О НАСПРАВИЛАФОРУМ

/
Клуб автолюбителей Самары

САМАРСКИЙ АВТОМОБИЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ]
Аватара пользователя

Сообщений: 594

Поблагодарили: 10

Агрессии на российских дорогах с каждым днем все больше. При возникновении дорожного спора автолюбители для отстаивания своей точки зрения все чаще пользуются не словами, а битами, холодным и даже огнестрельным оружием. А в некоторых случаях оружием становится и само транспортное средство. От общественной палаты РФ поступило предложение завести черный список невменяемых водителей, дабы обезопасить от них остальных участников дорожного движения.

В основе этого предложения лежит сверка полицейских и медицинских баз данных для обнаружения людей, по «левым» справкам получивших разрешение на оружие или водительское удостоверение. С такой идеей выступил председатель комиссии Общественной палаты РФ по общественной безопасности Антон Цветков после дорожного инцидента в Москве, в котором водитель BMW наехал на пенсионера после небольшого спора. Как стало известно после, водитель иномарки не совсем здоров психически. Как в этом случае он обзавелся правами, сейчас выясняется.

Для глобальной проверки, скорее всего, нужно будет время от времени сверять базы данных психиатрических учреждений и полицейские базы. Только это поможет вычислить тех, кто воспользовался липовыми справками о состоянии здоровья.

Конфликт водителя BMW и пенсионера стал известен на всю страну благодаря записи видеорегистратора, который у нас служит в какой-то степени защитой от дорожного произвола.

Не каждый водитель готов к внезапному дорожному конфликту и не всегда знает, как правильно себя вести. В первую очередь не нужно провоцировать заведомо конфликтного человека на проявление агрессии. Если же ситуация начинает накаляться. Нужно изо всех сил стараться решить ее мирным путем без использования оружия или физической силы. Доказать, что в дорожном споре против вас применялась сила, крайне сложно. Демонстрация биты или оружия сама по себе не является угрозой. А потому точного алгоритма поведения в дорожном конфликте нет. Самый лучший способ его избежать – просто уехать, естественно, не применяя автомобиль в качестве ответа на агрессию. Также можно запомнить госномер авто, его марку и приметы нападавшего и передать эти данные в полицию.

Отсюда

Sponsor_63

Аватара пользователя

Сообщений: 1506

Поблагодарили: 50

чушь полная. какие списки, кто их составлять будет, кто войдет в эти списки? если имеется в виду выявление лиц с психическими и иными заболеваниями, препятствующими управлению т/с в соответствии с нпа, тогда понятно. про купленные медсправки тоже ясно. такую работу вести надо, но она и ведется, я так понимаю в основном органами прокуратуры. это правильно и нормально.
с другой стороны, что такое невменяемые водители? например, какой-нибудь человек с вялотекущей шизофренией гораздо адекватнее и спокойнее придурка, "психически здорового", но доведенного стрессами, собственной несдержанностью и распущенностью до состояния неконтролируемой и немотивируемой агрессии, хватающегося за биту и/или орущего на всех и вся по любому поводу. причем, любой, даже самый спокойный, адекватный и добрый человек, может быть доведен нервным напряжением и внешними факторами до состояния взрывного психопатизма и/или истерики, когда все окружающие его люди становятся врагами...

не все говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь
Аватара пользователя

Сообщений: 2040

Поблагодарили: 97

Лучше ввели бы норму позволяющую лишать ВУ таких агрессивных. Лет так на пяток.
Аватара пользователя

Сообщений: 748

Поблагодарили: 26

aleksey писал(а):
Лучше ввели бы норму позволяющую лишать ВУ таких агрессивных. Лет так на пяток.


Лучше бы просто нарушителей ловили. Но не тебе ли, Леша, не знать, что с нашими законами это почти нереально)

Справедливость проще всего найти в словаре на букву - С
Аватара пользователя

Сообщений: 1371

Поблагодарили: 42

В погонах писал(а):
... это почти нереально)

Реально, с теми кто не нарушает. А кто нарушает - либо бабло есть, либо положенец.
Сегодня был свидетелем, как отпустили за поворот со второго ряда налево.
Мало того, что меня подрезал, так его инспектор остановил. Я на аварийке тоже следом встал, думал, может видео с регика понадобится.
Так летеха только и успел, что за пару секунд что-то посмотреть из доков и отпустить.
Подъезжаю к нему, а на регике перезапись. Вот злость аж взяла на себя :o

Мы, Дураки, не такие уж и глупые )
Аватара пользователя

Сообщений: 107

Поблагодарили: 3

В погонах писал(а):
Лучше бы просто нарушителей ловили. Но не тебе ли, Леша, не знать, что с нашими законами это почти нереально)

Вполне реально. Было бы желание.
И пинок хороший сверху.

Показать сообщения за:  Поле сортировки   
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ]

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

НОВОСТИ ФОРУМ ОТЗЫВЫ

О НАСПРАВИЛАКОНТАКТЫ

Автомобильный форум – обсуждение автосервисов, дорог, магазинов автозапчастей, шин и дисков Самары. Объявления о продаже и покупке автомобилей с пробегом, подержанных и битых. Машины в Самаре. Самарские МРЭО и ГИБДД. Администрация форума не несет никакой ответственности за содержание сообщений. Ответственность за содержание сообщения несёт только его автор.

Полное или частичное копирование материалов разрешено только при обязательном указании прямой гиперссылки на наш сайт.

Поддержка: info@samarskie-voditeli.ru © Самарские водители 2012-2016

  Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика