О НАСПРАВИЛАФОРУМ

/
Клуб автолюбителей Самары

САМАРСКИЙ АВТОМОБИЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


Страница 1 из 1 [ Сообщений: 4 ]
Аватара пользователя

Сообщений: 1506

Поблагодарили: 50

Министерство здравоохранения России подготовило проект постановления, в котором содержится список противопоказаний для управления автомобилем. Документ разработан после того, как председатель правительства Дмитрий Медведев поручил ужесточить контроль за состоянием здоровья автовладельцев, сообщает Russia Today. В документе указываются три перечня заболеваний, влекущих ограничения на управление транспортным средством.
Первый включает в себя медицинские противопоказания, при которых запрещается управлять любыми видами транспортных средств: шизофрения, умственная отсталость, «расстройства поведения», вызванные употреблением наркотиков и алкоголя, эпилепсия и слепота двух глаз. Выявлять психические расстройства и алкоголизм будут только в специализированных госучреждениях.
Во втором списке содержатся «показания к управлению транспортными средствами» (для инвалидов). Так, при параличе нижних конечностей или их ампутации автовладелец сможет водить машину с ручным управлением педалями. Человеку без кисти или нескольких пальцев разрешат управлять транспортным средством, если в машине установлена автоматическая коробка передач. Кроме того, если в автомобиле установлена акустическая парковочная система, управлять такой машиной сможет человек со слепотой одного глаза.
Наконец в третий список вошли противопоказания для управления конкретными видами транспортных средств.
При этом условия допуска к вождению теперь станут менее жёсткими. Например, согласно действующим правилам, водить легковые автомобили не имеют права граждане с монохромазией (не различающие цвета), глаукомой, глухотой на одно ухо, а мотоциклы – лица с ишемической болезнью сердца и астмой. Эти заболевания не вошли в новый список ограничений.
http://samara.ru/read/64900

не все говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь

Sponsor_63

Аватара пользователя

Сообщений: 1436

Поблагодарили: 51

чет непонятно - без парковочной системы человек с одним глазом не сможет управлять ТС?
Аватара пользователя

Сообщений: 2040

Поблагодарили: 97

Какие лекарства нельзя принимать за рулем


Цель публикуемых сегодня таблиц - показать, что и лекарства для человека за рулем могут быть опасны. Решать, конечно, вам. Но кто предупрежден - тот вооружен. Итак, чем опасны обычные таблетки?

Пенталгин, каффетин, бекарбон, имодиум. От этих таблеток, как и от всякого лекарства, мы ждем облегчения боли, улучшения состояния. Боль действительно уходит. Но на смену ей может прийти другое. Дома мы этого и не заметим. А вот за рулем...

Посмотрите в верхнюю таблицу на строку "пенталгин". Рядом фенобарбитал и кодеин - они входят в состав этой безобидной вроде бы таблетки. Одна из "специализаций" фенобарбитала - снятие спазмов периферических артерий. Спазм - самая частая причина боли. Так что присутствие фенобарбитала в пенталгине - залог его эффективности, но платить за эффективность порой приходится нам дорого - вялостью, заторможенностью, ощущением разбитости. Что неудивительно. Фенобарбитал - один из серьезнейших транквилизаторов. (В народе больше известен как люминал.) Для нейтрализации нежелательных эффектов от его присутствия в пенталгин включен психостимулятор кодеин - здесь ему удобней называться опиоидным анальгетиком.

Кодеин при способности обезболивать может вызывать состояния диаметрально противоположные тем, что провоцирует транквилизатор.

И в этом "фишка". Лекарства "работают" с поправкой на скорость обменных процессов, на состояние печени, почек, других органов. Могут вносить свою лепту меню и напитки. Чем хуже здоровье и старше человек - тем медленней лекарство выводится из его организма, тем сильней могут проявиться побочные эффекты. При приеме комплексных (многосоставных) препаратов никому не известно, какая из составляющих будет определять их характер. Хотя у человека молодого, здорового просто перестанет болеть голова - без всяких эффектов.

Но и ему нелишне интересоваться составом принимаемых лекарств (особенно если предстоит управлять автомобилем).

Подвохов много. В тонизирующих чаях, например, обнаружили виагру - а она в первые 6 часов после приема может повести себя непредсказуемо.

Во многих средствах для похудения обнаруживают психостимуляторы. Бывает, в этом качестве выступает тироксин - синтетический аналог гормона щитовидной железы. А одно из последствий передозировки тироксина - подъем артериального давления. Все эти "добавки" присутствуют в БАДах инкогнито - в инструкции по применению упоминания о них вы не найдете.

Правила лекарственной безопасности

l Не садитесь за руль, если из инструкции вы узнали, что лекарство, которое вы только что приняли, принадлежит к одной из следующих групп: нейролептики, антидепрессанты, транквилизаторы, седативные, снотворные, препараты лития. Все это психотропные (то есть меняющие состояние психики) средства.

l Слова "барбитураты" и "бензодиазепины" следует воспринимать как "снотворный", "седативный".

l Помимо классических психотропных средств заторможенность могут вызывать некоторые лекарства "от давления" - преимущественно так называемые препараты центрального действия (адельфан, кристепин и прочие "старые" лекарства). Настороженность специалистов вызывают бета-адреноблокаторы. За редким исключением вызывают сонливость все антигистаминные препараты (от аллергии).





http://www.rg.ru/2007/06/15/lekarstva.html
Аватара пользователя

Сообщений: 1061

Поблагодарили: 21

Svetlana писал(а):
чет непонятно - без парковочной системы человек с одним глазом не сможет управлять ТС?

Одним глазом очень сложно оценить расстояние до предмета

Показать сообщения за:  Поле сортировки   
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 4 ]

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 1

НОВОСТИ ФОРУМ ОТЗЫВЫ

О НАСПРАВИЛАКОНТАКТЫ

Автомобильный форум – обсуждение автосервисов, дорог, магазинов автозапчастей, шин и дисков Самары. Объявления о продаже и покупке автомобилей с пробегом, подержанных и битых. Машины в Самаре. Самарские МРЭО и ГИБДД. Администрация форума не несет никакой ответственности за содержание сообщений. Ответственность за содержание сообщения несёт только его автор.

Полное или частичное копирование материалов разрешено только при обязательном указании прямой гиперссылки на наш сайт.

Поддержка: info@samarskie-voditeli.ru © Самарские водители 2012-2016

  Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика