязательном указании прямой гиперссылки на наш сайт.

Поддержка: info@samarskie-voditeli.ru © Самарские водители 2012-2016

  Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика